Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Автосервис (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=187)
-   -   Если кончилось топливо (https://nowa.cc/showthread.php?t=205011)

slonikdva 10.02.2009 21:31

Если кончилось топливо

У меня Audi A4 2001 г.Дизель.Эта машина у меня первая.Специалисты посоветуйте что надо делать если в дороге кончилось топливо.Просто залить в бак или надо что-то еще предпринимать.И чем грозит эта ситуация для машины?

:sos::sos::sos:

Olek75 12.02.2009 04:51

Re: Если кончилось топливо

С дизелем до пустого оставлять нельзя.
На сухую может сломаться плунжерная пара, завоздушится топливная система и прочее.

Sharer 12.02.2009 06:28

slonikdva, как неспециалист неспециалисту.. если уже случилось то, что засушили, а автомобиль современный и бензонасос у него электрический - после заливки и перед заводкой несколько раз включите зажигание секунды на 3... То есть дЕржите 3 сек. включенным, выключайте и повторите 2-3 раза, этим вы заставите несколько раз сработать бензонасос и подкачаете бензин/солярку или на чем там собираетесь ехать, создав нужное давление в системе.
Но в 99% случаев заведетесь и без манипуляций как обычно, ну или если не пронесло, то нет.. )
В любом случае заправляйтесь впрок и не экономьте: сколько бы не залили, все равно кончится и придется снова заправляться - проверено 10 годами за рулем ))))
Удачи!

slonikdva 14.03.2009 11:57

А вот у меня еще появились проблемы-После заправки топлива на стрелочном приборе иногда не видно что топлива добавилось.А на дисплее горит 0 км и бензоколонка.Хотя я только что залил 10 литров.Причем это бывает не всегда.Из-за чего это происходит?И второй вопрос-как проверить лампочку номерного знака.Она что загорается только вечером сама при включении зажигания?А днем ее не проверить никак?

Vasilisa 14.03.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от slonikdva (Сообщение 2269480)
И второй вопрос-как проверить лампочку номерного знака.Она что загорается только вечером сама при включении зажигания?А днем ее не проверить никак?

У большинства машин она зажигается одновременно с габаритами.

Han151 18.03.2009 16:20

slonikdva, 10 литров для 80-литрового бака это немного. Эти самые 10 литров могут быть гарантийным запасом, которые не мериет датчик. Или просто они собираются в самой нижней точке бака, куда датчик не достаёт. Ещё датчик может просто тупить(характерно для старых автомобилей, т.к. они засираются и не мереют сопротивление должным образом). Нужно выяснить, какой тип датчика стоит.

karla98 18.03.2009 22:49

Что за проблема доливать от полбака до полного (навроде как от пустого до половины) - по деньгам это тоже самое.

дядя1 21.03.2009 12:09

У дизеля расход топлива небольшой,но это не значит что можно не заправляться.Чем реже будете осушать бак,тем дольше прослужит топливная.

Hfteam 25.03.2009 14:06

10 литров не существенно. Нужно лить больше. А смысл вообще заливать 10 литров? Чтобы через день снова заправится???

Добавлено через 1 минуту
Это прикол? Вопрос о габаритах и лампочке номерного знака можно расценить как издевательство :D

akse 26.03.2009 05:48

slonikdva, скорее всего у тебя датчик топлива инерционый. когда полный бак заправишь он тебе не покажет что у тебя бак под завязку. метров 100 проедешь - показания изменятся

Добавлено через 4 минуты
karla98, можно еще подискуссировать о том, что при полном баке расход больше :)

ueg 26.03.2009 06:31

Цитата:

Сообщение от Hfteam (Сообщение 2295675)
Это прикол? Вопрос о габаритах и лампочке номерного знака можно расценить как издевательство

угу, мне тоже так показалось, не знать как проверить лампочку???

а вообще в курсе, что габаритные огни не сами вечером зажигаются???

akse 27.03.2009 05:33

чтобы выгнать воздух из топливной магистрали дизеля после заправки топлива можно:
а) на топливном фильтре покачать "лягушку"
б) не знаю как на ауди, но на некоторых насосах есть своя подкачка топлива
в) отсоединить шланг "обратки" и подуть туда компрессором минут 5-10, потом повторить пункт "а"

3-й способ является наиболее эффективным, особенно на автомобилях с длинными магистралями.

ueg 27.03.2009 12:02

Цитата:

Сообщение от akse (Сообщение 2299537)
чтобы выгнать воздух из топливной магистрали дизеля после заправки топлива можно:
а) на топливном фильтре покачать "лягушку"
б) не знаю как на ауди, но на некоторых насосах есть своя подкачка топлива
в) отсоединить шланг "обратки" и подуть туда компрессором минут 5-10, потом повторить пункт "а"

3-й способ является наиболее эффективным, особенно на автомобилях с длинными магистралями.

не буду ударятся в подробности...но на моей машинке, чтоб запустить движку после завершения топлива...нужно проделать очень много не простых операций....когда первый раз прочитал про это....понял...пускай у меня в баке лучше будет запас!!!!!!!!!!!!!!!!!

желаю топикстартеру того-ж!!!!

slonikdva 11.04.2009 16:21

AUDI A4 2001 2.5 TDI quattro.
А еще у меня иногда при начале хода на дисплее загорается красная надпись-Brewse!Причем уровень тормозной жидкости нормальный.После выключения-включения зажигания все работает нормально и ничего не загорается.Из-за чего это происходит?Причем бывает редко.Но все-таки бывает.Да еще при этом горит желтый символ ESP(система динамической стабилизации)

interesned 11.05.2009 09:26

Цитата:

Сообщение от slonikdva (Сообщение 2329932)
AUDI A4 2001 2.5 TDI quattro.
... красная надпись-Brewse!Причем уровень тормозной жидкости нормальный..... Да еще при этом горит желтый символ ESP(система динамической стабилизации)

Если еще актуально,
-проверь датчик уровня торм. жидкости, задние тормозн. колодки, и просто "кнопку" "ручника"...
- а лучше всего заедь на нормальный сервис и сделай диагностику и будет тебе счастье.
п.с. система ESP никак не связана на прямую с уровнем торм. жидкости (небудет тормозухи не бутет тормозов а ESP второй вопрос), поэтому думаю надо электрику и электронику смотреть.

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3.