![]() |
Помогите, проблема с ноутбуком
У жены есть ноут Toshiba Satellite A100-233. Посидела она вечером в инете, в результате при перезагрузке выходит окошко с требованием ввести пароль (enter password). Можно ввести 10 символов. То же самое при попытке войти в БИОС (PhoenixBios Setup Utility).
Помогите, кто сможет. |
Re: Помогите, проблема с ноутбуком
Пароль просит до загрузки операционки или когда она уже загрузилась но без пользователя?
|
Посмотрите, может Вам сюда
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
|
Olegt71, если ничего не получилось, то http://www.laptop-repair.info/toshib..._password.html - в этом посте (он на английском) найдите свою модель и следуйте инструкции по сбросу пароля биоса.
И.. может быть в вашем ноуте есть некий пароль по умолчанию, например "toshiba" а жена просто как-то включила функцию, которая спрашивает пароль при включении.. Вобщем если ничего не получается - сброс биоса поможет. Удачи! |
Цитата:
Satellite A100 & Tecra A7 Remove Strip cover Remove 2 x K/B screws Move K/B Unit up but don’t disconnect Release & Remove Mini Card Wi-Fi Card Locate & short C88 Pin 1 & 2 together Power on Machine while still shorting Pin 1 & 2 As soon as the TOSHIBA logo appears, remove short If machine boots, Password has been removed |
Сколько раз перезагружался ноут до появления этой формы с паролем?
|
Olegt71, да, семейство моделей эти. К сожалению именно для вашей модели более простого способа сброса не предлагают, я лично не сталкивался с тошибами. Предлагаю потыкаться еще, прежде чем по совету: снимать крышку (думаю имеется ввиду декоративная панель, которая между клавиатурой и экраном), откидывать клавиатуру, вытаскивать модуль вайфай и коротить перемычки... Приберегите это, как крайний вариант и проконсультируйтесь еще с кем-либо. А то получится, что я вам посоветовал, у вас что-то нае**** и у меня тут начнутся угрызения совести )))) И, кстати - если решите вопрос, отпишитесь как справились, может ваш опыт поможет еще кому-нибудь. Заранее спасибо.
|
Ни биос, ни систему, не паролил никогда. Поставил новый чистый диск, фиг Вам: требует пароль все равно. Универсальные пароли для биоса не помогают. А жена ноут требует. Неужели придется новый покупать?
|
Olegt71, я могу и ошибиться но в инекоторых моделях ноутов, подпитка биоса идет от основного аккумулятора, можно попробывать его отсоеденить на некоторое время, может и поможет, знаю в моделях ASUS серии 6 это помогает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Больше Вам спасибо за нужную ссылку (и за сохранение семейного бюджета, а то мне тут уже показывали розовую Соньку). Все получилось по Вашему переводу: снял декоративную панель, открутил два болта, отбросил клаву, не отсоединяя шлейфа, снял вай-фай, под ним два контакта C88 Pin, закоротил проволокой, завел ноут, появился логотип ТОшибы, подождал маленько, убрал перемычку. Биос действительно обнулился. Сейчас доставлю семерку и будет счастье. а ВАс надо перевести из ветерана в элиту. Еще раз спасибо. |
Уважаемые модераторы.
Тему, видимо, нужно закрыть в связи с ее счастливым финалом. |
| Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3. |