![]() |
Ортодонтия
Предлагаю обсудить тему: Проблемы развития ортодонтии в России:arr:
|
Re: Ортодонтия
Проблемы большие, особенно если подумать о взаимодействии с хирургами при врожденных патологиях
|
В кач-ве рекламы Форума НоВа - Свободная Сеть раздел Медицина в Эл.книгах |
Ортодонтическая помощь населению в стране может снизиться, т.к. не все учреждения готовы посылать врачей в отдинатуру, да и врачам 2 года тратить будет жаль. А 3-х месячные курсы подготовки отменены с октября этого года. Глубинка держалась именно на этих курсах.
|
Да, ординатура в ортодонтии это очень ограничивающий момент. Если посмотреть глубже - просто не дают конкурентам подняться, т.к. это прибльно.
|
с нынешней университетской программой по ортодонтии без ординатуры никак нельзя
|
сейчас можно пройти курсы ортодонтов в частных учебных центрах, правда какими специалистами оттуда выпускаются - это еще вопрос
|
Хочу быть ортодонтом!!! На сколько это востребованная специальность???
|
Цитата:
|
я думаю очень сложно понимать брекет
Добавлено через 3 минуты если говорить имплантат как ортодонт сам не рещает нужн хирург с ними |
ну, наконец то блондинки отлипли от святого раздела стоматологии. А то в одно время все "крашенные девахи интерны" ломанулись в ортодонтию, как в маркет в период рождественских скидок. Хоть этот раздел не загнется в ближайшее время, ну и ЧЛХ А тер.стому пипец уж давно пришел))))))))))))
|
хе хе... а яя ортодонт.. начинающий =)
|
Слава Богу, что теперь ортодонтом можно стать только после прохождения ординатуры. ну скажите, чему можно научиться за 4 месяца на каких-то сертификационных курсах, когда тут такой непаханный край!А вообще очень большая проблема в российской ортодонтии - малое количество важных и интересных книг на русском языке. пока переведешь, что написано в иностранной литературе - уже забудешь зачем смотрел!
|
сейчас все более доступной для пациентов становится имплантация, и это направление стремительно развивается. Хороший же имплантолог будет работать не один, а в команде...в том числе и с ортодонтом. чтобы помощь была качественной и на высоком уровне, нужна необходимая подготовка. Вобщем, ординатура - это отлично. Автоматически отсеялись те, кто не очень-то в этом понимает, и кому не очень-то хотелось. тут теперь помимо денег надо потратить уйму личного времени.
С книгами, нужны только зарубежных авторов или их же с русским переводом. |
Тоже считаю, что для подготовки врача - ортодонта необходимо более длительное время. У нас в Украине достаточно пройти курсы специализации на кафедре ФПО (1,5 мес) - и ты имеешь право работать ортодонтом. Так что вариант с клинической ординатурой очень неплохое решение.
|
| Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3. |