Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Ноутбуки, Нетбуки, Планшеты (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=282)
-   -   Проблема с клавой на ноуте старом (https://nowa.cc/showthread.php?t=203228)

maximus007 01.02.2009 02:22

Проблема с клавой на ноуте старом

Ноутбук asus староватый довольно. Была там 998 винда, клава при этом норм работала. Переустановил xp и при установке через юсб была подключены мышь с клавой. Теперь если их отключить, то обыкновенная клава не работает. Че делать?

M Yuriy M 01.02.2009 02:36

Re: Проблема с клавой на ноуте старом

Скачайте и установите драйвера с сайта производителя и всё будет ок.

maximus007 01.02.2009 03:55

Не так то просто дрова найти на него, даж на оф сайт нет. У меня то диски есть от него, но там тока под 98 винду

limota 13.02.2009 14:45

Можно попробовать отключить внешнюю клавиатуру, войти в диспетчер устройств хр, там удалить установленную клавиатуру. После этого поиск нового оборудования. Должна найтись и заработать.
Либо переустановка виндовс.

Аксель 13.02.2009 17:17

А вот такая проблема с клавой никому не попадалась? Перестали реагировать какие-то там клавиши, добрался до пластиковых подложек с напыленными алюминиевыми дорожками. В некоторых местах дорожки окислились и прервались. Ясно, что напылять мне нечем, а паять алюминий - дело дохлое. Что бы можно было сделать? Ноутбук старенький, но я его держал для чтения книжек перед сном. Уже скачал солидную библиотеку, но долго сидеть и читать перед обычным компом утомительно.

ilin 13.02.2009 22:04

У меня есть Rover book.
В нем не работает клава.
Отдал его своей 5 летней дочке.
Но интересно а можно ли отремонтировать клаву, а то как то не удобно рядом с ноутом таскать еще одну клаву.

limota 14.02.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от Аксель (Сообщение 2206778)
А вот такая проблема с клавой никому не попадалась? Перестали реагировать какие-то там клавиши, добрался до пластиковых подложек с напыленными алюминиевыми дорожками. В некоторых местах дорожки окислились и прервались. Ясно, что напылять мне нечем, а паять алюминий - дело дохлое. Что бы можно было сделать? Ноутбук старенький, но я его держал для чтения книжек перед сном. Уже скачал солидную библиотеку, но долго сидеть и читать перед обычным компом утомительно.

Счистить аккуратно окись, протереть спиртом (то есь обезжирить, только аккуратно, чтоб не повредились остальные дорожки. Ацетон или растворитель вместо спирта не подходит, может разъесть пластиковую подложку и дорожки), нанести токопроводящий клей (продается в магазинах радиодеталей, только нужен для пленочных клавиатур), просушить, прозвонить дорожку и собрать.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ilin (Сообщение 2207415)
У меня есть Rover book.
В нем не работает клава.
Отдал его своей 5 летней дочке.
Но интересно а можно ли отремонтировать клаву, а то как то не удобно рядом с ноутом таскать еще одну клаву.

Можно попробовать в сервисе заказать. Можно отнести тем, кто ремонтом ноутбуков занимаются, они могут починить.
На клавиатуре все кнопки не работают, или всего лишь несколько?

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3.