![]() |
Запись видео формата AVCHD на DVD диски
Всем Привет! Какое-то время назад я по незнанию скопировал видеофайлы с AVCHD-камеры на жёсткий диск компа(именно-файлы,т.е. без структуры AVCHD-диска) для последующей(как я думал) записи на DVD-диск.Теперь не знаю какой программкой создать и нарезать это видео на DVD-диск,без какого-либо преобразования? И ещё, может кто скажет какой прогой можно взять и просто записать AVCHD DVD-диск из уже подготовленных файлов и папок структуры AVCHD-диска?
Добавлено через 11 минут И ещё вопрос: AVCHD-диск может быть с меню, или всегда только набор файлов при его проигрывании? |
Re: Запись видео формата AVCHD на DVD диски
По-моему создавать, в том числе и меню, можно любой прогой для создания dvd-дисков. Это если без преобразования. Но возникает вопрос - чем и где его потом смотреть? На компе для просмотра AVCHD мне лично помогает Home Theater или PowerDVD. На бытовом плеере будет работать только с лэйбой о поддержке формата AVCHD (появились и такие).А вот если надо, чтобы везде просмотреть можно было - тогда без конвертирования никак. :( Здесь порекомендовать ничего толком не могу, т.к. для этой цели пользуюсь прогой для камеры. Но есть у Xilisoft'a HD-видео конвертер, фирма неплохая, прога должна быть нормальной.
|
При покупке камера должен быть диск с ПО, там 100% должна быть их фирменная прога
|
Цитата:
AVCHD-DVD и Blu-Ray имеют одинаковую структуру, отличаются только отсутствием на AVCHD-DVD некоторых папок/файлов и максимально допустимым битрейтом. Авторить с созданием структуры диска можно в tsMuxeR без меню и в multiAVCHD с меню, обе проги не перекодируют материал и качество остаётся 1:1 (если соответствует требованиям стандарта AVCHD). Сейчас уже появляется постепенно новый софт с поддержкой авторинга AVCHD-DVD, эти бесплатные и простые в освоении... |
Подскажите как записать скачаный файл на DVD диск, чтобы он проигрывал на DVD-плеере?
|
Цитата:
|
Q: Как получить DVD Video из AVCHD наиболее качественно?
A: При получении DVD из HD-видео (неважно, AVCHD или другого формата) самый важный момент — качественное масштабирование видео (необходимо уменьшить разрешение), особенно если это видео интерлейсное (с полукадрами). Программы конвертации видео либо видеомонтажа, умеющие понижать разрешение видео и даже получать на выходе готовый DVD, к сожалению, не только не дают возможности управлять процессом масштабирования изображения, но и неизвестно, какие именно алгоритмы в них используются для этого. Кого-то вполне может устроить качество, получаемое на выходе даже «однокнопочных» программ конвертации либо простых программ, которые прилагаются к камере. Например, довольно хорошее качество DVD дает программа Canopus ProCoder (Rhozet Carbon Coder). Если же хочется точно управлять процессом масштабирования, придется воспользоваться написанием скрипта для AVISynth. Цитата:
|
| Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3. |