![]() |
Прова локального доступа
Луди добре.. подскажите плз, ток подробно, или мануал киньте...
Имеется локальная сеть на 8 компов... как сделать чтобы чать открытых папок была фидна только отдельным пользователям, а не всем... короче как настроить прва доступа... мож для этого прога есть какая еще? Файловая система ФАт32. плз.. тоько подробно. |
Re: Прова локального доступа
А на компах люди играют или работают? Если работают, то преобразовывай в NTFS. В ней можно настроить права как угодно и кому угодно, а не ставить какие-то левые приблуды. Например, одному только чтение, другому чтение и изменение, третьему только просмотр каталога и т.д. Да и надежней она, имхо...
|
Где находятся эти папки? На одном компе? Или они на разных разбросаны по сетке?
Если все же на одном, то поставь win2k и создай нечто файлового сервера, там легко права можно разрулить... Домен строить не нужно, поэтому разберешься зайдя в "свойства папки" -> "доступ"... доступ не зависит от файловой системы пусть то FAT или NTFS, так что все просто... Ежели на разных то тут идем таким же способом... На машинах должна стоять 2000-я или хр, можно и на 98-й это устроить... Только на 98-й папка будет защищена паролем, соответственно его у тебя должны знать те, кому доступ разрешен - вот и все... |
Цитата:
|
Эт, я все давно проситал... спасибо конешно...
но по-подробней объяснить можно??? и чем НТФС хуже для игрушек?(т.к. на компе не ток работают но и играют) Добавлено через 17 минут Или Может вообще, проще ФТП-сервер сделать... и тама настроить права доступа??? |
Цитата:
2. Если нужно сделать так, чтобы папка была видна отдельным сетевым ресурсом - отмечаешь Открыть общий доступ 3. Далее переходим на закладку Безопасность. Если в списке разрешений есть Все - удалить. По кнопке Добавить добавляешь нужных юзеров или группы юзеров. 4. Выбираешь юзера в списке, а в списке разрешенных ему действий (ниже) снимаешь/устанавливаешь нужные галки, соответствующие правам. 5. Если нажать кнопку Дополнительно, то можно на вкладке Аудит включить регистрацию подключений (будешь знать кто и куда стучался и кому открыли) Про FTP: зачем так усложнять? Если нужно открыть общую помойку - создай шару-обменник с полными правами на каком-то общем постоянно включенном компе. Хотя... Это дело вкуса. Про игры и проблемы связанные с NTFS сказать не могу - не играю и в конторе такого не допускаю. Предполагаю, что дисковый доступ более медленный из-за этих наворотов. Кроме того NTFS система журналируемая, что естественно замедляет ее работу. Однако, это критично для геймеров, а не для тех, кто гоняет солитера или шарики. |
Проблем игр и НТФС нет. Я что-то не припомню игрушек, которые непрерывно сосут инфу с диска бешенным потоком.
|
Цитата:
|
2sskkru
спасибо.... и еще один вопросик... нада вводить имя другого компа???? или что-то еще? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если есть сомнения - пришлю скриншот с компа, на котором есть и Fat, и NTFS разделы. |
у меня win2k server стоит... все там мается... доступ -> разрешения...
|
Цитата:
2 sskkru & Andrew_Mos Оба вы правы. Только в первом случае права даются на файло, что только в NTFS возможно, а во втором случае на шару, которой в принципе фиолетово, на какой системе она сделана. Но когда много пользователей и надо серьезно разграничивать доступ, одними шарами тут не отделаешся. Обычно получается так, шарами выделяем группы пользователей и потом правами разграничиваем членов группы. |
Цитата:
Очень удобно работать с группами юзеров - например, исполнители, руководители подразделений, высшее руководство. Еще полезная возможность - разруливание наследованием прав во вложенных папках. Конечно, если все это не нужно, то можно оставить и Fat. Только мне лично не очень нравится вид сетевого компа с тучей шар, в которых "черт ногу сломит" |
| Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3. |