Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Windows XP (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Куда исчезли файлы????????? (https://nowa.cc/showthread.php?t=240760)

Quaker_75 17.09.2009 22:17

Куда исчезли файлы?????????

Всем привет, снова я со своими файлами на внешнем диске - проблема возникла сегодня, подключил внешний USB диск и вижу, вернее не вижу ФАЙЛОВ... их там просто нет... главное папки все на месте.... а файлов нет... что случилось?

Reany 18.09.2009 09:17

Re: куда исчезли файлы?????????

Проверь на наличие вирусов, после Total Commander -> Конфигурация -> Настройка-> Содержимое панелей -> Показывать скрытые/системные файлы -> Применить. Должны быть видимы. Далее- выделить все папки - Файлы - Изменить атрибуты

AndreyMC 18.09.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Reany (Сообщение 2661123)
Проверь на наличие вирусов, после Total Commander -> Конфигурация -> Настройка-> Содержимое панелей -> Показывать скрытые/системные файлы -> Применить. Должны быть видимы. Далее- выделить все папки - Файлы - Изменить атрибуты

Работаю с восстановкой данных с носителей. В последнее время стали часто обращаться с подобной проблемой. Файлы на самом деле скрываются вирусом, но с помощью любого файл-менеджера их видно.

Quaker_75 21.09.2009 01:27

Цитата:

Сообщение от AndreyMC (Сообщение 2661748)
Работаю с восстановкой данных с носителей. В последнее время стали часто обращаться с подобной проблемой. Файлы на самом деле скрываются вирусом, но с помощью любого файл-менеджера их видно.

только скрывает? без удаления? и почему только файлы? просмотрел диск с Data Recovery показал их как удаленный, востановил без проблем.. если файлы скрыты вирем, почему прога определила их ака удаленные?

Andrei_ra 21.09.2009 10:48

Re: Куда исчезли файлы?????????

может и удалил, главное что восстановить удалось

Orelka 05.10.2009 14:30

Total Comander свежей версией надо было попробовать глянуть. У меня тогда такая же проблема была. Решилось с помощью тотала быстро.

Fidel_Kastro 06.10.2009 20:34

а еще лучше пользоваться нормальным антивирем и обновлять его почаще

herfis 09.10.2009 10:58

Вирус, скрывающий файлы? Странный вирус... Есть ссылка на его описание?

IaSvoi 10.10.2009 21:23

Примерно в такой же ситуации оказался и я(Стоит ХР с СП3),разбита на 2 диска.
Началось с того,что система начала подглючивать,решил переустановить.Все данные из 2х папок на рабочем столе перенес(в том числе и мои документы) на D...
После переустановки показывает ,что в этих папках содержимого 0 хотя общий вес 1,5гига.
К тому же ,при попытке открыть любую из папок появляется предупреждение-Нет доступа,отказано в доступе( http://img16.**************/img16/4061/screenshot04w.jpg
оба диска в NTFSе Просьба к знающим,подсказать,как спасти нужные мне файлы?

ispolin 11.10.2009 08:10

IaSvoi,
Цитата:

Все данные из 2х папок на рабочем столе перенес
вместе с вирусами..
лечите систему батенька

Eastoop 11.10.2009 08:46

Цитата:

Сообщение от IaSvoi (Сообщение 2714795)
После переустановки показывает ,что в этих папках содержимого 0 хотя общий вес 1,5гига.
К тому же ,при попытке открыть любую из папок появляется предупреждение-Нет доступа,отказано в доступе

Назначьте владельцем папок, а также подпакок и вложенных контейнеров себя, и все вам откроется.

Для выполнения операции: в свойствах папки убираем флаг с "Использовать простой общий доступ ...", потом ПКМ на нужной папке, выбрать "общий доступ и безопасность", там вкладка "Безопасность", кнопка "Дополнительно". Дальше, думаю, уже сами разберетесь.

IaSvoi 11.10.2009 10:10

Цитата:

Сообщение от ispolin (Сообщение 2715436)
вместе с вирусами..

покажется странным,но перед зачисткой делал полную проверку компа-никаких паразитов не было(КИС8+последние обновления)...Единственно на что грешу-папка,в которую переносил,возникла при установке так называемого пака4, с последними обновлениями(сайт полезности,он наверное Вам хорошо знаком), и название папки состояло примерно из 20-25 символов,я переименовал ее сейчас, но безрезультатно...пробовал мудрить с общим доступом-результат один-не пускает,хотя в саму папку я захожу нормально(

ispolin 11.10.2009 10:41

IaSvoi,
совет с руборда
Цитата:

В дополнительных параметрах безопасности папки есть закладка "Владелец", посмотри, являешься ли ты владельцем этих папок.

--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Во владельцах был некий неизвестный пользователь с именем типа "5-4-21-..........." (или что-то типа того).

Короче, проблему решил удалением этого пользователя из вкладки Аудит в свойствах папки Мои документы, плюс "Заменить разрешения для всех дочерних объектов...".

Но к сожалению слетели настройки для текущего (гланого) пользователя коипа. Все пришлось настраивать заново...

Eastoop 11.10.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от Eastoop (Сообщение 2715464)
Назначьте владельцем папок, а также подпакок и вложенных контейнеров себя, и все вам откроется.

я не просто так это написал.

IaSvoi 11.10.2009 11:22

Цитата:

Сообщение от ispolin (Сообщение 2715616)
В дополнительных параметрах безопасности папки есть закладка "Владелец", посмотри, являешься ли ты владельцем этих папок.

Похоже,мне надо разжевывать как-то по другому((
У меня даже похожего нету((
http://img132.**************/img132/4...eenshot05g.jpg
Заранее прошу извинения...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Eastoop (Сообщение 2715680)
я не просто так это написал.

Да с удовольствием бы сделал это...но нету у меня такой вкладки...хоть видео записывай(

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3.