Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Скорая помощь (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Добавить новую аудиодорожку (https://nowa.cc/showthread.php?t=203556)

student2006 02.02.2009 21:04

Добавить новую аудиодорожку

Скачал фильм 2,2 Гб, к нему отдельным файлом скачал авторский перевод (145 Мб). Теперь каким образом добавить в фильм скачанный перевод в виде дополнительного саундтрэка?

hack 02.02.2009 21:54

Re: Добавить новую аудиодорожку

Может конечно я пытаюсь гланды через ... удалить, но я бы запихал видео в DVD Lab закинул бы туда же вторую звуковую дорожку (а при необходимости удалил оригинальную) и скомпилировал DVD с возможностью выбора звуковой дорожки. ИМНО!

Zhlobny Hmur 02.02.2009 23:26

student2006, собрать в мартешку можно. Я например собираю оригинальный звук+сабы и русский дубляж.

dvolodia 03.02.2009 04:57

Если фильм формата avi, то берется virtualDubMod (именно Mod, а не обычный virtualDub), в меню Stream добавляется звуковая дорожка, после этого файл сохраняется в режиме directstreamcopy (опция доступна в диалоге сохранения файла, там где пишет режим компресии). Операция занимает пару минут. Единственное, чего не знаю, как avi относится к наличию нескольких дорожек. Две нормально поддерживает, это точно. И еще, для лучшей совместимости с бытовыми плеерами лучше оставить такое количество дорожек, чтобы файл умещался в 2Гб, многие плееры не смогут воспроизвести больше, потому как заточены строго под стандарт, а это 2Гб максимум.

student2006 03.02.2009 10:14

Цитата:

Сообщение от dvolodia (Сообщение 2183244)
Если фильм формата avi, то берется virtualDubMod (именно Mod, а не обычный virtualDub), в меню Stream добавляется звуковая дорожка, после этого файл сохраняется в режиме directstreamcopy (опция доступна в диалоге сохранения файла, там где пишет режим компресии). Операция занимает пару минут. Единственное, чего не знаю, как avi относится к наличию нескольких дорожек. Две нормально поддерживает, это точно.

Да, в оригинальном avi-файле как раз присутствует 2 дорожки. Значит, одну нужно удалить. А в virtualDubMod это можно осуществить? И как? (раньше никогда этим не занимался).

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от hack (Сообщение 2182762)
... но я бы запихал видео в DVD Lab закинул бы туда же вторую звуковую дорожку (а при необходимости удалил оригинальную) и скомпилировал DVD с возможностью выбора звуковой дорожки. ИМНО!

Если можно, поподробнее для неопытного.

hack 03.02.2009 11:25

Цитата:

Сообщение от student2006 (Сообщение 2183470)
Если можно, поподробнее для неопытного.

Вот здесь довольно подробный хелп.

dvolodia 04.02.2009 00:06

Цитата:

А в virtualDubMod это можно осуществить? И как?
В том же меню stream, которое используется для добавления новой дорожки. Та дорожка, которую хочется удалить, отмечается как disable. А после этого файл пересохраняется в режиме DirectStreamCopy. в сохраненном файле дорожки уже не будет.

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3.