![]() |
Нужна ли нам демократия?
Мне интересно ваше мнение по следующим вопросам:
Обновление поста Вопрос 2 изменен. Добавил вопрос 6. |
Re: Нужна ли нам демократия?
Обязательноо нужна. С прямыми, неманипулированными выборами и общенародными референдумами по всем вопросам.
В Швейцарии созвать реферндум могут 50 000 граждан. Любой наболевший вопрос решает народ - без опекунов, политиков, политиканов и пр. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ps незнаю куда отнести:) - как мне кажется демократия возможна на уровне "агоры" - собрались на площади города люди и выбрали мэра. Чем крупнее образование, тем менее достоверны результаты выбора. В идеале, при таком количестве населения, необходима та самая система вживляемых чипов, и поименное голосование, результаты которого в режиме реального времени отражаются в сети. Как-то так вообщем:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том, что понятия демократии настолько разнообразны, что для начала нужно знать о какой демократии идет речь. И только после этого можно спрашивать, хочет ли человек жить в такой демократии и.т.д. Так например в Википедии: Демократия (греч. - <власть народа>, от демос - <народ> и кратос - <власть>) - вид политического устройства государства или политической системы общества, при которой единственно легитимным источником власти в государстве признается его народ. При этом управление государством осуществляется народом либо напрямую (прямая демократия), либо косвенно, через избираемых посредников или через судебные разбирательства. В такой демократии мы якобы сейчас и живем, но этот тип демократии неизбежно приводит к сосредоточению власти в руках избранных нами же индивидов с последующим отстранением от своих избранников и поддержки личных интересов под прикрытием того, что мы якобы их сами же и избрали. И жить в такой демократии мне не особо нравиться. Поскольку нарушением законов в первую очередь, у нас страдают наши же избранники. Если же за основу взять определение А.Кынева: Демократия - это в первую очередь система согласования общественных интересов, дающая возможность учитывать интересы различных групп граждан и общественных структур, исключающая диктатуру как большинства, так и меньшинства. То за такую демократию я обеими руками. Но такой демократии, у нас, увы еще нет. На последний вопрос. Я лично, не собираюсь воевать с ветряными мельницами. Все гораздо проще, но сложно объяснимо. В двух словах, меняйте менталитет. Более подробно, исключите из системы ценностей жадность личного обогащения (достижение цели любой ценой), уберите навязывание религии (умственное рабство), внедрите моральные ценности (честь и достоинство). И с новым менталитетом русский человек не позволит себе забивать болты кувалдой и слово автопром перестанет быть позором. Чиновник не сможет позволить себе продать ресурсы родины ради личного обогащения. В результате, выпуск высоконадежной продукции и прекращение воровства. А это прямой путь к богатому государству. А богатое государство - это значит, каждый отдельный житель обеспечен и богат. И все это получить очень просто, простой сменой жизненных ценностей. Но получить это увы, можно не мгновенно и не так легко как кажется. Надеюсь, что я максимально коротко и доступно, высказал свою точку зрения. Если лично Вы готовы, дерзайте. Удачи. |
Цитата:
Демократия, господа, как половое созревание - нужно всем переболеть в определенном возрасте. Цитата:
Я не засыпаю и не просыпаюсь со словом "демократия" на устах, и вряд ли это будет последним словом на моем смертном одре. Это слово я ни в коем случаи не выделяю ни в своем лексиконе, ни в чужом, ни в русском языке вообще. Когда я слышу это слово во мне не происходит ровным счетом никаких переживаний, давление не подскакивает, пульс нормальный. И единственным достоинством этого слова я выделяю лишь его практически идентичное звучание почти на все языках мира. Цитата:
2. Деньги и богатство решают все. 3. Демократия жива, пока существуют ресурсы. То есть демократия - это перманентная война за ресурсы. 4. Падение нравов. 5. Жизнь по принципу: "Кто раньше встал, того и тапки". 6. Знания и интеллект имеет значение только в контексте зарабатывания денег: "Если ты такой умный, почему же ты такой бедный...". 7. Кризис совести (коллапс совести). Цитата:
... поэтому, я живу в демократической стране, и это меня уже начинает бесить. Цитата:
На самом деле изменять ситуацию пока некуда, а во-вторых, некому. Как ни прискорбно, на данный момент, демократия - это самое передовое и адекватное мироустройство. Человечество ничего лучше пока не придумало. То, чего я хочу, это еще 300-400 лет ждать как минимум. Так чего же я хочу? Я хочу не власти народа (вы только посмотрите на этот народ, я не хочу его власти), а власти мудрых. Первое, что необходимо сделать в таком случае - упразднить всеобщее избирательное право. Право необходимо зарабатывать. И единственным критерием должен быть интеллект. Дураки не голосуют. Второе, должен быть социанический ценз на право быть избранным. То есть люди с определенной структурой психики не имеют права быть избранными. И третье, решения исполнительной власти должны быть исключительно коллегиальные. Что я могу для этого сделать? Ничего. Разве что публиковать свои идеи на форумах. :) |
Цитата:
2)Утопия 3)Кто не работает,тот ест 4)Нет 5)Расстрелять всех инакомыслящих |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По тому что особенной цезуры на работу журналистов нет. Преследований по политическим мотивам нет. Выборы проходят без резких нарушений свободного волеизъявления. Цитата:
Ответы предущего оратора меня просто умилили, расстрогали можно сказать до слез Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То есть расстрелы - признак демократии. Замечательно, чудненько. Тут сложно что то возразить, разве что предложить начать с автора этой "идеи". Практика показывает что именно так обычно и бывает. Вспомните историю Ежова, потом Берии. |
Если бы не этот вопрос, с передачей власти, то может она бы и случилась, эта демократия:
http://www.ljplus.ru/img4/z/l/zlaya_uchilka/kamen-1.jpg |
Цитата:
- либо того, что это недемократия (не власть большинства, а одна из разновидностей авторитаризма) - либо большинство состоит из индивидов, подобных тем, которых выбирают - либо больше выбирать не из кого. Так что даже если большинство выбрало плохих индивидов, это все равно может быть демократией. Цитата:
"Каждый народ имеет ту власть, которую он заслуживает". При демократии "власть такова, каков народ", при недемократии - обратное. Цитата:
Какие, по вашему мнению, основные признаки демократии? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я согласен с ув. szdiy: 1.-право выбора надо заслужить. 2.- система психологических тестов. Единственный вопрос - а судьи кто? И после этого, как всегда, все остается на своих местах... |
Цитата:
Закон имеет силу, когда он соблюдается, а не просто записан на бумаге. |
Цитата:
Если тот же интеллект является ценностью общества, то в демократии это будет отражено во власти. |
NamFirstnam
Я уже давно понял, что либо Медведев не понимает, о чем он говорит, либо у него искаженное понимание некоторых понятий. А может быть и то, и другое. |
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3. |