![]() |
Помогите найти компактную СУБД
Привет всем! Скажите, а компактная СУБД - это нонсенс?
Хочется вот мне иметь небольшую базу данных для своих целей, чтобы можно было ее таскать на флешке. Пришел так к кому-нибудь, воткнул на чужом компьютере в USB-порт, запустил с флешки сначала сервер БД, потом приложение и работаешь. Потом закончил, закрыл приложение, закрыл сервер, флешку выдернул и пошел дальше. Может, кто-нибудь знает, есть ли такая СУБД, которая бы спокойно запускалась с USB-флешки, без всяких там инсталляций? Хотя, конечно, Вы можете сказать, зачем нужна однопользовательская БД? Ведь для одного пользователя можно данные и в каком-нибудь самодельном формате (например, в текстовом файле) держать. Или еще есть вариант - хранить данные в Excel - он почти на всех компьютерах есть. Все так. Согласен. Но хочется, чтоб это была СУБД :) |
Re: Помогите найти компактную СУБД
Microsoft Access - это как раз то, что Вам нужно.
|
Цитата:
Нет. Мне хочется сервер запускать со своей флэшки :) Или Аксесс позволяет проделывать такую штуку? |
Мне приходится иногда работать: ADO+Access(база), сам аксесс не устанавливаю. Возможно и понадобятся библиотечки типа ADODB, а они лежат в System32 - аксесс ставить не нужно. Думаю самый приемлимый вариант, если выбирать между mdb и txt :).
|
Цитата:
Не встречал приложений которые бы работали с какой угодно СУБД. Цитата:
|
Цитата:
Я тут подумал, что, пожалуй, самодельный вариант сервера (что-то типа одного текстового файла, в котором сидела бы вся база) отпадает. Хотелось бы, чтоб при большой надобности к этому серверу можно было бы отправить SQL-запрос от внешнего приложения (не от моего, а, например, из Excel или Delphi). А самодельный сервер, обрабатывающий чужие запросы - это для меня нереализуемо :) |
Цитата:
|
есть ещё встраиваемый движок БД -- SQLite. http://ru.wikipedia.org/wiki/Sqlite
|
Цитата:
Давайте определяться. 1. Вам нужен - сервер баз данных, или библиотека работы с данными для Вашего приложения? 2. Какой язык, среда разработки будут использоваться? Цитата:
|
mysql+denwer
|
Цитата:
|
Цитата:
Почитал материалы - очень интересно. Правда, сейчас для меня пока не совсем видны преимущества и недостатки этих двух технологий и поэтому не ясно, что использовать - встраиваемую СУБД или сервер БД. Цитата:
Цитата:
Вообще, к серверу (ну, или к встраиваемой библиотеке) я хотел бы обращаться через SQL-запросы. |
В даном случае Вам нужно чтото старое: foxpro, paradox.
Добавлено через 1 минуту Достучаться без дополнительных библиотек и драйверов получится, но SQL и удобство - не выйдет. |
SQLite очень удобен для встраивания в приложение
|
Попробуй Accuracer, очень рекомендую, но компоненты - для Delphi.
|
| Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +3. |