![]() |
Будет ли работать беспроводная клава?
Хочу купить беспроводную клаву, но главная проблема в том, что системный блок стоит в шкафу закрытом, на расстояннии примерно 3 метров не будит ли проблем с пиемом сигнала будет она работать? Не знаю точно принцип работы (радио или блютус или вообще инфрокрасник ) если два последних то как я понимаю она работать не будет?
|
Re: Будет ли работать беспроводная клава?
Как правило, Логитех работает устойчиво, как правило, Джениус - неустойчиво. На трёх метрах должно и то и другое работать. Выбирайте такую клаву, чтобы её приёмник был не в виде свистка, а на проводе - помехи от системника сильно влияют и приёмник желательно подальше разместить.
|
Блютус - это тоже радио. В принципе до 10 метров работает, если шкаф не бетонный)). Инфракрасник отпадает.
|
Надо смотреть на частотный диапазон приемопередатчика. Как писали , если 33МГц - радиус маленький, 2,4ГГц- гораздо больше (у меня 33Мгц - так очень маленький радиус, 2 метра максимум). Но шкаф - это очень серьезное препятствие, так что сразу стоит рассмотреть вариант приемник разместить на удлинителе вне шкафа, независимо от расстояния.
|
Если шкаф бетонный - то да, там сетка металическая. А если перегородка гибсобетонная или деревянная - то по фиг (для блютуза, радиомыши что-то уже редко встречаются).
|
Срасибо всем за помощь а шкаф кухонный гарнитур, он точно не бетон, буду тогда искать с выносным приемником!!!!!!!!!!!!! Так вернее будет, а то с обменом или с возвратом проблема не ахото зря потратить деньги!!!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
|
Возьми Майкрософт, лучше с мышкой в наборе, дешевле обойдётся,чем отдельно. Работает от одного выносного приёмника.Очень простые, надёжные и мощные.
|
Цитата:
|
Проверил свою - логитек диново - метров с 6-7 через бетонную стену - работает. Дальше пробовал, метров с 10 - не заработало, но там уже еще одна стена, да и дальность предельная.
|
Цитата:
2. С удалением, а тем более за препятствие будет очень заметна просадка батареек. 3. Приемник сориентируй как получше будет. |
| Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3. |