Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Архив (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Тормоза при подключении к Интернету (https://nowa.cc/showthread.php?t=27613)

maksim_ka 12.03.2006 22:10

Тормоза при подключении к Интернету

Люди, подскажите что может быть, при выходе в интернет после соединения машина зависает минут на 5 а потом раздупляется, что бы это могло быть.
Вирусов и троянов в системе нет.

Beerk 12.03.2006 23:12

Re: Тормоза при подключении к Интернету

Какая машина? Модем?

deepvic 12.03.2006 23:44

Какое соединение? Марка модема (внешний, внутренний)? И что пишет при, как ты выразился, раздуплении?

sskkru 13.03.2006 00:22

Цитата:

Сообщение от maksim_ka
Люди, подскажите что может быть, при выходе в интернет после соединения машина зависает минут на 5 а потом раздупляется, что бы это могло быть.

Проверь, включено ли автоматическое обновление винды. Стоит ли какой-то сторонний файерволл или родной брандмауер?

maksim_ka 13.03.2006 15:27

P IV 3000, ASUS i915, 1 Gb оперативы, автообновление отключено, файрвол только Виндовский(в составе СП2), модем софтворный на Conexant(HCF) внутренний драйвер Спринтера, после раздупления ничего не пишет, просто все начинает работать как положено, соединение обычный диалап

sskkru 13.03.2006 15:56

Цитата:

Сообщение от maksim_ka
после раздупления ничего не пишет, просто все начинает работать как положено...

Включи журнал в свойствах модема. Если это не прояснит причину разрыва соединения - нужно смотреть протокол брандмауера...

sskkru 13.03.2006 16:46

Цитата:

Сообщение от maksim_ka

Включи журнал в свойствах модема. Если это не прояснит причину разрыва соединения - нужно смотреть протокол брандмауера...

Добавлено через 48 минут
Цитата:

Сообщение от maksim_ka

Похоже, что контроль на дубликаты сообщений на форуме отключен... Мне браузер выдает ошибку отправки и предлагает авторизоваться, а на самом деле сообщение уже прописано в базу...

deepvic 13.03.2006 20:38

Посмотри способ набора номера, тоновый или импульсный. Посмотри саму настройку модема в окне подключения в Интернету. Убкри галку с параметра "дожидаться сигнала "линия свободна"". И вопрос - это так было с самого начала, или раньше всё работало, после чего перестало работать?
И ещё, возможно кабель, который идёт в телефонную сеть, включен не в тот разъём модема, попробуй вставить в другое гнездо. У меня так было на каком-то модеме.

Beerk 13.03.2006 23:00

Ну на счёт способа набора я не согласен. Если ГТС электронная ей по барабану как идёт набор. Если ГТС старая - тоновый она просто не поймёт и никаких соединений не будет. Тут дело скорее в модеме. Был случай - не новый внутренний модем отказался работать при замене камня на 3.0 причем с таким же зависанием. Ну правда не 5 минут,а где-то 2-3,причём даже мышь не двигалась. Обошлись заменой на внешний .

maksim_ka, ты попробуй на замену что нибудь поставь.

sskkru, а в журнале модема скорее ничего не будет, он в коме.

sskkru 13.03.2006 23:25

Цитата:

Сообщение от beerka
Был случай - не новый внутренний модем отказался работать при замене камня на 3.0 причем с таким же зависанием...Обошлись заменой на внешний

Возьму любой такой модем (который дозванивается, подключается и несколько минут висит на линии) на "воспитание" ...
Цитата:

Сообщение от beerka
...а в журнале модема скорее ничего не будет, он в коме.

У меня есть правило: сначала анализировать возможные причины - потом последовательно их отсекать, но обязательно проверяя.
Когда увижу, что журнала нет, тогда и буду утверждать, что модем в коме.
Интересно, как он в "коме" дозванивается? Конечно раздупляется достаточно специфический термин и я не до конца понимаю его значение, но фраза "при выходе в интернет после соединения машина зависает минут на 5" говорит мне о том, что соединение устанавливается и журнал просто не может быть пустым. Хотя бы принять команды инициализации и поднять несущую он должен.

Beerk 14.03.2006 20:27

sskkru, На столь разумные доводы нечего сказать. Это был CXT10B6-HCF PCI Modem нормально работал пока стоял Celeron 2.2 после замены на Pentium 3.0 при попытке соединения комп зависал примерно 2-3 минуты после раздуплялся:biggrin: (ни чего себе термин) и происходило дальнейшее соединение т.е. набор номера и т.д. Причем ошибок в журнале модема не было. Ну людей это нервировало и я поставил внешний модем на пробу. Все глюки кончились.

Abra Cadabra 14.03.2006 21:24

maksim_ka, Не могли бы вы посмотреть загрузку процессора те 5 минут? И что именно его (какой процесс) грузит?

V_A_D_ 16.03.2006 20:01

Цитата:

Сообщение от maksim_ka

Не знаю решена ли проблема или нет.
Если нет. Попробуй следущее. В свойствах модема есть "опрос модема" попробуй зделать его и посмотри не выдает ли модем ошибок . Если есть ошибки ,то скорея всего ,в тормозах виноват модем.Так же можно переустановить к нему дрова, и отключить все навороты у модема ,если они есть.

Beerk 16.03.2006 22:48

V_A_D_, Какие навороты у внутреннего модема ? В случае описаном мной висяк происходил при любом обращении к модему, но ошибок в конечном итоге н е б ы л о .

Zolo 17.03.2006 21:48

антивирусником проверить комп и также на наличие аддварэ.
и посмотреть активно ли соединение, когда ты ничего в инете не делаешь.

Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3.