Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Административное право (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=378)
-   -   Пою в поездах. Это наказуемо? (https://nowa.cc/showthread.php?t=267656)

isaeff 17.02.2010 21:22

Пою в поездах. Это наказуемо?

Я зарабатываю в пригородных поездах песнями под гитару. Кто может мне это запретить? Если могут, то на каких основаниях? Заранее спасибо!

igpol 18.02.2010 09:26

Re: Пою в поездах. Это наказуемо?

Цитата:

Сообщение от isaeff (Сообщение 3007228)
Я зарабатываю в пригородных поездах песнями под гитару. Кто может мне это запретить? Если могут, то на каких основаниях? Заранее спасибо!

Вы же не в чистом поле поете, может запретить РЖД, как собственник подвижного состава.

Челленджер 20.02.2010 18:21

Запрет РЖД - это исключительно гражданские правоотношения. То есть железнодорожники могут обратиться в суд и добиться решения, чтобы человек, садясь в поезд, набирал в рот воды. Гораздо хуже два других момента. Если у певца нет лицензии (хотя бы ПБОЮЛ), то взимание денег за песни может трактоваться как незаконная предпринимательская деятельность. Для начала в административном порядке, а после второго административного протокола и штрафа - уже и в уголовном. Может быть до уголовного и не дойдет, но каждая административка - это доставление в милицию и пребывание там часа три. Кроме того, любой пассажир, недовольный непрошеным концертом, может попросить певца смолкнуть, поскольку ему мешает громкий шум. А если просьба не поможет, то и вызвать милицию с последующим составлением административного протокола за мелкое хулиганство. Если все это не пугает - тогда в путь, и да будет судьба милостива к деятелям искусства!

kubinoid 09.03.2010 13:21

Зарегистрируйтесь в налоговой как предприниматель, берите с собой в поезд кассовый аппарат на батарейках и каждому заплатившему за пение выдавайте кассовый чек. :-)

sanekplus 11.03.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от kubinoid (Сообщение 3062817)
Зарегистрируйтесь в налоговой как предприниматель, берите с собой в поезд кассовый аппарат на батарейках и каждому заплатившему за пение выдавайте кассовый чек. :-)

Тогда уж и кредитки принимайте...

proks 15.03.2010 14:17

Если хорошо поете, то только милиция может наложить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность, нарушение общественного порядка или безбилетный проезд ( это как у кого фантазия сработает ). Если поете плохо, то и пассажиры могут побить.

Serg_2002 17.03.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от proks (Сообщение 3080035)
Если хорошо поете, то только милиция может наложить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность, нарушение общественного порядка или безбилетный проезд ( это как у кого фантазия сработает ). Если поете плохо, то и пассажиры могут побить.

Ответственность Ваша зависит от Вашего репертуара.
А деятельность Вашу я бы назвал не предпринимательской, а благотворительной.

ЗЫ:Только не нарушайте авторские права.:)

misha18 17.03.2010 16:27

во первых не думаю, что милиция это одобрила бы, хотя как кто,
во вторых если вы хорошо поете и не мешаете другим а наоборот поднимаете их настроение то это к лутшему

ctpela_001 30.10.2012 12:14

Есть мнения, что привлечь за незаконную предпринимательскую деятельность в данном случае - это нонсенс. Пусть попробуют доказать, что она направлена на извлечение прибыли, а не на просвещение и окультуривание

ВикторД 30.10.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от Челленджер (Сообщение 3014936)
любой пассажир, недовольный непрошеным концертом, может попросить певца смолкнуть, поскольку ему мешает громкий шум

правильно, потому, что в правилах проезда в пригородных поездах есть пункт, что пассажирам запрещается, в частности
8.6. Нарушать спокойствие других пассажиров, играть в азартные
игры, сорить.

exegete 11.07.2013 18:23

Смогу ли я беспокоить пассажиров, если я пою очень хорошо?

Данила 12.07.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от exegete (Сообщение 4590009)

Матерные частушки?

Пако 13.07.2013 16:21

Цитата:

Если голос хороший и песни хорошие то не сможете:)

elvi2007 23.07.2013 10:46

Цитата:

Лучше всего вам ответят дембеля :)

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.