Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Если хочешь быть здоров (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=423)
-   -   Подтянуться сначала один раз...А как??? (https://nowa.cc/showthread.php?t=247757)

Алукард 27.10.2009 15:45

Подтянуться сначала один раз...А как???

Здравствуйте все. Проблема в том, что при том, что могу отжаться многомного раз от пола могу, подтянуться не могу ни разу! Везде советуют в темах "Как научитсья подтягиваться?" что надо сначала 5 раз потом 4...короче расписывают с учётом того, что хоть пару раз то можешь...А если вообще нисколько?:quest: Посоветуйте комплекс упражнений на развитие необходимых мышц чтоли...Слышал что-то про брусья, тягу блока...подскажите пожалуйста помогут ли брусья(точней отжимания на них) и какую именно тягу делать и какого блока, каким хватом...Заранее спасибо! :wow:

Mike_Bog 28.10.2009 04:58

Re: Подтянуться сначала один раз...А как???

при подтягивании вовлекаются в основном мышцы рук (бицепсы и трицепсы) и спины. упражнения для их развития лучше всего делать с отягощениями. думаю в интернете можно много найти конкретных комплексов.

tagem 28.10.2009 07:31

Лучшие замещающие упражнения в этом случае - тяга блока или штанги к животу и тяга блока к груди или за голову (имитирует подтягивание). Лучше всего чередовать. Изометрические упражнения тоже никто не отменял. Подтягиваться, насколько возможно, пусть не до конца, подхода по три. В один прекрасный день получится полноценное подтягивание, потом два и т.д.
Главное, не прекращать тренировки.
Удачи!

Алукард 29.10.2009 19:20

Цитата:

Сообщение от Mike_Bog (Сообщение 2753484)
при подтягивании вовлекаются в основном мышцы рук (бицепсы и трицепсы) и спины. упражнения для их развития лучше всего делать с отягощениями. думаю в интернете можно много найти конкретных комплексов.

Это общие слова, но спасибо всёравно хотябы за ответ :)
Нашёл несколько страничек...посмотрите, нормальная информация по первой ссылке?
http://fatalenergy.com.ru/Book/body_upr_an/13.php
И я вот не читал пока полностью но как вы относитесь к этой информации?

Цитата:

Сообщение от tagem (Сообщение 2753545)
Лучшие замещающие упражнения в этом случае - тяга блока или штанги к животу и тяга блока к груди или за голову (имитирует подтягивание). Лучше всего чередовать.

Спасибо за конкретные советы! К груди тягу штанги я вроде делаю, а когда тягу блока вниз(как например этот мужик делает
) а вот то что к животу надо ещё...не подозревал:)
Цитата:

Изометрические упражнения тоже никто не отменял.

Я этим не занимался потому что не знал об этом...нашёл вот в инете материал про эти так отрывок(не один про цепь): "Растягивая цепь согнутыми руками перед грудью, напрягайте, главным образом, мышцы рук и груди." означает что нужна цепь какая-то...а нету ничего такого в спортзале что можно было бы растягивать:(...или может я не так понял? Раскройте тему изолированных упражнений пожалуйста :super:
Цитата:

Подтягиваться, насколько возможно, пусть не до конца, подхода по три.

А если наоборот делать рывок надвисая над перекладиной и затем не до конца опускаться и обратно "подтягиваться" до конца(ну почти) тот же самый эффект или нет?:)

Цитата:

В один прекрасный день получится полноценное подтягивание, потом два и т.д.
Главное, не прекращать тренировки.
Удачи!

Спасибо большое за оптимистичный настрой! :super:

Добавлено через 2 минуты
p.s. И подскажите ещё-стоит ли читать вот ЭТО?:quest:

SlipVit 29.10.2009 20:06

если долго мучаться что - нибудь получится :) у меня такая же проблема была в детстве, сначало подтягивался по пол раза, а потом все больше и больше, и теперь делаю выход силы на обе руки без проблем, так что ни чего не нужно кроме усердия и настойчивости :)

Майор Вихрь 29.10.2009 21:08

Алукард, нет ничего проще. :)

http://s48.radikal.ru/i119/0910/b4/3bea43f5718f.jpg

Три подхода по двадцать раз ежедневно.
Начинаем лёжа на спине, затем поднимаем перекладину на 10 см каждый день. Корпус не сгибать!!!
Через три недели будете подтягиваться.))

Алукард 30.10.2009 12:42

Цитата:

Сообщение от Майор Вихрь (Сообщение 2757821)
Алукард, нет ничего проще. :)

http://s48.radikal.ru/i119/0910/b4/3bea43f5718f.jpg

Три подхода по двадцать раз ежедневно.
Начинаем лёжа на спине, затем поднимаем перекладину на 10 см каждый день. Корпус не сгибать!!!
Через три недели будете подтягиваться.))

А если нету возможности такое сооружение сделать?:) Тоесть смысл то в том, чтобы просто поднимать чтонибудь руками тяжёлое вверх, лежа на спине... Я правильно понял?:)

Майор Вихрь 30.10.2009 13:05

Вообще-то нет.
Смысл в том, чтобы, поднимая своё тело, изменять угол, и задействовать постепенно нужные группы мышц. Причём мышц-сгибателей!!!, а не разгибателей, что получится, если поднимать что-либо тяжёлое вверх, лёжа на спине.
А в чём проблема сделать такое устойство? Два гвоздя, три метра верёвки, отпиленный черенок от лопаты и 10 минут на сборку девайса.)))

BIGMIRNET 30.10.2009 13:35

Вообще то все методы хороши, но если хочешь подтягиваться на перекладине, значит надо на ней повиснуть и пытаться подтянуться по несколько подходов в день. После недели таких занятий один раз точно подтянишься. А там постепенно и начнется прогресс

Алукард 30.10.2009 23:02

Майор Вихрь, я тормознул, простите пожалуйста! Не только не так прочитал и понял да ещё и...блин вот что значит несколько дел враз делать! Невнимательность это плохо! :quest: Всё-таки жду недождусь ответа про изолирующие упражнения...я заинтригован, честное слово!:) И спасибо ещё раз! Надеюсь Вы не злитесь:oops:

NewCM 02.11.2009 13:52

1. Подтягивание с резинками от эспандера - забирают часть собственного веса.
2. Подтягивания с прыжком.
3. Подягивание на низкой перекладине под углом, ноги на полу.
4. Помощь товарища - удобнее всего за одну ногу.
5. Тяга блока к груди и за голову.

mynameiskot 23.11.2009 12:46

Когда-то давно за три недели дошел от 0 до 11 раз таким образом: сначала когда не мог подтянуться и 1 раза я подставлял табуретку под перекладину и помогал немного ногами, но тут, конечно, надо не перебарщивать в прикладываемом в усилии

almozg 24.01.2010 17:53

Чтобы подтянуться 1 раз нужно много раз пытаться подтянуться, пусть и безуспешно. Это же все знают.

dolgov 24.01.2010 18:13

Майор Вихрь-очень полезное приспособление.:super:А главное простое в изготовлении и направлено на нужную группу мышц.Для развития общего еще на пользу пойдет ролик гимнастический.Вот еще почитайте

Tortuga12 28.01.2010 01:32

В детстве был период когда я тоже ни разу не мог подтянуться т.к. имел лишний вес, потом со временем как-то сам не знаю как похудел и обнаружил, что подтягиваюсь 12 раз. Упражнения это конечно хорошо и нужно, но если у вас будет оставаться большой вес относительно вашей мышечной массы, то подтянуться не сможете. Возможно, стоит просто скинуть вес (бег, плавание, адекватная диета)

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3.