![]() |
DVD-RAM не пишет на DVD болванки.
Здравствуйте! Привод matshita dvd-ram uj-841s. вставляю пустую DVD болванку, привод начинает её раскручивать, но потом появляется звук - как-будто что-то заедает, секунд через десять звук исчезает - диск какое-то время ещё продолжает раскручиваться и останавливается. При этом привод воспроизводит любые DVD диски с данными, а так-же записывает на любые CD. При попытке записи на DVD болванки на любой скорости - прожиг завершается неудачей и привод выкидывает диск.
http://i002.radikal.ru/0909/31/498d1bf9eabd.jpg При записи в ImgBurn - то-же самое. Помогите чайнику пожалуйста!:oops: |
Re: DVD-RAM не пишет на DVD болванки.
пробуй другие диски. желательно экперементы ставить на DVD RW и отказаться от ТDK левак полный.
|
попробовать перепрошить, но не факт что поможет. У меня тоже был такой привод DVD-RW который писал и читал все CD, а диски DVD читал не все - записывать DVD вообще отказывался.
Пришлось сменить на новый Как подключен к компу - на шлейфе с ним еще что то висит, перемычка как выставлена если IDE? |
Возможно загрязнена линза или "садится лазер".У меня была схожая проблема.Привод работал нормально, потом стал "палить" именно DVD диски и выкидывать сообщения.Пробовал диски разных производителей. Сделал стандартные общеизвестные операции:продул линзу воздухом из большой клизмы:) и под увелечительным стеклом почистил ее кисточкой номер 2 из беличьего ворса -такие кисточки применяют в живописи-она очень мягкая и антистатическая.Все заработало.Я так понял при записи DVD необходима большая мощность лазера для записи.В моем случае виною была пыль на линзе.Если есть возможность-попробуй почистить линзу-только очень аккуратно.Если не поможет-возможно тогда садиться сам "лазер".Здесь, я думаю, комментарии излишни.На крайний случай-как писал ув. vovo27 - перепрошить-но это уже на крайний случай.Удачи в реанимации!!!
P.S. http://www.nowa.cc/showthread.php?t=113924 |
у меня была похожая проблема с NECом ,сначала еще писал на низких скоростях,а потом вообще отказался DVD болванки писать, CD пишет на любой скорости.Причина:сел лазер и прошивка не помогает,поставил еще один привод.:)
|
Подскажите пожалуйста! У меня Asus N61V. Перестал записывать DVD, хотя функция чтения сохранена. Пробовал и CD- результат тот же.
Если менять, то где и как найти? |
Цитата:
|
Если в буке IDE привод то проще купить внешний usb, ну или как вариант -если есть dvd от обычного компа, то купить usb-sata переходник (можно будет и HDD подключать).
|
Цитата:
|
| Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3. |