![]() |
Как переименовать такие файлы Дмитрий Маликов ???
После скачивания с торрента все имена файлов с русскими буквами превратились в ЭТΠДмитрий Маликов - Р’РёС?нёвая смола. Кто знает, как можно вернуть им нормальный вид??? Помогите, пожалуйста!!
...Поштучно переименовать не вариант, тк их у меня несколько тысяч. |
Re: Как переименовать такие файлы Дмитрий Маликов ???
Вернуть можно переименованием - на закачку это не влияет. Если не возможно переименовать, то значит надо отключить торрент-клиент и только после этого переименовывать.
|
Проблемы с русской кодировкой, скорей всего. Для ХР можно попробовать создать и запустить рег.файл.
Скопировать в блокнот и сохранить с расширением .reg Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Цитата:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Nls\CodePage] "1252"="c_1252.nls" может что-то изменить. Но как будет вести себя "окружающая среда"? |
Спасибо. Первый вариант не помог. Щас глянем на второй.
|
Дмитрий Маликов - Р’РёС?нёвая смола. -> Дмитрий Маликов - Виlнёвая смола
Это тебе надо из юникода в виндовую кодировку преобразовывать. По всей видимсоти то чем ты смотришь, не поддерживает юникод... Добавлено через 2 минуты т.е. имена файлов у тебя в кодировке UTF-8, но отображаются не как UTF-8, а как вин кодировка. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А ты чем смотришь? Виндовый эксплорер должен понимать. Но вот мне тут что подумалось - может проблема была в торрент клиенте. Т.е. ему передавали имена в UTF8, а он этого непонял, и вместо преобразование нескольких байт UTF-8 к одному символу, записал каждый символ как отдельный юникод символ. В этом случае у тебя эксплорер тоже будет абракадабру показывать и нужно будет копировать как есть, преобразовывать в ANSI строку а из неё уже конвертить обратно в UTF и записывать посимвольно. Если понятно о чем я. Я не знаю такой программы которая бы это делала. Построчно можно преобразовать каким-нибудь Штрилицем (была такая программа, для восстановления исковерканных кодировко, использовалась в основном совместно с e-mail). Но это для вас не выход.
Поищи вот тут что-ли: http://graphicssoft.about.com/od/ren...Tools_Tips.htm может найдешь какую программу, которая скопом переименовывает файлы из одной кодировки в другую. |
Случаем не битые байты?
проверь скандиском с флагом /f . Иногда битые байты выдают такое. |
| Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3. |