Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Архив (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Помогите пожалуйста! Проблемы с Интернетом! (https://nowa.cc/showthread.php?t=264907)

timsonz 04.02.2010 08:46

Помогите пожалуйста! Проблемы с Интернетом!

Доброго времени суток! Помогите пожалуйста! Бьюсь с проблемой уже 5-ый день, как об стенку, да и пользователи скоро сожрут живьём!

Суть проблемы:

Сеть на Windows Server 2003 порядка 80-и компов, Proxy - ISA Server 2006 (всё в одном домене). Сразу скажу, что никаких ограничений, но блокировку сайтов нигде не ставил.
Год назад поменяли провайдера, работало всё прекрасно, без сбоев, неделю назад у провайдера сменился поставщик, то ли ещё что-то случилось, короче они мне позвонили и сказали переписать настройки внешней карточки. Два дня инет работал, как полагается, но внезапно, с пятницы перестали открываться 60%, а может и больше сайтов (нормальные, здоровые сайты). Никаких настроек никто не менял. Через два дня, как всё случилось, я позвонил провайдеру - мне предоставили другие DNS сервера, инет нормально заработал, но минут на 5))).

У нас от провайдера идёт два канала, один на общак, второй чисто на видеоконференцию (проверял оба). Оба канала 4-х Мегабитные, с белыми IP.
Дома я также подключен к этому провайдеру. Пробовал прописывать эти два канала дома, всё прекрасно работает.
У провайдера стоит Ideco. .

Хочу добавить, что есть исключение, интернет работает полностью и нормально только на серваке Win Server 2003 (DHCP, DNS) (его называю AD (Active Directory)).

Помогите пожалуйста!!!!!

Dimonsh 04.02.2010 09:18

Re: Помогите пожалуйста! Проблемы с Интернетом!

Как ДНС на сервере настроен? Если инет на серваке работает, а на ИСЕ никаких ограничений нет, что-то с ДНС скорее всего.
И кстати, какой провайдер-то?

timsonz 04.02.2010 09:30

Цитата:

Сообщение от Dimonsh (Сообщение 2972397)
Как ДНС на сервере настроен?

Не совсем понял вопрос.

А провайдер у нас местный, откуда он канал берет, я в последнее время не знаю, так как у них всё поменялось, но при тесте на speedtest.net выдаёт, что ROSNIIROS Russian Institute (Тверь)

Dimonsh 04.02.2010 09:55

Если у тебя AD поднят, значит должен быть DNS на сервере настроен. Настройки провайдера с DNS нужно забивать туда.

timsonz 04.02.2010 10:23

В настройках DNS, в закладке "Пересылка" прописан внешний IP Proxy, а там, где указывается DNS-домен, стоит "Все другие DNS домены", т.е. конкретных DNS не прописано.
В закладке "Корневые ссылки", внешние DNS-ы, прописанные на Proxy, также не указаны. В закладке "Интерфейсы" указан только один IP - это внутренний IP AD. Кстати, нужно ли в "Интерфейсах" указывать внутренний IP Proxy?

Dimonsh 04.02.2010 10:29

Что такое IP Proxy? В "пересылке" укажи DNS провайдера, все остальное не трогай пока.

timsonz 04.02.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от Dimonsh (Сообщение 2972482)
Что такое IP Proxy?

Внутри сетевой IP. На Proxy(ISA 2006) стоит две карточки, одна на приём интернет трафика(подключена к маршрутизатору провайдера), вторая на раздачу внутри сети(подключена уже к нашему маршрутизатору). Вот вторую я и имею ввиду!

timsonz 04.02.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от Dimonsh (Сообщение 2972482)
В "пересылке" укажи DNS провайдера, все остальное не трогай пока.

Указывать оба IP?

Dimonsh 04.02.2010 13:52

Сколько дали - столько и указывай))

qazaq76 04.02.2010 14:40

У вас AD-DNS и ISA на одной машине?

timsonz 04.02.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от qazaq76 (Сообщение 2973144)
У вас AD-DNS и ISA на одной машине?

Нет, на разных! Но ISA тоже стоит на Win Server 2003!

qazaq76 05.02.2010 08:23

На сервере AD - dns должен быть только сервера AD
На сервере ISA:
внутренний интерфейс - dns сервера AD
внешний интерфейс - dns провайдера
При соблюдении этого простого правила всё должно работать.

timsonz 05.02.2010 08:27

ПРОБЛЕМА РЕШЕНА! Всем большое спасибо!

Всё просто! Провайдер дал DNS-адреса, которые у нас по каким-то причинам не пропускали! В итоге, благодаря напору, взял у провайдера другие адреса, в настойках DNS на AD их прописал и.......о боже.........заработало!!!:wow:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от qazaq76 (Сообщение 2975149)
На сервере AD - dns должен быть только сервера AD
На сервере ISA:
внутренний интерфейс - dns сервера AD
внешний интерфейс - dns провайдера
При соблюдении этого простого правила всё должно работать.

Практически так оно и есть, но вот только на сервере AD я прописал DNS сервера ISA. Хотя без его указания я не пробовал!:)

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.