![]() |
как изменить цвет текста в CorelDRAW Graphics Suite 12?
Подскажите как изменить цвет текста в документе CorelDRAW Graphics Suite 12. Разбираться нет времени, хочется чтобы понятно объяснили, а не как в руководствах, тем более что я в этой проге не разбираюсь.
|
Re: как изменить цвет текста в CorelDRAW Graphics Suite 12?
Если текст сгруппирован с другими объектами, то их следует разгруппировать правой кнопкой мыши - Ungroup(Ctrl+U) или Ungroup all там есть небольшая разница...
Если там текст в виде текста, тогда надо найти инструмент под названием "Text tool" (F8) активировать его, при этом появится панель свойств текста, как в MS Word там должны быть все основные свойства текста. Можно просто, эти самым Text tool-ом выделить текст и указать цвет на палитре. Если текст в виде кривых(Curves), то Text tool ничего сделать не сможет. в этом случае надо текст выделить рамкой с помощью Pick Tool(выглядит просто как курсор мышы) и тоже указать на палитре его цвет. Если текст в виде картинки (Bitmap) тогда Photopaint или Photoshop в помощь))) Ох... чуть не забыл Bitmap можно перевести в вектр... но эт я чота заговорился немного)) думаю, до таких "дебрей" не дойдёт)) |
Спасибо, всё получилось!
|
выдели текст и нажми F12
|
| Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3. |