![]() |
Вопрос по AD.
На работе настроил домен (до этого использовалась одноранговая сеть).
Все работает, но есть один момент. При работе с файлами на сервере проиходит "задержка" в отображении файлов и папок. Объясню на примере: создаешь или переименовываешь или удаляешь папку (файл) и после того как нажмешь обновить экран (или выйти на уровень выше или ниже с последующим возратом) увидишь результат. Мелоч как говорится, но некоторых пользователей это сильно нервирует. Может кто сталкивался с таким "эффектом". На другом форуме предположили что это из-за переносных папок (мои документы, рабочий стол, Application Data). Профиль пользователей переносной (хранится на севере). Пользователи находятся в одном подразделении и действует на них одна групповая политика(Используются только пользователи). На сервере стоит Windows 2003 Server R2 На рабочих станциях Windows XP Pro SP2/SP3. Заранее всем спасибо за помощь. |
Re: Вопрос по AD.
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень хорошо что Вы написали про проблему в AD. У меня такое было, но в сети без AD, в обычной Workgroup. Причем так внезапно проявилось на нескольких компах с ХР. Как убирал не помню, но, имхо, скорее всего эта фигня из-за обновления какого-либо вылазит. С этими обновлениями двоякая ситуация - WSUS работает отлично, всё обновляется, но одни компы после обновлений начинают глючить, на других наоборот пропадают проблемы. Хочу Ubuntu. :)
|
Цитата:
НА работе живём много лет полноценной супружеской жизнью с АД, то он нас то мы его, но юзвери - каждый за своим компом и необходимости в сетевых профилях не вижу. У вас новый рабочий день пользователя на новом компе? |
Ребята, все проще. При настройке шары на сервере/воркстэйшне - убирайте кэширование.
|
А еще можно убрать индексирование, чтобы разгрузить шару.
|
Цитата:
Кеширование и индексирование отключено (у самого в первую очередь такая же мысля пришла). |
я бы посмотрел загрузку сетевых интерфейсов если в среднем больше 80 это очень плохо и проца на сервере. Какие показатели???
|
Было такое когда в домене почти все машины получали настройки сети DHCP, а на нескольких машинах стаяли статические IP. Вот на этих компах при заходе на шары папки периодически открывались по 1-2 мин. Вылечил резервированием ip на эти компы, сейчас всё норм.
|
Странно но проблема решилась сама собой (по крайней мере сейчас нет этого эффекта). Буду дальше наблюдать. Спасибо всем за участие.
|
Очень хорошо что Вы написали про проблему в AD. У меня такое было, но в сети без AD, в обычной Workgroup. Причем так внезапно проявилось на нескольких компах с ХР. Как убирал не помню, но, имхо, скорее всего эта фигня из-за обновления какого-либо вылазит. С этими обновлениями двоякая ситуация - WSUS работает отлично, всё обновляется, но одни компы после обновлений начинают глючить, на других наоборот пропадают проблемы. Хочу Ubuntu.
|
| Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3. |