![]() |
История Украины
«История государственности Украины». Переходит теперь в «Историю Украины» и все исторические события, которые были и предшествовали в образовании данного государства. Много интересных и спорных фактов остается, взглядов на исторические события. Будем обсуждать здесь.
|
Re: История Украины
Спасибо Вам большое. Мне кажется что такое название более правильно. Если в какой то момент времени государства с названием Украина не существовало, это вовсе не значит отсутствие истории или то что история страны началась с какого то определенного момента. Строгие временные рамки мне кажется не стоит ставить.
|
Можно уточнить, что имеется в виду под названием "Украина"? Государство или Поднепровье? Хотелось бы уточнить, чтобы знать о истории чего писать в переименованной теме.
|
Цитата:
П.П. Здесь можно обсуждать и вопрос о котором много споров, когда и как сформировалась украинская народность.... Вопрос же о языке специально следует обсуждать в теме о языках. Хотя небольшие экскурсы и ссылки здесь вполне допустимы. |
Цитата:
|
Цитата:
www.nr2.ru/kiev/245841.html Вместе со всеми присоединяюсь к поздравлениям со дня провозглашения независимости. |
22 октября (2 ноября) русский царь Пётр I объявлен «Отцом отечества и Императором Всероссийским». Так возникла Россия. До 1721 года государство называлось Московская Русь или Московия с 1547 года. И Украина входила по Переяславскому договору в Московию, а не Россию.
В титулах императора указывалось "... и Малой Руси ...", т.е. территория как-то обособлялась. В СССР была Ураинская СССР, что тоже как-то выделяло территорию из общего ряда. Украинская СССР умудрилась еще и состоять в ООН как государство. При распаде СССР союзные республики стали независимыми и Украина, как и Белоруссия стали государствами. Меня, например устраивает, если история Украины будет начинаться с момента распада Союза. Более ранние периоды больше интересуют историков и политиков. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Термином же "Великая" или "Μεγάλη" или "Magna" называли присоединенные територии или новооснованные города. Например: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если нет мерзлоты? Тогда горлышко бутылки заваливает тех,кто расширяет дно. Искать ответы,все время расширяя круг задаваемых вопросов,задача нерешаемая. |
begemot31, я так понял, что ссылки на Переяславский договор не будет. Ляпнули свидомую чушь, и молчок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы прямо из кожи вон лезете, чтобы доказать "отдельность" Малороссии от России. Ничего не выйдет, шановный. Исторические документы говорят об обратном. |
| Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3. |