![]() |
Подключение аудио выхода на передней панели
Помогите пожайлуста! У меня такая проблема:не могу подключить фронтовую(звуковую) панель.В мануале описано подключение 10-1 pin,а у меня их всего 7:
GRN, MIC-IN, RETURN L, SPEAKOUT R, RETURN R, MIC-BIAS, SPEAKOUT L. И в мануале вообше другие названия!!! Мат. плата: Gigabyte MA770-UD3 Зарание благодарен. |
Re: Подключение аудио выхода на передней панели
это она?
Front Audio бледнозеленого цвета на этом снимке по верхнему краю ближе к середине прямо под звуковыми разъемами задней панели, по идее именно там надо подключать. твои семь pin, видимо от передней панели корпуса, идут отдельными коннекторами или одним блоком? |
Да,она.Да,разьём именно там и там надо подключать.
Да от передней панели,они идут по отдельности. |
http://photofile.ru/photo/ss_nik/961.../110630678.jpg
попробуй так 1 - MIC-IN 2 - GRN 3 - MIC-BIAS 4 - пусто 5 - SPEAKOUT R 6 - RETURN R 7 - пусто 8 - no pin 9 - SPEAKOUT L 10 - RETURN L |
P5QL SE
Помогите подключить переднюю аудио панель.
Проблема в следующем; От самой панели идут не подписанные провода, а именно- 2-черных 1-красный 1-зелёный сдвоенный тоже с зелёным 1-белый сдвоенный с зелёным Итого 7 выходов, как их подключить к аудио разъёму? Корпус Winsis WA-16 silver 400W ATX USB Audio Fan AirDuct |
Re: P5QL SE
для начала прочти здесь - http://www.nowa.cc/showthread.php?t=236756
предположу, что черные - микрофон (MIC), красный - земля (GRN) зеленые - правый канал (R) белые - левый канал (L) читай мануал к маме, думай и пробуй. P.S. то, что именно черные - это микрофон думаю по той причине, что их два, а красный - один (согласно информации от топикстартера), а в таких случаях единственным непарным проводком является именно "земля". |
Цитата:
микрофон - красный, а земля - черный |
снял переднюю панель, от штекера микрофона выходит 2 провода красный и чёрный
от штекера наушников 3 провода чёрный зелёный и белый. наушники работают (оба канала) только если в биосе выставить АС97(по умолчанию стоит HD) микрофон не работает в обоих случаях. С задней панели всё работает хорошо. Может есть ещё какие мысли. Спасибо |
bobrovka, Черные - однозначно земля. HD - это продвинутая модель, на морде корпуса что-то мне не попадалась... АС97 - стандартная разводка... Смотришь его распиновку - и мик втыкиваешь как положено.
|
А еще лучше открыть книжечку идущую в комплекте с мамой (если потерял на сайте изготовителя) и найдя там схему подключения сделать все правильно :-)
|
всё равно не работает:(
|
Что сходу понятно в сопоставлении с АС97
GRN, Очень похоже, что это = GND MIC-IN, = Mic RETURN L, = GND SPEAKOUT R, = Line Out (R) RETURN R, = GND MIC-BIAS, = MicPower SPEAKOUT L. = Line Out (L) Естественно, в бивисе перевести панельку на АС97 |
Zhlobny Hmur
Спасибо за помощь.В dios е перевел панельку на АС97 в пункте Chipser по аналогии с вашим советом. Материнка AM2 nF520 ASUS M2N -X ATX SATA AC'97 6ch LAN RaiD И сразу заработало. Первый раз так сделал не получилось,т.к. изменения не сохранились. Что я сразу суда не зашол? Сам не знаю. Сайт то Класс.:beer: |
Здравствуйте, не могу подключить переднюю панель, микрофон с наушниками, проводов всего 7: 1- MIC -желтый, 2- MIC - сереневый, 3- GND - черный, 4- R - 2 штуки - зеленый, 5- L - 2 штуки - темно-синий. Материнская плата gigabyte ga-p35-ds3l
|
Цитата:
Удачи :-)) |
| Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3. |