![]() |
Помогите пожалуйста! Проблемы с Интернетом!
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста! Бьюсь с проблемой уже 5-ый день, как об стенку, да и пользователи скоро сожрут живьём!
Суть проблемы: Сеть на Windows Server 2003 порядка 80-и компов, Proxy - ISA Server 2006 (всё в одном домене). Сразу скажу, что никаких ограничений, но блокировку сайтов нигде не ставил. Год назад поменяли провайдера, работало всё прекрасно, без сбоев, неделю назад у провайдера сменился поставщик, то ли ещё что-то случилось, короче они мне позвонили и сказали переписать настройки внешней карточки. Два дня инет работал, как полагается, но внезапно, с пятницы перестали открываться 60%, а может и больше сайтов (нормальные, здоровые сайты). Никаких настроек никто не менял. Через два дня, как всё случилось, я позвонил провайдеру - мне предоставили другие DNS сервера, инет нормально заработал, но минут на 5))). У нас от провайдера идёт два канала, один на общак, второй чисто на видеоконференцию (проверял оба). Оба канала 4-х Мегабитные, с белыми IP. Дома я также подключен к этому провайдеру. Пробовал прописывать эти два канала дома, всё прекрасно работает. У провайдера стоит Ideco. . Хочу добавить, что есть исключение, интернет работает полностью и нормально только на серваке Win Server 2003 (DHCP, DNS) (его называю AD (Active Directory)). Помогите пожалуйста!!!!! |
Re: Помогите пожалуйста! Проблемы с Интернетом!
Как ДНС на сервере настроен? Если инет на серваке работает, а на ИСЕ никаких ограничений нет, что-то с ДНС скорее всего.
И кстати, какой провайдер-то? |
Цитата:
А провайдер у нас местный, откуда он канал берет, я в последнее время не знаю, так как у них всё поменялось, но при тесте на speedtest.net выдаёт, что ROSNIIROS Russian Institute (Тверь) |
Если у тебя AD поднят, значит должен быть DNS на сервере настроен. Настройки провайдера с DNS нужно забивать туда.
|
В настройках DNS, в закладке "Пересылка" прописан внешний IP Proxy, а там, где указывается DNS-домен, стоит "Все другие DNS домены", т.е. конкретных DNS не прописано.
В закладке "Корневые ссылки", внешние DNS-ы, прописанные на Proxy, также не указаны. В закладке "Интерфейсы" указан только один IP - это внутренний IP AD. Кстати, нужно ли в "Интерфейсах" указывать внутренний IP Proxy? |
Что такое IP Proxy? В "пересылке" укажи DNS провайдера, все остальное не трогай пока.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сколько дали - столько и указывай))
|
У вас AD-DNS и ISA на одной машине?
|
Цитата:
|
На сервере AD - dns должен быть только сервера AD
На сервере ISA: внутренний интерфейс - dns сервера AD внешний интерфейс - dns провайдера При соблюдении этого простого правила всё должно работать. |
ПРОБЛЕМА РЕШЕНА! Всем большое спасибо!
Всё просто! Провайдер дал DNS-адреса, которые у нас по каким-то причинам не пропускали! В итоге, благодаря напору, взял у провайдера другие адреса, в настойках DNS на AD их прописал и.......о боже.........заработало!!!:wow: Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
| Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3. |