![]() |
Ищу толковую и удобную прогу для работы со шрифтами
Народ, подскажите - посоветуйте удобную и толковую русифицированную программу для работы со шрифтами? :sos:
Что не возьму, все платное, трафик жрет, виснет, разобраться - дохлое дело. По мне - чем проще, тем лучше. Кто чем пользуется? Где брали? |
Re: Ищу толковую и удобную прогу для работы со шрифтами
Для управления шрифтами - это только АТМ (Адобе Тайп Менеджер). Позволяет подключать/отключать группы шрифтов. Работает со всеми типами. Правда с русификацией - полный швах.
Для просмотра - больше всего понравился Font Expert. Праграмма изначально русская. Огромный + - просмотр шрифтов с диска без устаноки в систему. При установленном АТМ - показывает и поскрипт шрифты. |
Перепробывал много (но не все). Пока остановился на Font Expert.
Много возможностей, русификована. Есть возможность просмотра необходимой надписи любым шрифтом не ставлячи шрифт в систему. |
А мне больше по душе пришлась программа Extensis Suitcase (версия для Windows). Плюсы: возможность подключать шрифты на постоянку (даже после перезагрузки системы) и на время (например, если шрифт принес заказчик совместно с разработанным рекламным модулем); автоактивация шрифтов в люстре, индизайне и кварке; диагностика и решение проблем со шрифтами с помощью ФонтДоктора, и прочее-прочее :super:
|
а у меня такая задача в папке куча шрифтов нужно рассортировать оставить только с поддержкой киррилицы а остальное удалить
какая прога подойдет? От Zhlobny Hmur: Как минимум пара прог предназначенных для этого перечислялась выше. |
Font Expert неплохо справляется, правда, глюки порою случаются:)
|
Можно также обратить внимание на FontMassive.
Условно-бесплатная (оплата производится по желанию пользователя). |
ДО сих пор использую Adobe Type Manager Deluxe.
Старенькая прога, но мне нравиться. Программа Adobe Type Manager Deluxe позволит организовать ваши PostScript Type1, OpenType и TrueType шрифты именно так, как удобно вам и как того требует ваша работа. Вы можете в считаные мгновения активировать только те шрифты или наборы шрифтов, которые вам необходимы и затем деактивировать их, когда вы заканчиваете работать. Добавление шрифтов и создание их наборов по своему вкусу, идеальный вывод на любом принтере - Adobe Type Manager Deluxe обладает мощными возможностями, которые сделают управление шрифтами быстрым и простым и позволяют вам сконцентрироваться на вашей работе. |
Мне то же больше всех понравился Фонт эксперт. Удаётся выводить для просмотра на 1 сраницу до 30-40 шрифтов за раз, и ещё много всяких удобностей, которых нет у конкурентов.
|
Кто не сумел установить Adobe Type Manager под Windows x64 - проблема в инсталляции, а не в работе программы. Потому скопируйте папку с установленным ATM с другого компьютера. Должен совпадать путь к программе на машинах.
Запускайте и пользуйте. |
Bitstream Font Navigator- от Corel
|
Я предпочитаю Suitcase Fusion. Мне легко использовать, и он имеет много особенностей.
|
Font Navigator простое бесплатное быстрое, идёт со всеми коралами вроде
|
"Для работы со шрифтами" - очень расплывчато. Для инсталляции в систему — Adobe Type Manager. Для редактирования-создания — Fontlab_Studio_v5.0.0_Retail-DIGERATI, для поиска по векторному контуру — Font_expert. И все они не русифицированные.:quest:
|
Ghost2007, вот правильно сказал, потому как Adobe Type Manager не в состоянии редактировать шрифты.
А что автор темы имел ввиду и что хотел, нужно у него спросить )) Пользуюсь Fontlab Studio и Font Expert. Больше по моему альтернатив нет. |
| Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3. |