Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Дети в нашем доме (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=287)
-   -   вещи и дети (https://nowa.cc/showthread.php?t=233904)

lapushka 09.08.2009 06:00

вещи и дети

дочка не бережет вещи, хотя видит, что деньги тяжело достаются.
Но, туфли - быстро рвутся, вещи бросаются где попала или "теряются".разговоры не помогают, угрозы, что больше ничего не купится - тоже!
РуганЬ, "ата-та" по попе - тоже. Может я чего не знаю?
Подскажие, пожалуйста!

anagrom 10.08.2009 11:47

Re: вещи и дети

У нас та же проблема.. Правда у нас двое пацанов. Но мы приучаем их к аккуратности. Если майки, джинсы и тп вымазал - стриай сам! Обувь чистят осенне-зимне-весеннюю сами. Прошу вечером складывать вещи по местам. Постепенно результат стал появляться.
Я считаю, что нужно, чтоб ребенок попробывал сам, как трудно быть опрятным и красивым и главное захотел быть красивым!
Кстати, игрушки, сладкое не покупаем уже 8й месяц. Самим трудно..но нас выручают бабушки.

SVETIKs 14.08.2009 07:46

вообще здесь только объяснениями можно достичь цели,мне кажется

Ludmiliya 14.08.2009 11:11

Цитата:

Сообщение от SVETIKs (Сообщение 2589307)
вообще здесь только объяснениями можно достичь цели,мне кажется

а ещё придумать какую-то уловку, ну например важную для него вещь или игрушку случайно сломать.

step333 22.09.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Ludmiliya (Сообщение 2589631)
а ещё придумать какую-то уловку, ну например важную для него вещь или игрушку случайно сломать.

Вы правда думаете, что это поможет?

monetka 22.09.2009 22:23

Моей дочери в этом плане помогают только жесткие методы.Я просто изымаю из обращения (надолго) брошенные как попало вещи и игрушки.А вот испачканные кофточки (если руки,к примеру,об них вытерла или в траве валялась,что запрещено) я принципиально не стирала,"ходи грязная".Ей очень все это не понравилось.Вообще в последнее время наблюдаю очень много детей,для которых слова ничего не значат.Моей объяснять часто бесполезно.
И,наверное,вещей и игрушек покупать деткам надо бы поменьше...У меня пока не получается:)
А по поводу туфель-отдельная тема.Мне кажется,есть люди,которые туфли изнашивают за сезон (как моя сестра,ей уже 40,а картина с детства не изменилась,несмотря на то,что деньги в доме-не лишние).А я вот таскаю годами-и ничего.Хотя особо не берегу.От походки,что ли,зависит...:)

irma190 29.10.2009 02:46

много раз делала вид, что выбрасываю любимые игрушки дочки из-за того, что они лежат не на месте..но она так жалостливо потом плачет.. а потом еще и подлизывается ( игрушки при этом кладет на место)..что прям жалко ее становится...

proks 26.11.2009 17:46

Сейчас дочери 12 лет. С малолетства вещи берегла. До сих пор уговариваю выбросить старые ( иногда даже уже поломанные игрушки ). Честно говоря дешевые безделушки ей не покупали, имела и дорогие вещи, но изначально, с рождения наша позиция ( как и дедушки с бабушкой ) была такой: можешь получить и дорогую вещь, но если не будешь беречь - повтора не будет. работает до сих пор.

акууерштлук 18.02.2010 23:26

Правильно...Бережливость и аккуратность надо воспитывать...И лучше на своем примере..

Haliph 16.04.2010 20:59

приучать беречь вещи на собственном примере

New_Guch 21.04.2010 17:32

lapushka, а сколько дочке лет? Может еще рановато?

Mishganishe 21.06.2011 08:30

Цитата:

Сообщение от anagrom (Сообщение 2580947)
У нас та же проблема.. Правда у нас двое пацанов. Но мы приучаем их к аккуратности. Если майки, джинсы и тп вымазал - стриай сам! Обувь чистят осенне-зимне-весеннюю сами. Прошу вечером складывать вещи по местам. Постепенно результат стал появляться.
Я считаю, что нужно, чтоб ребенок попробывал сам, как трудно быть опрятным и красивым и главное захотел быть красивым!
Кстати, игрушки, сладкое не покупаем уже 8й месяц. Самим трудно..но нас выручают бабушки.

Я со своими сорванцами так же поступаю. -иначе бедная супруга только и бегает между стиралкой, пылеососом , утюгом и кухней. Сначала не хотели, обижались, пытались поистерить. Но неделя без компьютера, мультиков и сладкого помогли. Сейчас уже подросли, стали более взрослыми. Самое главное поняли как это тяжело.

Lita Pona 16.08.2011 12:21

У нас проблема носки - ка снимет где -потом найти не могу -если нахожу то только один :) А вещей у нас много и я ругаюсь если сильно запачкает, если не сильно то просто разговариваю на эту тему - поэтому она старается не пачкаться- зная что мне это не нравится Но дети есть дети - не запачкаться совсем играя на улице сложно - поэтому иногда простительно

Lanar07 16.08.2011 17:28

Да, это и у нас проблема. Часто и много всего покупаем, вот и избаловали

Razma 19.08.2011 14:48

мне кажется бережливость к вещам приходит с возрастом, постепенно начинается с игрушек... ну у нас по крайней мере так )))

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.