![]() |
DOS and Linux
Господа!
В связи с лицензиями и всем прочим возник такой вопрос. возможноли на простые компы типа пень на 478 сокете + 256 памяти и 20-40 винт, устновить линух, который бы работас с досовским приложением? приложение капризное, написано под дос, это медицинская система Новосибирска АСТАТ. К компу по ЛПТ подключен принтер эпсон лх-300. вот необходимо чтобы это в куче работало. на ХР сейчас гуд все, но нет денег на лицензии. |
Re: DOS and Linux
dosbox или doemu и любой линукс сможет запускать досовские программки
|
можно виртуальную машину создать попробовать с dos
|
ну если я простой линух типа редхата поставлю, он сможет досовский софт запускать и корректно работать?
|
В стандартной инсталяции вряд ли, но DOSEMU по идее должен входить в состав дистрибутива,просто надо доставить. Кстати, как мне показалось- DOSEMU лучше подходит для текстовых приложений, а DOSBOX- для графики.
|
Ставишь пакет dosemu и большинство программ и, даже некоторые игры будут работать...
При этом все легально так как он использует FreeDos в своей осонве DosBox потяжелее будет - если комп слабый, а приложения тяжелые, то тормозить будет |
Если стоит задача запускать именно досовские приложения, причём на слабом компьютере, зачем городить башню с эмуляторами? Не проще ли использовать FreeDOS?
|
Цитата:
|
DOSBOX помоему не сможет работать с принтером, на счёт dosemu не знаю
|
| Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3. |