Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Архив (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Помогите, проблема с ноутбуком (https://nowa.cc/showthread.php?t=232587)

Olegt71 02.08.2009 08:34

Помогите, проблема с ноутбуком

У жены есть ноут Toshiba Satellite A100-233. Посидела она вечером в инете, в результате при перезагрузке выходит окошко с требованием ввести пароль (enter password). Можно ввести 10 символов. То же самое при попытке войти в БИОС (PhoenixBios Setup Utility).
Помогите, кто сможет.

SHAARIK 02.08.2009 09:07

Re: Помогите, проблема с ноутбуком

Пароль просит до загрузки операционки или когда она уже загрузилась но без пользователя?

Konstantin97 02.08.2009 09:13

Посмотрите, может Вам сюда

Olegt71 02.08.2009 11:22

Цитата:

Сообщение от SHAARIK (Сообщение 2563723)
Пароль просит до загрузки операционки или когда она уже загрузилась но без пользователя?

До загрузки операционки

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Olegt71 (Сообщение 2563903)
До загрузки операционки

Денег не требует вообще, просит только пароль. Я жене его не ставил ни на биос, ни на вход в систему никогда

Quatrix 02.08.2009 12:42

Olegt71, дважды сталкивался с похожей проблемой. Оба раза помог ЭТОТ совет из этой темы. Хотя смущает, что и с входом в биос проблемы. А биос не мог быть изначально запоролирован?

Sharer 02.08.2009 15:34

Olegt71, если ничего не получилось, то http://www.laptop-repair.info/toshib..._password.html - в этом посте (он на английском) найдите свою модель и следуйте инструкции по сбросу пароля биоса.
И.. может быть в вашем ноуте есть некий пароль по умолчанию, например "toshiba" а жена просто как-то включила функцию, которая спрашивает пароль при включении.. Вобщем если ничего не получается - сброс биоса поможет.
Удачи!

Olegt71 02.08.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от Sharer (Сообщение 2564391)
Olegt71, если ничего не получилось, то http://www.laptop-repair.info/toshib..._password.html - в этом посте (он на английском) найдите свою модель и следуйте инструкции по сбросу пароля биоса.

Уважаемый Sharer. Если я Вас правильно понял, то это:
Satellite A100 & Tecra A7

Remove Strip cover
Remove 2 x K/B screws
Move K/B Unit up but don’t disconnect
Release & Remove Mini Card Wi-Fi Card
Locate & short C88 Pin 1 & 2 together
Power on Machine while still shorting Pin 1 & 2
As soon as the TOSHIBA logo appears, remove short
If machine boots, Password has been removed

opernikit 02.08.2009 21:32

Сколько раз перезагружался ноут до появления этой формы с паролем?

Sharer 03.08.2009 01:14

Olegt71, да, семейство моделей эти. К сожалению именно для вашей модели более простого способа сброса не предлагают, я лично не сталкивался с тошибами. Предлагаю потыкаться еще, прежде чем по совету: снимать крышку (думаю имеется ввиду декоративная панель, которая между клавиатурой и экраном), откидывать клавиатуру, вытаскивать модуль вайфай и коротить перемычки... Приберегите это, как крайний вариант и проконсультируйтесь еще с кем-либо. А то получится, что я вам посоветовал, у вас что-то нае**** и у меня тут начнутся угрызения совести )))) И, кстати - если решите вопрос, отпишитесь как справились, может ваш опыт поможет еще кому-нибудь. Заранее спасибо.

Olegt71 05.08.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от Quatrix (Сообщение 2564016)
Olegt71, дважды сталкивался с похожей проблемой. Оба раза помог ЭТОТ совет из этой темы. Хотя смущает, что и с входом в биос проблемы. А биос не мог быть изначально запоролирован?

Ни биос, ни систему, не паролил никогда. Поставил новый чистый диск, фиг Вам: требует пароль все равно. Универсальные пароли для биоса не помогают. А жена ноут требует. Неужели придется новый покупать?

Arni 05.08.2009 23:58

Olegt71, я могу и ошибиться но в инекоторых моделях ноутов, подпитка биоса идет от основного аккумулятора, можно попробывать его отсоеденить на некоторое время, может и поможет, знаю в моделях ASUS серии 6 это помогает.

Olegt71 06.08.2009 13:44

Цитата:

Сообщение от Arni (Сообщение 2572056)
Olegt71, я могу и ошибиться но в инекоторых моделях ноутов, подпитка биоса идет от основного аккумулятора, можно попробывать его отсоеденить на некоторое время, может и поможет, знаю в моделях ASUS серии 6 это помогает.

Не помогло, весь день без батарейки лежал

Olegt71 07.08.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от Sharer (Сообщение 2565550)
, кстати - если решите вопрос, отпишитесь как справились, может ваш опыт поможет еще кому-нибудь.

Уважаемый Sharer.
Больше Вам спасибо за нужную ссылку (и за сохранение семейного бюджета, а то мне тут уже показывали розовую Соньку).
Все получилось по Вашему переводу: снял декоративную панель, открутил два болта, отбросил клаву, не отсоединяя шлейфа, снял вай-фай, под ним два контакта C88 Pin, закоротил проволокой, завел ноут, появился логотип ТОшибы, подождал маленько, убрал перемычку. Биос действительно обнулился. Сейчас доставлю семерку и будет счастье.
а ВАс надо перевести из ветерана в элиту.
Еще раз спасибо.

Olegt71 10.08.2009 12:49

Уважаемые модераторы.
Тему, видимо, нужно закрыть в связи с ее счастливым финалом.

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3.