![]() |
Резервная линия интернета, подскажите как себя поведёт.
Есть несколько удалённых точек и сервер. Периодически глючит нет на точке с сервером. Думаю вот сделать резервную линию от другого провайдера для сервера, ибо тех. возможность есть. А теперь вот собственно вопрос. На сервере 2 сетевые карты, хочу воткнуть второго провайдера во вторую сетевуху. Подскажите пожалуйста, что мне от сего ждать, какой интернет будет стоять по умолчанию (т.е. решу я полазить по интернету, через какого провайдера пойдёт траффик?) ? И чем всё это дело можно будет регулировать ? Вобще, хочется что бы было так: Клиенты конектятся по одному IPшнику к серверу, упал интернет у провайдера А, клиент вбил IPшник провайдера Б и бац...счастье ему. Конечно понятно, что можно тупо, во время подения провайдера А, выдирать его провод и втыкать провод провайдера Б, но вот увы, не всё время сижу в офисе - так что не вариант. П.С. стоит вин 2003
|
Re: Резервная линия интернета, подскажите как себя поведёт.
попробуй просто сменить провайдера. :)
тем более что он есть. а так ставь прокси Добавлено через 1 минуту вопрос, а если на серваке 2 сетевые карты, и одна для доп инета, то как народ на сервак попадает? давай схему сети!!! |
Два варианта:
1. Шлюзовой компьютер операционная система windows. прокси UserGate 2. "FreeBSD" - операционная система семейства Unix |
Цитата:
Насчёт схемы. Сервак, в него воткнут изернетовский провод с интернетом в сетевуху. Никаких хабов, модемов, роутеров - нет. Клиенты географически находятся в других местах и коннектятся к нему по айпишнику, через интернет. Тупо менять провайдера - не вариант, он один из самых стабильных, но как и у всех у него бывают редкие косяки. Посему хочется имень запосной вариант. |
Собственно, проблем-то нет. Каждый из провайдеров приходит на свою сетевую карту адреса выделяет провайдер. Адрес выбирает клиент при подключении. Исходящий трафик порождаемый сервером идет туда куда укажет маршрут по умолчанию. Все спокойно работает.
|
Почитайте про Динамический DNS.
|
| Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3. |