Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Локальные сети и их комплектующие (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=327)
-   -   Пропадает модем D-Link DU-562M External Modem в диспетчере устройств (https://nowa.cc/showthread.php?t=222557)

круг 03.06.2009 17:31

Пропадает модем D-Link DU-562M External Modem в диспетчере устройств

Здравствуйте.
Пропадает модем D-Link DU-562M External Modem v.92 56кб\с с USB в диспетчере устройств.Модем устанавливается,ставлю драйвера для него(v.7.12.03 с диска).Потом перезагружаю комп и модем просто пропадает,в диспетчере устройств,его даже нет,когда жмёшь на "обновить".
В мастере установки оборудования модема тоже нет.
Драйвера на модем на диске в комплекте.
ЧТО ДЕЛАТЬ? Нести модем в сервис на обмен.

Сведения о системе:
Имя ОС Microsoft Windows XP Professional
Версия 5.1.2600 Service Pack 2 Сборка 2600
Изготовитель ОС Microsoft Corporation
Изготовитель INTEL_
Модель D945GNT_
Тип Компьютер на базе X86 (процессор 2 ядра)
Процессор x86 Family 15 Model 6 Stepping 4 GenuineIntel ~3400 МГц
Процессор x86 Family 15 Model 6 Stepping 4 GenuineIntel ~3400 МГц

tipsu 10.06.2009 19:12

Re: Пропадает модем D-Link DU-562M External Modem в диспетчере устройств

У меня была похожая проблема с внешним модемом Dial-Up: D-Link DU-* Modem v.92 56кб\с. После отработки 3 (или 5 лет, давно не пользовался) стали слетать дрова, а точнее определение компом модема и подстановка дров под порт. Переустановка винды не спасало на долго, скорее это выход из строя некоторых элементов микросхемы модема, а точнее не полное их обеспечение определённым напряжением. Попробовать можно перепрошить модем новыми заплатками + обновить биос материнки, но это не выход, если модем на гарантии, лучше отнести и поменять (более эффективно будет работать всё таки внутренние модемы, да же дешёвые).

круг 25.06.2009 10:49

tipsu: "...скорее это выход из строя некоторых элементов микросхемы модема, а точнее не полное их обеспечение определённым напряжением. Попробовать можно перепрошить модем новыми заплатками + обновить биос материнки, но это не выход, если модем на гарантии, лучше отнести и поменять (более эффективно будет работать всё таки внутренние модемы, да же дешёвые)."

Цитата с форума:"Могу сказать точно, что если на начала появятся надпись "модем не обнаружен" - это начало проблемы. Готовьтесь если не через пару дней, то через неделю нести его в сервис на 100% обмен!!! И главное, что в каждом новом USB порте он будет работать ровно до тех пор, пока вы не перезагрузите или просто вырубите комп. Далее неисправность повторится.
Тем кто не столкнулся с такой проблемой повезло.Обращений, возвратов и обменов модема достаточно много."

В салоне заменили бракованный модем только на аналогичную модель.
Новый модем работает нормально.

Тему можно закрыть.

tipsu 28.06.2009 18:30

А я, о чём -то другом писал?! МОгу лишь добавить, проще за 100-150р. купить б/у модем внутренний и не париться с этим.

BJIagbIka 28.06.2009 18:32

Хм не сталкивался с этим направлю сюда друга он решал такую проблемку

круг 29.06.2009 08:26

Цитата:

Сообщение от tipsu (Сообщение 2489530)
А я, о чём -то другом писал?! МОгу лишь добавить, проще за 100-150р. купить б/у модем внутренний и не париться с этим.

За 100-150р. купить б/у модем -это дешево.

Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3.