![]() |
Как сделать на странице тест
Смысл в том, что в каждом вопросе три варианта ответа (весь тест на одной странице), ответ выбирается, тем что ставится точка в нужном маленьком кружке (не знаю как он называется). В конце показывается результат.
Сложность. Сам алгоритм понятен, занчения должны сравниваться с правильными и где то они должны суммироваться. А как это сделать на практике я не знаю. Если кому не трудно помогите. |
Re: Как сделать на странице тест
Смотря что вам надо. Или научится делать, или просто сделать. В любом случае на одном сайте есть исходник программы, котрая генерирует подобные тесты. С её помощью вы можете их понаделать кучу. Ну заодно и просмотреть код того что эта прога понаделает.
Кстати, эти кружочки с точками называются Radiobuton (радиокнопка). Они групируютя в боксах что позволяет автоматически создать зависимость переключения... А вообще, чтобы ответить на ваш вопрос, неплохо бы знать о вашем уровне знаний по программированию. Если вам нужно всё что я понаписал, напишите мне в личку. Прогу я вам оттранслирую, если вы не умеете этого делать. |
Вообще, это делается на PHP...
|
Цитата:
|
Либо сервис найти, где клепают подобные тесты.
|
Если будешь использовать JavaScript,
используй Код HTML:
function getRadioGroupValue(radioGroupObj) |
Вот Джаваскрипт пользуйся все рабочее я делал для племянника. Это 8 класс физика просто замени вопросы и ответы
Код:
<html> |
Тебе тут необходим JavaScript...с помощью php можно, но по моему муторно, зачем ради этого страницу перезагружать...если что пиши в личку
|
Само по себе сравнение ответов с правильными можно сделать только с помощью серверного программирования. Можно ответы конечно хранить и в джаваскрипте, но знающий человек в этом случае просто скачает скрипт и посмотрит правильные ответы. Хотя для простого теста, когда всем по большому счету наплевать, возможно подойдет и такой вариант.
|
| Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3. |