![]() |
Грустная тема... Брошенные животные.
Здесь предлагаю делиться творчеством на тему брошенных животных. Выкладывайте стихи, фото, и видео-материалы. Возможно Ваш пост остановит кого-либо от необдуманного поступка. Спасибо Всем! |
Re: Грустная тема...
|
В переходе подземном, на тебя похожий - Не низок и не высок Пнул котенка незлой прохожий Походя. Пнул. В живот. Говорить ли надо простые вещи, Что хотенку хотелось жить Что хотелось просто немного пищи И, кого-нибудь, но - любить Оттого и ластиться к незлым прохожим Сотый раз. В живот. Пнутый. Он клубочком боль прожует - попозже Он все верит в чуда минуту Ну откуда у этой твари забитой Безудержная вера в чудо? Отчего он побит, голоден, ранен Все же лезет под ноги людям? Не от глупости, это точно знаю Сколько вон по помойкам блудит Тех котов,кого доля злая Научила не верить людям Говорят я – женщина - дура набитая Что питаюсь бульварным чтиво Что я плачу над каждым киношным убитым, Что я помню всё и как было Нарекли б вообще кретинкой убогою Долбя мечами по каскам Если б знали как безумно завидую Котёнкиной вере в ласку Стерла улыбку – против мира – вилы Сняла оберёг, …но вот… Где мне найти те святые силы Чтоб снова подставить живот? |
|
Re: Грустная тема... Брошенные животные.
|
|
|
|
В Литве стремительно растет количество бездомных кошек и собак. Население в период экономического кризиса не в состоянии прокормить своих четвероногих питомцев и выбрасывает их на улицу. В Постановление Литовской Республики об опеке, содержании и использовании животных имеется статья, в которой указывается, что гражданам Литвы запрещается лишать животное дома. Для содержания бездомных животных должны быть организованы особые приюты и питомники, а отлов бездомных животных имеют право организовывать самоуправления городов и населенных пунктов. Между тем, как сообщает корреспондент «БалтИнфо» со ссылкой на выступление перед журналистами руководителя Литовского общества опеки животных Бенаса Норейки, в настоящее время специальные службы отлавливают в стране за год порядка 5–6 тысячи не имеющих хозяев кошек и собак. Лишь для 10% из них удается найти хозяев, остальные через 10–14 дней после отлова усыпляются. По словам Норейки, есть одно точное число – 123 тонны. Именно столько здоровых кошек и собак уничтожено в Литве в 2008 году. В это число не входят животные, усыпленные в ветлечебницах из-за старости или болезней, уточнил руководитель общества опеки животных. 28 октября 2009. |
|
http://s004.radikal.ru/i206/1003/b9/26e82437d63f.jpg Сайт «animalroom.ru» создан командой людей, объединенных замечательной идеей помощи бездомным животным, по той или иной причине оказавшимся на улице и оставшимся без крыши над головой.Цитата с приглашения на сайт: Вы, наверное, часто встречаете на улице одиноко бродящую собаку или прячущуюся в подвале Вашего дома кошку. Иногда бездомные собаки сбиваются в устрашающие стаи и бродят по улицам, пугая одиноких прохожих. Но задумывались ли Вы о том, что живут «братья наши меньшие» в таких условиях не по своей воле? У каждого из них непростая и изломаная судьба. Кого-то хозяева выбросили на улицу, наигравшись вдоволь пока он был славным щенком. Кто-то серьезно заболел и хозяину просто было лень заниматься больным питомцем, ведь и своих проблем хватает... Вот и бродят животные по улицам огромных городов потерянные, брошенные, голодные. И ведь правда заключается в том, что они не виноваты. Животные никогда не врут и никогда не предают своих друзей-хозяев. Судьбу для них выбирают их владельцы, т.е. мы с Вами. Одни любят своих питомцев и готовы поделиться с ними последней крошкой хлеба, другие — выбрасывают на улицу, столкнувшись с небольшими трудностями. Все дело в ответственности. Если Вы осознаете все трудности, которые приходится преодолевать взяв домашнее животное, и согласны их преодолевать, тогда несомненно заводите питомца! Если Вы не уверены, что справитесь — лучше не делайте необдуманный шаг! Относитесь к животным как к родным людям, они Вам обязательно отплатят сильной привязанностью и любовью. |
|
|
|
Прочитал одну историю.Вроде бы и смешно, если не задумываться что это Выживанме Любой Ценой:
Стоит лоток(продают гамбугеры пирожки и т.д. и т.п.)Я стою- жду знакомую.В очереди человек пять и крутится собачонка небольшая такая бездомная.В размышлениях думаю о привратностях судьбы что мол так и человек сдохнет а никто куска хлеба не кинет. Дворняга неторопливо походит к тетенке(крепко держащей сосиски в тесте и задумчиво поедая оные),громко делает ГАВ.От неожиданности, врядли тетека ипугалась,роняет еду на асфальт и произносит почти тоже что и собачонка.Та с быстротой распространения света все поедает (нельзя уносить- заберут)и стоит высматривает очередную жертву.Вот так а вы про инетеллект.Заработать можно на пустом месте,было бы желание поесть. |
| Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3. |