Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Скорая помощь (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Просмотр локальной сети с dhcp сервером (https://nowa.cc/showthread.php?t=213908)

WebDev 05.04.2009 18:59

Просмотр локальной сети с dhcp сервером

Я не профессионал, я любитель в сетях и администрировании, так что если че т неправильно сказал, не пинайте. Very Happy

Значит ситуация такая, я подключен к сети в которой ДГЦП раздает адреса. Чтоб видеть сеть, и чтоб сервер тебе давал ІР, нужно дать админу свой МАС.
Сейчас мы с товарищем через ту же сеть на двоих взяли себе интернет. только вот сеть между нами настроена вручную, тоисть вижу только я его, он меня.
Если пробовать получить адрес автоматически, то выкидывает ошибку, и адрес не присваивается. Насколько я понял мне запретили доступ в общую сеть, заблокировали по МАСу или как то еще, я не оч разбираюсь, в НАТ арп и так д..
Но, хочу как то обойти, и просканировать сеть. Например, чтоб увидеть количество подключенных, их МАС адреса, и так д...
Просканировать смогу, запасся разными утилитами "Zenmap", "NetStat" и так д...
вопрос, в том, как получить доступ, как просканировать?
Физически я в этой сети.
вот конфиг сети.
DHCP: 172.18.255.254
Mask: 255.255.252.0
IP раздаются в диапазоне : 172.18.252. 0-254

Спасибо заранее, за советы и ответы.

Nozorrog 05.04.2009 20:06

Re: Просмотр локальной сети с dhcp сервером

Что значит - физически я в сети? Кабель подключен? Так это мало чего дает.
Пока у тебя нет IP в этой сети и ты не видишься, как ее часть, ты не в сети физически.
Поройся в настройках: как ты с товарищем своим настраиваете доступ в сеть? Что за параметры прописаны?
Удачи :-))

WebDev 05.04.2009 20:17

Уважаемый, вы наверное не внимательно прочли или не поняли вопрос.
Мне ДГСП, не может, не присваивает Айпи, потому, что скорее всего админы забанили мой МАС, подмена мак не пройдет, уже пробовал.
Мне нужно как-то обойти это и просканировать сеть, например на откритые порты. :)

Wolfshade 05.04.2009 21:35

Killer_Oleg, если IP и маска сети прописаны правильно (в соответствии с параметрами вашей сети), то DHCP и не обязательно нужен для получения сетевого адреса. Главное, чтобы этот адрес не был занят кем-то другим. Работоспособность сети проверяется простой командой ping xxx.xxx.xxx.xxx - ip-адрес машины в сети. Если пакет проходит, то сеть есть.
А теперь пляшем дальше: вам нужен интернет, который раздаётся сервером? Вот это уже никак не обойти. Если только: подмена MAC-адреса, имени машины на соответствующие разрешённым, если авторизация происходит таким путём. Тут без вашего админа не разобраться ;)
P.s. Если я тоже как-то не так ответил, то просто не понял, в чём же у вас затык всё-таки. Опишите по пунктам 1,2,3,4 - что имеете и что нужно. Пойду лучше спать, завтра на свежую голову думаться будет лучше.

WebDev 06.04.2009 01:39

Значит присвоил себе адрес из списка что раздает сервер,
мой айпишник 172.18.252.254 - есть подключение, в состоянии сети идет обмен пакетами, тип адреса "настроен вручную".
сервер раздает 172.18.252.0 - 172.18.252.254
маска подсети 255.255.252.0
Шлюз и предпочитаемый ДНС 172.18.255.254
Далее просканировал сеть на активность хоста от 172.18.252.0 - 172.18.252.254 выдало инфу только о моем хосте.
Пинговать немогу, так как не вижу кого, и незнаю кто точно есть в сети и соответственно незнаю айпишников ихних ни имен компов.
Не инет мне не нужен, мак когдато менял, после того как меня включили трафик считался на тот на который помнеял, тоисть на другого пользователя. :)
Я хочу только увидеть сеть! И просканировать ее. Увидеть у кого че открыто и так д..
ДУмаю вы меня поймете? :)
Спасибо.

Wolfshade 06.04.2009 08:51

Killer_Oleg, маска сети у вас на машине какая?
Чем сканируете сеть?
На сколько я понимаю, что если ваш ip 252.ххх и маска неправильная, то шлюз и ДНС-сервер, находящийся в 255.ххх вам ничего дельного не даст. Если шлюз и ДНС-сервер убрать, то машины могут запинговаться. Рекомендую поискать Unet, возможно и старая программка, но сеть на хосты сканирует нормально. Главное, правильно настроить.

Nozorrog 06.04.2009 08:57

Цитата:

Сообщение от Killer_Oleg (Сообщение 2318456)
Я хочу только увидеть сеть! И просканировать ее. Увидеть у кого че открыто и так д..

Просканируй ее НетЛуком:

http://www.warez-portal.kiev.ua/2008...tlook_2.3.html

Удачи :-))

WebDev 06.04.2009 12:16

сканирую сеть "LanSpy" b "Zenmap" убрал и шлюз и ДНС ничего не идет
Маска у меня такая же как и сервер раздает 255.255.252.0
Не пингуеться

Нет Лук тоже никаких результатов не выдает :(
А может причина в следующем, хотя... сомневаюсь..
Мой комп включен в свич, а свич в в сеть которую я хочю смотреть.

sskkru 06.04.2009 15:24

Killer_Oleg, запусти ipconfig /all в консоли и результат сюда, чтобы не задавать кучу вопросов. Если есть разница при различных вариантах настройки сетевухи, то оба варианта...
Есть разные варианты разрешения пользователям/компам выхода в инет. Наиболее распространенные: по MAC и IP. Если стоит прокси-сервер, то может оказаться, что тот админ настроил раздачу инета только статическим адресам, а DHCP раздает динамические адреса только "недоверенным" клиентам из диапазона вне статики. В общем есть масса вариантов. И пинг тоже может ничего не дать, если запрещен на машинах в сети.

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3.