![]() |
Ликвидация печати предприятия!
В общем мне конечно стало интересно какова процедура ликвидации печати предприятия?
Так как регистрирующим органом сейчас являются налоговая служба, то и возник вопрос ... соответствующий! Исходные данные: - зарегистрирован устав предприятия в новой редакции, думаю организационно-правовая форма не имеет значения, коли важно, то ООО - предприятие сменило название, и, соответственно, произошла смена печатей. Отсюда вопросы: каким образом правильно произвести процедуру признания старой печати недействительной: - с момента регистрации учредительных документов в новой редакции или же с момента получения документов из регистрирующего органа? - обязательна ли публикация в средствах печати, если да - то в каких именно: которые публикуются в регионе или публикуют сведения о юридических лицах, или принадлежащих муниципальным образованиям? - обязательно ли переделывать договора (контракты) с контрагентами? P|S: процедуру ликвидации обществ данного типа перечитался, но толкового ничего нет, в общем поясните, желательно с сылкой на норму права, которая регулирует данный порядок. Весьма признателен буду всем откликнувшимся! |
Re: ликвидация печати предприятия!
немножко не понятно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот механизм признания старой печати (-ей) недействительной непонятен... |
Цитата:
Достаточно просто приказа по организации об утверждении новой печати и прекращения действия старой, в банк тоже надо сообщить (могут потребовать нотариально заверенную карточку с новой печатью), можно подстраховаться и сообщить свободным письмом в налоговую, но это лишнее, когда рег. фирму в принципе всем всеравно какая у тебя будет печать, ты ее заказываешь после получения соответсвующих бумаг с налоговой, для налоговой важно ИНН/КПП, информация об открытии/закрытии новых счетов организации, об смене наименования организации - тоже надо сообщать в налоговую. В средствах СМИ нужно публикавать извещение о смене наименования организации, о смене печати не надо. Я обычно похожии вопросы задаю здесь, покрайней мере здесь отвечают довольно быстро, может там кто-то больше расскажет. Цитата:
|
Дело не в оттиске печати. А в изменении регистрационных данных. Оттиск печати вообще никого не интересует, разве что кроме банка.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Приятно что откликнулись в выходной день...
Всё ж один вопрос остался, что делать с недействительными печатями? Следует ли их сдавать по месту регистрации или, пока предпрятие фунционирует, они должны хранится на предприятии? Склоняюсь конечно ко второму, так как нет ликвидации предприятия... вроде и нормы права, чётко регулирующей данное положение нет...:quest: |
no_n@me, я только голословно могу сказать, не знаю просто никаких документов на что бы сослаться. Но вот точно помню, что в строго регламентированном порядке уничтожаются только те печати, которые зарегестрированы в городском Реестре печатей. То есть там наверно в основном печати гос., муниципальных организаций. Для их уничтожения целый ритуал предусмотрен ) А если это просто коммерческая организация, то достаточно приказа директора, и акта об уничтожении печати.
Завтра как раз рабочая неделя начинается, может кто-то в такой ситуации уже был, и что-то более конкретное скажет. Наверно и бланки специальные для оформления всего этого есть.. |
Ни разу не слышал требования о сдаче печатей куда либо (гос. органы, службы и учреждения не в счет).
Я бы их оставил у себя, на всякий случай (хотя по бумагам бы утилизировал), мало ли, всякое бывает и документ задним числом подмахнуть иногда надо :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А печатей можно наделать сколько угодно, только печать без учредительных документов (т.е. не принадлежащая конкретному юр. лицу) по своей сути печатью даже и не является, просто игрушка если можно так сказать). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У нас была похожая ситуация. Произошло все следующим образом: При регистрации предприятия налоговая инспекция дает справку в имеющую соответствующую лицензию организацию разрешающую изготовление печатей и штампов. При замене печати та же налоговая потребовала справку о сдаче старых печатей и тампов с прежними реквизитами соответственно организации имеющей лицензию. То есть, выяснилось, что организация изготавливающая печати имеет право их уничтожать или еще что-то там с ними делать.
|
Давно было дело, тогда никаких изменений в учредительных документах не было, просто директор решил изменить печать, сделать ее с символикой.... оформили печать. А старую он сам порезал и выкинул, только акт о списании печати с бухгалтерского учета сделали и что новую печать оформили и все. В налоговую декларации сдавали спокойно без проблем. Только в банке карточку с образцами подписи и оттичком печати заменили и все. Уже три года с новой печатью работают, проблем не было.
|
Может быть еще вот такая информация пригодится:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3. |