![]() |
Подскажите плз! Хочу заниматься перепрошивкой мозгов!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я закончил университет по специальности системы управления и автоматики, очень интересуют автомобили и все что с ними связано... хотелось бы заниматься моей специальностью и авто...а как я понимаю это перепрошивка мозгов, чип тюнинг, сбрасывание километража, ошибок всяких... Скажите кто сталкивался с этим с чего начинать? На каком языке в автопроме программы пишутся? Какой язык наиболее подходит для этого? Заранее благодарен!
|
Re: Подскажите плз! Хочу заниматься перепрошивкой мозгов!
Цитата:
Например есть usb адаптер для вазов цена вопроса 800 рублей, прошивок полно и бесплатных и коммерческих. В общем все есть, а прошивки например можно самому редактировать. Есть разный софт, если нужно, могу скинуть ссылку. Обращайся в личку. |
Цитата:
|
А лучше всего напроситься в ученики к людям, которые этим уже давно занимаются!
|
octocat, если серьёзно собираешься заниматься, сходи сюда сначало: oktja
Там резкие, но правильные ребята. |
Неплохо было-бы приобрести ещё газоанализатор .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
программатор еще спаять неплохо было бы
|
купи сначала k-l адаптер желательно под компорт-подключай к ноуту-и начинай тренироваться на авто друзей-прог бесплатных полно-дальше поймеш что тебе нужно и читатьпобольше форумы по диагностике
|
octocat главный вопрос - есть ли уже собственный автомобиль? Если есть желание заниматься тюнингом, то появится круг знакомых, кто знает в этой области намного больше. Общение с ними и укажет ,,вектор приложения сил,,. Удачи. дело нужное.
|
Перспективное дело, особенно если освоите перепрограммирование эбу, установку и переустановку прошивок. Сам столкнулся с проблемой в ЭБу, у всех сканеры, ошибки стирают, а вылечить ЭБу нет спецов. Так, что - удачи!!!
|
А я вот посоветую поглубже изучить иностранные языки, особенно английский или немецкий. Правильной документации (а куда же без нее?) на русском практически нет (да и откуда ей взяться при автопроме отставшем на 50 лет?).
|
Для того чтобы шить мозги надо представлять работу двигателя.
Сама по себе прошивка не сложная, и не сложнее обновление ПО на сотовом телефоне. Но вот редактировать саму прошивку - дело сложное. |
| Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3. |