![]() |
длинный протяжный писк при включении компьютера
длинный протяжный писк при включении компьютера. и черный экран. ничего дальше не двигается. что делать? заранее спасибо
|
Re: длинный протяжный пяск при включении компьютера
Зависит от БИОС, кажется это сигнал об отсутствии видео.
|
Или может ещё оперативную память не до конца воткнул, прижми по сильнее до щелчка
|
|
Цитата:
|
Цитата:
green22, хорошо, конечно, расписано, но биосы бывают разные, и сигналы их немнго отличаются. Для того я не копипастил по сигналам БИОС - а дал линки на "первоисточники" в ЭТОЙ теме - имеющий глаза да увидит...... |
Re: длинный протяжный писк при включении компьютера
Длинный протяжный писк - это ругается на память. Попробуй вынь из слота планку и вставь обратно, чтобы защелки зафиксировались в специальных пропилах памяти. Если не помогло, проверь память на работающем компе. Дальнейшие действия думаю понятны.
|
Была подобная ситуация года 3 назад ( обсуждалась здесь )
Поначалу вытаскивание планок памяти ,проверка на другом компьютере, очистка контактов ластиком в какой-то степени помогало . Но позже пришлось сменить мат . плату . Сама память была непричем ... |
Такая же бодяга!!!
Длинные гудки, на монике "Нет сигнала", на корпусе лампочка подсвечивается, кулер жужит, вентилятор блока питания тоже пыль гоняет, привод и блины стартуют. Началось всё во время работы компа: пахали торренты и... пожалуй всё. Заметила малая (меня дома не было), говорит комп длинно пищал, экран потушен. Позвонила мне, выключила упсик вместе с компом. Вот...и усё... В дальнейшем при включении см. выше. Конфигурация (железу два года, пашет круглосуточно, выключается крайне редко): мама - GA-MA78GM-S2H (Award), оперативка -две самсунговские планки по 1Гб (обе рабочие-проверил на другом компе) видюха - интегрирована в мать блок питание - FSP ATX-300PN Ну остальное думаю не принципиально... Перемычку CMOS закорачивал-нуль эмоций! Где еще ковырнуть, а? К барыгам тащить железяку не охота. Грешу на блок питания- может чего недодаёт? Друзья, Ваши мысли по поводу этого безобразия. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
посмотри видео карту, может она плохо подключена. Вынь ее из разъема и обратно воткни! Мне помогло в свое время. а так же проверь оперативку, по очередно, вынь все платы и втыкай по одной, так что бы только одна была в компе те поочередно меняй! Может найдешь ту что не работает! больше в голову ничег не лезет! удачи!
|
Цитата:
Цитата:
vmyaso, Читайте внимательней, прежде, чем советы давать ;) |
Ребята, всем неравнодушным респект и уважуха!
Убил три воскресных часа:evil:, но вопрос добил! Докладаю: проблема снялась после повторного сброса настроек Биоса- Скорее всего первый раз отвертку не додержал:). Настораживает тот факт, что проблема возникла на пустом месте- Что ж получается, братцы, настройки (скорее всего это были тайминги оперативки) сбились на работающем компе! Комп был в сети...это я клоню к тому, что в моём воспалённом мозгу возникает вопрос: а не существует ли вероятность дистанционного управления настройками Биоса, или я маньячу? что по этому поводу думаете? |
Цитата:
|
Цитата:
1. Вытаскиваем батарейку, 2. переключаем перемычку 3. и ещё провода питальника из материнки вытаскиваем и ждём минут 10, а то у некоторые материнки бывают сильно "злопамятны" |
| Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3. |