Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Дети в нашем доме (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=287)
-   -   Когда прокалывать ушки ребёнку? (https://nowa.cc/showthread.php?t=203962)

mimi 05.02.2009 07:16

Когда прокалывать ушки ребёнку?

Скажите пож, ув. родители...

как вы относитесь к прокалыванию ушек ребёнку?...
нужно ли это делать в детстве?... если нет, то в каком возрасте это лучше сделать?...
где лучше это сделать и что потом вдевать?...
золото или медицинский сплав?...

Нравяца ли вам маленькие красивые кокетки, ваши дочки,
с серёжками в ушах?...

Ятсан 11.02.2009 19:45

Re: Когда прокалывать ушки ребёнку?

Меня тоже интересует этот вопрос, прокалывать надо когда еще нет мух на улице, не знаю почему, ну где-то в марте я планирую это сделать своей дочурке, нам будет 1,5 года, сначала вставляются гвоздики медицинские, а после можно либо золото, либо серебро, я планирую золото, нам уже подарила серьги на годик

Fjodor 19.02.2009 18:27

в германии разрешено прокалывать уши только с 6 лет.

Elenka1234 20.02.2009 19:15

А зачем маленькому ребенку сережки?

Как сама захочет в сознательном возрасте - тогда пусть и прокалывает.

annenVV 20.02.2009 20:39

Мне кажется, прокалывать ушки малышам не стоит, мало-ли - дети в игре могут за ушко, или за серьгу дернуть, или просто зацепить нечаянно...последствия представляете? + еще немаловажный фактор - ухо - место массы активных биологических точек, связанных с остальными органами, и бывает такое, когда неудачно сделанный прокол - не на том месте - дает осложнения в виде какой-нибудь другой болезни, а Вы и думать не будете, что это от "дырочки"... Кстати, как-попало проколоть уши могут и в косметологической клинике, хотя они прекрасно знают о последствиях и уверяют, что все делают как надо. Так что думайте... хотя много видела совсем ещё крошек с проколотыми ушками - и все нормально, наверное, кому как повезет....:)

Strial 20.02.2009 22:12

Мне 35 и уши не проколоты!!! Просто у всех проколоты, а я не хочу как все. Дочки (11 и 8 лет) пока прокалывать не хотят.

nata_ru 20.02.2009 23:17

Года в 4 наверное своей проколю... Чтобы она сознательно к этому отнеслась. Моя подружка своей доче в полгода ушки проколола, врачи разрешили

Мама Наси 21.02.2009 21:11

Когда попросит,тогда и проколю(но пока (2,4) еще думаю рано).Хочется,чтоб она сама загорелась этим,ну и серьги сама выбрала(единственное ей мое ограничение,чтоб были из золота или серебра.у меня на обычные раздражение очень сильное,может и у нее будет). Где ? Пока непонятно. Хотелось бы ,чтоб в каком-то центре Восточной медицины.где знают все эти точки на ушах. Может и смешно звучит,но мне прокалывали уши в простой парекмахерской и что-то не так прокололи, что я оттуда выползла :((мне было где-то 12 лет,ушки вроде уже не маленькие,а куда-то не туда попали таки) -очень кружилась голова.

ЕленаГр 24.02.2009 10:37

А я своей проколола в годик. Прокалывание произошло вообще без проблем. Она даже почти совсем не плакала. Прокалывали пистолетом с медицинскими сережками,потом также без проблем я ей вставила золотые. Никто ей ничего пока не задел,они ее нисколько не смущают (сейчас ей 2г3м). Нисколько не жалею,что проколола ей в таком возрасте...мне кажется потом сложнее уговорить...Боязнь и все такое. А себе я вообще сама проколола будучи еще в начальной школе)))

Bjatta 28.02.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от ЕленаГр (Сообщение 2229072)
потом сложнее уговорить...

А смысл в уговорах? Вырастет - сама решится.
Я - сама и аж в институте, на 1-м курсе, у одногруппници дома :)

Бабуха 05.03.2009 17:01

А мне кажется очень милым - маленькая девочка с крохотными сережками. Вообще прокалывают когда цветет черемуха

flash 70 09.03.2009 23:53

Очень актуальная для меня сейчас проблема. Дочке 2 г. 3 мес. и она просит проколоть ей ушки. Но боюсь, что в результате мы выйдем из косметологического кабинета с одним проколотым ухом, потому как второе она уже не даст проколоть. Думаю, что более реально прокалывать уши после 4-5 лет, хотя, конечно, маленькие девочки очень трогательно с сережками смотрятся.:conf:

Борис_79 10.03.2009 21:44

А вы не боитесь,что в садике или просто на улице,дети нечаянно зацепятся за эти сережки,и повредят ухо.У моей дочки в садике воспитатели просили ни цепочки,ни сережки детям не надевать......

monetka 12.03.2009 02:21

Мне кажется,самое важное-здоровье и спокойствие ребенка,а не то,как он выглядит.Зачем мучить малышку,может ведь получиться,как у меня,после прокалывания ушей в клинике,одна мочка недели две не заживала.Мне было 9 лет,я страстно мечтала о сережках и стоически терпела,до сих пор не все серьги могу носить в этом ухе.Моя дочка 5 лет очень просит,но боли боится.Подождем,пока подрастет.

Элилу 12.03.2009 07:03

Мне, по рассказам мамы, уши сперва прокололи очень маленькой и будучи у прабабушки я сняла сережки и ушки заросли. В 8-9 лет я уже не давала уши для прокола дома цыганской иглой.Дома колоть ?:fool:
Прокололи в косметологическом кабинете. Положили золотые сережки в спирт, мы погуляли часик. Прокалывали пистолетом, но я на каком то дернулась и дырка чуть искривлена. Кажется, правое ухо.

На мой взгляд, если ребенок хочет и уже достаточно взрослый то в косметологическом кабинете.

Кстати, цыгане, азиатские народы шибко умиляются с малявочек с сережечками. Сережечки, конечно, золотые - показатель достатка семьи.

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3.