![]() |
ВАжно!!!Проблемы с ПК!!!
Вообщем проблем началась по малу сначала комп просто самопроизвольно выключался, после чего один раз был прополесошен и после чего казалось беда миновала, но не тут было....через два дня он снова вырубился и уже не включался, даже первая страница не грузится, ну где обычно DEL, F9, и самое каверзное то что комп как обычно не издаёт "писк" при включении, конечно бывает что в раз из пяти включений заведётся и заработает....вот в один из таких разов удалось запустить установку виндос,загрузился с диска, в начале стал форматить первый раздел, но когда дело дошло до 72% копм вырубился, потом удавалось запустить установку виндос, но она висла на каких либо местах, по разному каждый раз(диски ставил разные), дак вот что делать? или подскажите в чём может быть причина возможной неполадки....вообще спасибо за всё что может помочь спасти комп....:sos:сам думаю что проблема в железе либо что то с материнской платой либо, не знаю как точно называется, скажу что с энергоблоком, может ли это быть из за него...возможно что не хватает напряжения?
Спасибо за внимание.... |
Re: ВАжно!!!Проблемы с ПК!!!
возможно блок питания барахлит
попробуй для начала все разьемы вытянуть вставить (был похожий случай, думали мать, оказалось БП причем он сгорел как раз когда новую мамку ставили:) отремонтировали БП все заработало) |
Вот и у меня было два варианта либо материнка, либо БП, надо попробовать его поменять....а кста может быть такое что потребление напряжения возрастает и комп виснет либо вырубается?
|
Вот и поменяй блок питания, а то и мать утащит.
На будущее - системный блок не рекомендуется пылесосить. Продувать его нужно. Или чистить вручную. |
Цитата:
|
За температурой процессора следил? Какая температура при выключении?
|
Посмотри кулера. У меня как-то засрались- что-то похожее было. Может уже и не крутятся? Почистил, смазал- болеть перестал.
Добавлено через 2 минуты А! И жесткий диск у тебя старенький? Тоже похожие симптомы. |
adbo™, скажу по секрету, что дело в статике...
|
Почитай здесь
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=81323 |
Проверь вентилятор. Стоит ли в биосе Тихий режим работы вентилятора. Поменяй термопасту. У меня из-за плохой термопасти процессор грелся на 18 градусов больше чему с хорошей.
|
Цитата:
2. Желательно сбросить программно или аппаратно BIOS в Default и Optimized. 3. Понаблюдать за вентилятором БП (блока питания). Если он медленно крутится или останавливается - БП перегревается, дает плохое электропитание и отключается. |
Согласен про правильную пасту, ИМХО лучше всего отечественная КПТ
|
| Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3. |