![]() |
DVD+R vs. DVD-R (Каким DVD вы отдаёте предпочтение)
Хоть этот вопрос уже обсуждался в теме "В чём отличая DVD+R и DVD-R" Всё таки интересно узнать - каким болванкам больше отдают предпочтение...
Я сам всё как-то DVD-R пользуюсь... :7: |
Re: DVD+R vs. DVD-R
А у меня больше идут плюсовые, т.к. с минусовыми бывают проблемы при записи на NEC 3520- портит их. и не все приводы читают минусовки- только выпущенные в последние 2 года
|
А мне без разницы какие использовать, просто под рукой все больше DVD+R оказываются :4:
|
Цитата:
|
Мне все равно, но я предпочитаю болваны TDK или Verbatim.
|
Пробовал разные, остановился на TDK и Verbatim, и только плюсы. Минусы часто подводят.
|
на самом деле, пофигу, но поскольку в + есть коррекция ошибок, проголосовал за них.......
|
Преимущественно использую DVD+RW.
В этом большую роль играет и то, что мой старичок BBK 961S их читает без ошибок. |
Перепробовал около 15 производителей болванок, остановился на Fhillips плюсовых (опыт есть, пишу по 10 болванок за день). Вот думаю заменить свой Nec 3520 на 3550 , кто-нибудь подскажет, имеет ли смысл это?
|
Цитата:
Сайт производителя: http://www.de.nec.de./productdetail.php?id=1483 |
Мне пофигу.Мой Pioneer-110 читает и пишет Все!
|
Попалась мне в руки болванка DVD-R DL (прошу опбратить внимание, именно "минус"). Pioneer-110 ее прекрасно распознал, но при попытке на нее писать - послал подальше. Кто-нибудь с таким чудом сталкивался? И чем его писать, а то то, что попадалось в руки, только "плюсовые" ДЛ-ки пишут....:cry:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поставил прошивку 1.39, и .... пришлось еще и софт обновить (8 медиа креатер поставил). Все пишется!:гуляем |
Самый первый стандарт записи DVD — DVD-R (DVD Recordable, записываемый DVD). Он был разработан в 1997 году компанией Pioneer и во многом схож с CD-R. Информацию на нем удастся сохранить лишь один раз, мультисессионные DVD-R — только дописать. Стандарт DVD-R без преувеличения можно считать универсальным для всех DVD-устройств. Носители объемом 4,7 Гб появи¬лись не сразу. Сначала диск DVD-R мог вмещать з,95 Гб. Компания Pioneer заверяет, что носители стандарта DVD-R в состоянии хранить информацию в течение 100 лет.
В отличие от DVD-R диски DVD+R имеют два информа¬ционных слоя из разных материалов, с разными отража¬ющими способностями. Многие современные приводы поддерживают функцию записи двухслойных дисков. ЧТОБЫ НЕ ЗАБИВАТЬ ГОЛОВУ «ПЛЮСАМИ» И «МИНУСАМИ», ЛУЧШЕ ПРИОБРЕСТИ ПРИВОД, ЧИТАЮЩИЙ ВСЕ DVD-ФОРМАТЫ |
| Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3. |