![]() |
Прошу совета.
Добрый день, хотел бы заняться продажей солярки прямо с бензовоза в районах малых населенных пунктов и на трассе,возможно ли физ лицу заниматься подобной предпринимательской деятельностью?что необходимо и в какие инспекции стоит обращаться по этому вопросу.
|
Re: Прошу совета.
Вопрос не относится к арбитражной практике, тему перенес в НК
|
Цитата:
Только вам обязательно нужно встать на учет в налоговой инспекции по месту своего жительства. Для этого приходите в налоговую подаете заявление форма P21001, копию паспорта и квитанцию об оплате госпошлины. После 5 рабочих дней вам выдают свидетельсво о регистрации Индивидуального предпринимателя без образования юридического лица и вы можете работать. При этом у вас будет система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход. Глава 26.3 Налогового Кодекса. МОжете найти кодекс и почитать. По поводу лицензии, я точно не знаю, но вроде бы для продажи ГСМ не требуется. Хотя могу и ошибаться. |
и скорее всего понадобится разрешение администрации с согласованием гибдд
|
ГСМ - это вроде акцизный товар и, насколько я знаю, на упрощенке этого делать нельзя.
|
Цитата:
|
однозначно регистрация в качестве ИП
обязательно наличие лицензии (подакцизный товар) и как следствие невозможность применения специального налогового режима в виде ЕНВД либо упрощенка (советую доходы - расходы), либо общий режим |
| Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3. |