![]() |
Пишу в общую, потому что считаю, что должно быть ТК, а предъявляют ГК
Сегодня моей маме выдано (диктую дословно, кроме имён собственных):
"Уведомление о ликвидации предприятия". Настоящим уведомляем, что в связи с решением Учредителя ********* *.*. Протокол №* от 25 ноября 2008г. о ликвидации Филиала ООО "***-***" с 01 января 2009г. начиная с будет высвобождено 20 работников нашего предприятия. ******** **** ******** Председатель ликвидационной комиссии ликвидируемого предприятия ____________________ (Ф.И.О. , подпись) _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Основанием для увольнения работников по п.1 ст. 81 Кодекса может служить решение о ликвидации юридического лица, т.е. решение о прекращении его деятельности без перехода прав в порядке правопреемства к другим лицам, принятое в установленном законом порядке (ст. 61 ГК РФ) Вопрос - должно ли в этом случае предприятие выплачивать компенсацию 3 месяца, как при сокращении или это одна из множества дыр наших законов ???!!! БОЛЬШАЯ просьба - отвечать со ссылками. |
Re: Пишу в общую, потому что считаю, что должно быть ТК, а предъявляют ГК
Цитата:
Наверно лучше если прочитать всю статью 178 Данное пособие не облагается ЕСН и НДФЛ (УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ ПИСЬМО от 29 августа 2005 г. N 28-11/61080 и Письмо Минфина России от 09.02.2006 N 03-05-01-04/22). |
Re: Пишу в общую, потому что считаю, что должно быть ТК, а предъявляют ГК
Цитата:
|
| Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3. |