![]() |
Подтянуться сначала один раз...А как???
Здравствуйте все. Проблема в том, что при том, что могу отжаться многомного раз от пола могу, подтянуться не могу ни разу! Везде советуют в темах "Как научитсья подтягиваться?" что надо сначала 5 раз потом 4...короче расписывают с учётом того, что хоть пару раз то можешь...А если вообще нисколько?:quest: Посоветуйте комплекс упражнений на развитие необходимых мышц чтоли...Слышал что-то про брусья, тягу блока...подскажите пожалуйста помогут ли брусья(точней отжимания на них) и какую именно тягу делать и какого блока, каким хватом...Заранее спасибо! :wow:
|
Re: Подтянуться сначала один раз...А как???
при подтягивании вовлекаются в основном мышцы рук (бицепсы и трицепсы) и спины. упражнения для их развития лучше всего делать с отягощениями. думаю в интернете можно много найти конкретных комплексов.
|
Лучшие замещающие упражнения в этом случае - тяга блока или штанги к животу и тяга блока к груди или за голову (имитирует подтягивание). Лучше всего чередовать. Изометрические упражнения тоже никто не отменял. Подтягиваться, насколько возможно, пусть не до конца, подхода по три. В один прекрасный день получится полноценное подтягивание, потом два и т.д.
Главное, не прекращать тренировки. Удачи! |
Цитата:
Нашёл несколько страничек...посмотрите, нормальная информация по первой ссылке? http://fatalenergy.com.ru/Book/body_upr_an/13.php И я вот не читал пока полностью но как вы относитесь к этой информации? Цитата:
) а вот то что к животу надо ещё...не подозревал:) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты p.s. И подскажите ещё-стоит ли читать вот ЭТО?:quest: |
если долго мучаться что - нибудь получится :) у меня такая же проблема была в детстве, сначало подтягивался по пол раза, а потом все больше и больше, и теперь делаю выход силы на обе руки без проблем, так что ни чего не нужно кроме усердия и настойчивости :)
|
Алукард, нет ничего проще. :)
http://s48.radikal.ru/i119/0910/b4/3bea43f5718f.jpg Три подхода по двадцать раз ежедневно. Начинаем лёжа на спине, затем поднимаем перекладину на 10 см каждый день. Корпус не сгибать!!! Через три недели будете подтягиваться.)) |
Цитата:
|
Вообще-то нет.
Смысл в том, чтобы, поднимая своё тело, изменять угол, и задействовать постепенно нужные группы мышц. Причём мышц-сгибателей!!!, а не разгибателей, что получится, если поднимать что-либо тяжёлое вверх, лёжа на спине. А в чём проблема сделать такое устойство? Два гвоздя, три метра верёвки, отпиленный черенок от лопаты и 10 минут на сборку девайса.))) |
Вообще то все методы хороши, но если хочешь подтягиваться на перекладине, значит надо на ней повиснуть и пытаться подтянуться по несколько подходов в день. После недели таких занятий один раз точно подтянишься. А там постепенно и начнется прогресс
|
Майор Вихрь, я тормознул, простите пожалуйста! Не только не так прочитал и понял да ещё и...блин вот что значит несколько дел враз делать! Невнимательность это плохо! :quest: Всё-таки жду недождусь ответа про изолирующие упражнения...я заинтригован, честное слово!:) И спасибо ещё раз! Надеюсь Вы не злитесь:oops:
|
1. Подтягивание с резинками от эспандера - забирают часть собственного веса.
2. Подтягивания с прыжком. 3. Подягивание на низкой перекладине под углом, ноги на полу. 4. Помощь товарища - удобнее всего за одну ногу. 5. Тяга блока к груди и за голову. |
Когда-то давно за три недели дошел от 0 до 11 раз таким образом: сначала когда не мог подтянуться и 1 раза я подставлял табуретку под перекладину и помогал немного ногами, но тут, конечно, надо не перебарщивать в прикладываемом в усилии
|
Чтобы подтянуться 1 раз нужно много раз пытаться подтянуться, пусть и безуспешно. Это же все знают.
|
Майор Вихрь-очень полезное приспособление.:super:А главное простое в изготовлении и направлено на нужную группу мышц.Для развития общего еще на пользу пойдет ролик гимнастический.Вот еще почитайте
|
В детстве был период когда я тоже ни разу не мог подтянуться т.к. имел лишний вес, потом со временем как-то сам не знаю как похудел и обнаружил, что подтягиваюсь 12 раз. Упражнения это конечно хорошо и нужно, но если у вас будет оставаться большой вес относительно вашей мышечной массы, то подтянуться не сможете. Возможно, стоит просто скинуть вес (бег, плавание, адекватная диета)
|
| Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3. |