![]() |
Отказ портов !?
Добрый вечер я столкнулся с такой проблемой: приобрел комп ( asus m2n-mx se plus - AMD Athlon 64 X2 3600+ - ОЗУ 2Gb - ATI Radeon HD 4650 - SATA 320Gb ) НОВЫЙ!!! Поработав на нем 3 месяца начались первые симптомы в играх начала пропадать мышка (Microsoft Optical USB) буквально на одну, две секунды! Потом в дальнейшем, время отваливания стало больше! Я заменил мышь! Проблема не исчезла а добавился еще один симптом : пропадала клавиатура НО при этом игры играли дальше без всяких глюков (если в этот момент отваливания ты держал вперед то и игра выполняла эту команду)! Но комп после этого надо было уже перегружать!!!
Но это еще не все! При работе с браузирами (любыми) случался такой же отвал мыши и страничка могла после двух секундного залипа не понятно как сама уйти на предыдущую страничку или на следующую страничку! Windows переустанавливал больше 10-и раз! И XP SP2 (x32-x64) и XP SP3 (x32 x64)- Vista (x32-x64) и Vista SP2 (x32 x64) - Win 7 (x32-x64)!!! Так вот я и спец с нашего провинциального магазина (Позитроника) начали грешить на материнскую плату (типа порты отваливаются скорей всего BIOS на плате залило с сетевого кабеля тянущегося с улицы)!!!??? Ну так вот я заменил материнскую плату на (ECS ic780m-a)! Установил Vista x64 SP2 И после 20 мин работы все вернулось на свои места эти ГЛЮКИ НЕ ИСЧЕЗЛИ все так же !!!! софт уже весь другой ставил, В досе делал уже format c:/u, не че не помогает!!! ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ??? |
Re: Отказ портов !?
А клавиатуру с мышью не пробовали заменить?
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты А вот такой вопрос? Термопаста является проводником? А то когда я ставил процессор AMD на нем был потёк термопасты на контакты! Может ли быть проблема с процессором??? |
ОЗУ не менял? была похожая трабла, всё перепробовал, проблема была в одной из планок, хотя тесты этого не показывали.какона влияла на усб порты понятия не имею. и ещё сама по себе эта планка работала без проблем, в паре глючила. когда подключал 3 планки тоже работала. 4 нет. выходит глюки в дуаль модусе .
|
Цитата:
Пробывал на другой машине траблов вроде не было! |
а бп какой стоит, может при нагрузке питания не хватает. а процесы глянуть не можешь, может проц грузит 100%?
|
БП 350W
А процессы максимальной частоты да грузит до 100%, а процессы использования ЦП не больше 30% Что это может значить? Добавлено через 12 минут http://pic.ipicture.ru/uploads/091124/S1QwvpYmtv.png |
Цитата:
Имхо, в нём дело! Ещё напряжение на проце в БИОС гляньте и сравните с родным для вашего проца - иногда БИОС по дефолту завышает его и далее - перегрев и глюки проца, попробуйте занизить напругу. Но скорее всего в питальнике дело - если ноунейм, да с Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но смог найти вот это: CPU Vcore - 1.280v VDIMM - 1.920v DIMM Voltage - 1.88 |
попробуй взять озу на 1 гиг или пару у кого нибудь и проверить.
|
Цитата:
Цитата:
Вообще, чтобы определится окончательно, что виновато, софт или железо, попробуйте XP-Live CD поюзать. ну и про память написали уже выше. Можно попробовать контакты ей ластиком почистить - зачастую помогает. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
может у тебя коротышь на морде. попробуй отключить провода от корпуса и проверить.
|
| Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3. |