Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Скорая помощь (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Вроде зашифрованные данные. (https://nowa.cc/showthread.php?t=248355)

Soul_ReaVer 30.10.2009 21:05

Вроде зашифрованные данные.

Имеется файлы:картинки,фотки,видео.
Все они не открываются,не перемещаются.Имена файлов окрашены зеленым цветом.Что произошло с файлами и как вновь открыть их?
И ещё-я их даже не могу загрузить на какой нибудь файловый обменник

Plesha 30.10.2009 23:12

Re: Вроде зашифрованные данные.

Откуда файлики-то, видать лежали в другом профиле?

Zhlobny Hmur 30.10.2009 23:37

Soul_ReaVer, Кто-то эти файлики зашифровал средствами НТФС. Расшифровка возможна из по профиля пользователя, который сделал это...
Либо ломать, что достаточно затратно...

Soul_ReaVer 31.10.2009 08:44

Винда была переустановлена порядка несольких раз,что тогда?Профиль того,кто "зашифровал" мне известен(в свойствах файла нашел),если переустановить с этим же профилем???

hack 31.10.2009 08:55

ИМНО Если папку пользователя затерли (там вроде как ключ хранится), то только пляски с бубном, пока бубен не порвете.
ЗЫ Ещё вроде бы какая то софтина от мелкософтовых имеется.
ЗЫЗЫ Получится - отпишитесь - может ещё кому пригодится.

Soul_ReaVer 31.10.2009 12:48

Пляски с бубном не помогли.Я не могу открыть файлы hex редактором.отказано в доступе..

hack 31.10.2009 14:53

А скопировать можете? Если да, то попробуйте поплясать не под NTFS а под FAT(32). ИМНО даже флеха подойдет с соответствующей файловой системой.
ЗЫ При копировании файла на НЕ NTFS_ный носитель шифрование утрачивается.

Soul_ReaVer 31.10.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от hack (Сообщение 2761708)
А скопировать можете? Если да, то попробуйте поплясать не под NTFS а под FAT(32). ИМНО даже флеха подойдет с соответствующей файловой системой.
ЗЫ При копировании файла на НЕ NTFS_ный носитель шифрование утрачивается.

к сожалению не могу переместить/скопировать файлы.
программы дешифровщики пока не помогли.В гугле ищу другие программы,а может кто подскажет и совет.Как что то получится-отпишусь

Добавлено через 51 минуту
Программы дешифровщики так и не помогли.Печально.Советы,найденные в интернете-не помогли.

Что предпринять-не знаю.
Странным так же является и тот факт,что пользователь сохранился в свойствах файлов(или так и должно быть?)
Есть какие варианты,или платить деньги сервисному центру(от 2 до 4,5 тысяч)

hack 31.10.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от Soul_ReaVer (Сообщение 2761848)
к сожалению не могу переместить/скопировать файлы.

Странно - шифрование закрывает только доступ к содержимому файла, но никак не к действиям над ним (копирование/перемещение) - проверьте Ваши права на доступ к файлу.Соответственно надо входить в систему под Админом.

Soul_ReaVer 31.10.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от hack (Сообщение 2761969)
Странно - шифрование закрывает только доступ к содержимому файла, но никак не к действиям над ним (копирование/перемещение) - проверьте Ваши права на доступ к файлу.Соответственно надо входить в систему под Админом.

Не удается скопировать файл.Нет доступа.Диск может быть переполнен или защищен от записи,либо занят другим приложением(вот что сообщает).Естественно я под админом сижу.

В меню-подробности шифрования имеется пользователь,которому разрешен доступ к файлу и написано Имя пользователя Отпечаток сертификата.

hack 31.10.2009 17:20

По файлу ПКМ - Свойства - Безопасность -> Ваша учетная запись (именно ВАША, а не общая Администратора) там присутствует? Если да, то с какими правами. Если нет, то добавьте себя и отметьте 'Полный доступ'.

Soul_ReaVer 31.10.2009 21:33

Цитата:

Сообщение от hack (Сообщение 2762076)
По файлу ПКМ - Свойства - Безопасность -> Ваша учетная запись (именно ВАША, а не общая Администратора) там присутствует? Если да, то с какими правами. Если нет, то добавьте себя и отметьте 'Полный доступ'.

На стационаре стоит XP и вкладки такой я там не нашел.На ноуте нашел.Через сеть разрешил изменение файлов,поставил в св-вах полный доступ-отказано в доступе.
Какой то коварный шифровальщик то попался

Добавлено через 10 минут
[IMG]http://img692.**************/img692/1139/95590441.th.jpg[/IMG]

Осталось найти как удалить "наследие управления этим обьектом"

hack 31.10.2009 21:46

Что то не так делаете - разбирайтесь с правами и попробуйте Advanced EFS Data Recovery (AEFSDR).
ЗЫ Версию винды озвучьте на компе с зашифрованными файлами.
По ссылке v4.0 с аспирином.
Вот еще про доступ к таким файлам:

Soul_ReaVer 31.10.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от hack (Сообщение 2762819)
Что то не так делаете - разбирайтесь с правами и попробуйте Advanced EFS Data Recovery (AEFSDR).
ЗЫ Версию винды озвучьте.

Уже пробовал эту программу,она так вокруг виска мне покрутила,гуляй мальчик,без ключика ничего не получится.Семерке на ноуте.

Soul_ReaVer 01.11.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от hack (Сообщение 2762819)
ы можете сохранить параметры безопасности файла, одновременно предоставив права доступа к зашифрованному файлу для определенных пользователей. Для предоставления доступа к зашифрованному файлу определенным пользователям выполните следующие действия: 1. Щелкните правой кнопкой мыши по зашифрованному файлу и запустите команду "Свойства". 2. Перейдите на вкладку "Общие" и в разделе "Атрибуты" нажмите кнопку "Другие". 3. В разделе "Атрибуты сжатия и шифрования" нажмите кнопку "Подробно" и нажмите кнопку "Добавить". 4. Выберите пользователя, для которого необходимо предоставить доступ к данному зашифрованному файлу, и нажмите кнопку "ОК". 5. После завершения добавления пользователей трижды нажмите кнопки "ОК" в соответствующих окнах.

Нету второго пользователя с сертификатом.Как можно добавить его?
На компе,с зашифрованными файлами,стоит ОС ХР.

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.