Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Литература (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=454)
-   -   Что Вы думаете о серии S.T.A.L.K.E.R.? (https://nowa.cc/showthread.php?t=189266)

KuNG 03.11.2008 18:26

Что Вы думаете о серии S.T.A.L.K.E.R.?

Люди, вот вы постите тут по 5 раз одни и те же книги, которые можно без проблем найти в сети на электронных библиотеках. НО! От вас ни одного отзыва о книгах. Вам самим эта серия с громким именем С.Т.А.Л.К.Е.Р нравится?
Моё личное мнение - это позор. Позор современной литературы. Одно дело тематический литературный конкурс, на котором пробуют себя любители (читай - непрофессионалы) писательского дела, фанаты игры. И другое дело серия КНИГ! Которая к тому же издаётся не самиздатом а крупной издательской компанией. Эти рассказы вполне подходят для размещения на сайте, посвящённом игре. Но продавать ЭТО в книжных магазинах, да ещё и серией - издёвка над читателями.

Наслаждайтесь, любезный

Раз подписали меня "любезным", могли бы уж тогда подкорректировать сообщение, удалив то что касалось той темы, где я его разместил.
За новую тему - спасибо. :)

Нет уж, любезный, сами редактируйте, сами-с. :)

gamecraft1 04.11.2008 13:26

Re: S.T.A.L.K.E.R. ЭКСМО (м/а цикл)

Цитата:

Сообщение от KuNG (Сообщение 1985935)
Люди, вот вы постите тут по 5 раз одни и те же книги, которые можно без проблем найти в сети на электронных библиотеках. НО! От вас ни одного отзыва о книгах. Вам самим эта серия с громким именем С.Т.А.Л.К.Е.Р нравится?
Моё личное мнение - это позор. Позор современной литературы. Одно дело тематический литературный конкурс, на котором пробуют себя любители (читай - непрофессионалы) писательского дела, фанаты игры. И другое дело серия КНИГ! Которая к тому же издаётся не самиздатом а крупной издательской компанией. Эти рассказы вполне подходят для размещения на сайте, посвящённом игре. Но продавать ЭТО в книжных магазинах, да ещё и серией - издёвка над читателями.

Отзывы пишутся в темах для отзывов, а не в темах со ссылками.

Издательства (ну и немного писатели:) ) зарабатывают деньги. Но в общем согласен - по моему мнению в серии всего несколько интересных книг, а все остальное - ширпотреб сляпаный по-быстячку на модную тему.
На западе, кстати, аналогичная ситуация - есть же серии "Звездные войны", WarCraft и т.п. где большинство книг - полная туфта.

darkman000 05.11.2008 00:06

Re: Что Вы думаете о серии S.T.A.L.K.E.R.?

Вобщем-то правильно... Но на мой взгляд, не следует всех под одну гребёнку. ИМХО большинство честно стараются представить мир Зоны.

Kuntc 05.11.2008 01:21

Цитата:

Моё личное мнение - это позор. Позор современной литературы.
Не знаю, не знаю... Я, например, произведения, подобные книжкам по СТАЛКЕРу, никогда к литературе не относил, поэтому позором сей области культуры считать никак не могу. :) Это всего лишь частичка большого мультемидийного проекта "поиграл в игру - почитай книгу - посмотри фильм - и.тд.", и подобные книжные серии (Вархаммер, Дум, MTG, Звездные войны...) создаются в своем большинстве только для поклонников игры/фильма. И создаются в своем большинстве только для того, чтобы читатель мог еще раз погрузиться в понравившийся ему мир, чтобы еще раз пережил те же ощущения, чтобы дополнить или рассказать что-то новое о Вселенной игры/фильма... Ну, и ради денег, конечно. :) Главное в этих книгах - узнаваемые герои и атмосфера "исходника". Литературные достоинства уже не так важны, так что ничего удивительного, что большая часть выходящего - туфта.

Цитата:

Одно дело тематический литературный конкурс, на котором пробуют себя любители (читай - непрофессионалы) писательского дела, фанаты игры. И другое дело серия КНИГ! Которая к тому же издаётся не самиздатом а крупной издательской компанией.
А что, непрофессиональных писателей-любителей крупные издательства не могут взять и напечатать? Откуда же тогда литературные зубры возьмуться? Да и почему любители? Шалыгин, Янковский, Калугин, Глушков, Новак/Левицкий, Пронин/Степанов - достаточно профессиональны, новичками назвать нельзя. Одного Недоруба только не знаю...

sonorr 05.11.2008 09:53

Уважаемый KuNG! А что вы вообще имеете ввиду под литературой? Есть книги, которые несмотря на признанную литературность, большинство прочитать не смогут не заработав головной боли. Вы джаз любите? Сколько сможете слушать Лунстрема? Так и в литературе ив любом творчестве. Каждое произведение находит свой отклик. А позор - это чаще всего неспособность оппонента выйти за собственную ограниченность..

shepenev 05.11.2008 17:15

Цитата:

Люди, вот вы постите тут по 5 раз одни и те же книги, которые можно без проблем найти в сети на электронных библиотеках

Раз выкладывают, значит это кому-то нужно!
Цитата:

Вам самим эта серия с громким именем С.Т.А.Л.К.Е.Р нравится?

Всю серию не читал, но то что прочел считаю вполне нормальным для научной фантастики, хоть и написано по мотивам игры))
Цитата:

Моё личное мнение - это позор. Позор современной литературы

Эк нас занесло позор позор бла бла бла)))
Эта серия в первую очередь комерческая, а потом уж все остальное и на классику современной НФ по моему никогда не претендовала,
или был такой прецедент?
Цитата:

Но продавать ЭТО в книжных магазинах, да ещё и серией - издёвка над читателями.

А продавать Юмористическую серию в которой только процентов 8-10 книг являются действительно смешными, а все остальное полная чепуха.
Или Звездный взвод Андреева где только 2 первые книги хоть чего-то стоят, а все остальное высосано из пальца, это не издевка по вашему?

Цитата:

Сообщение от Kuntc (Сообщение 1988606)
дного Недоруба только не знаю...

Песочные часы читал, вполне неплохая книга.

udav_00 06.11.2008 20:15

Честно говоря,при попытке прочесть хоть что-нибудь из этой серии с трудом одолел одну книгу.Но ведь их берут и не просто берут,а еще и заказывают.Значит кому-то они нравятся.Хотя я лично далеко не в восторге.

Мексиканка 06.11.2008 20:56

как серия книг по игре серия весьма неплохая, попадаються книжки и не очень хорошие но большинство все таки пропитаны духом игры отчего хороши, особенно понравилась книга "Песочные часы"

benzouseg63 06.11.2008 21:28

У всех людей вкусы разные, поэтому кому-то нравится, а кому-то нет.Недавно приобрел лицензионный диск сталкера чистое небо, там в комплекте шла книга с рассказами - так вот как книгу я бы ее не купил, а как бесплатное приложение - взял.

kdnviisynllk 06.11.2008 22:19

Как приложение к игрушке может и неплохо, но с первоисточником Стругацких даже и рядом не валялись. Совершенно другой дух, общее только название.

Andru2002 07.11.2008 10:07

Сравнивать одно с другим ИМХО бессмысленно. Играл только в Сталкера и Квак 2 в 99 году-))). Незнаю я никакие вархамеры и прочее. Сталкер просто по душе - чисто атмосферная игра. В нее на отдыхе, на берегу моря, не играют. Лично проходил только зимой и осенью. Собственно говоря к чему - это ?
Читал только от того, что играл в игру. Почитал - понравилось сравнение и видение зоны разными авторами.
Стругацких не читал - но там и про Чернобыль не писалось. Мы же обсуждаем тему S.T.A.L.K.E.R. или что ?
ИМХО остальное просто приблуды и от лукавого.
Саму тему ЗОНЫ кто только из авторов не эксплуатирует.
Кстати о современной литературе ? Сергея Минаева (телки) тоже считают современной литературой.
А ваще понятие литература отмирает.
Книги уже никто из моих знакомых не читает, те не листают бумагу.
На сайтах это все лежит - мы читает.
Молодцы - те кто еще и почитал и заработал на этом деньги.
Вывод: надо быть посмикалистей - пограл за 1000 рублей в игру, написал книгу и опубликовал - заработал несколько тыщь баксов.
Всем кто дочитал мой опус - респект и уважуха, братаны.

Mistercombat 07.11.2008 11:07

Я не фанат игры STALKER возможно из за этого мне не нравится эта серия, но это не отменяет того, что серию покупают.
У моего друга эта серия вызывает только восхищение, правда он немного с придурью, но он прочитал ее всю и всем советует читать.

Elektron2006 08.11.2008 08:17

Цитата:

Сообщение от Andru2002 (Сообщение 1993330)
Стругацких не читал

Вот с них и начни. Книги идут как "приложение" к игре? Ладно Вам, не умеют геймаки читать, да их этому в школе и приучают. Кое-что из серии читал. Тухло.

Lobster 09.11.2008 17:24

на самом деле стругацкие это одно.на мой взгляд это интересная фантастика.Книги же делают по абсолютно бездарной компьютерной игре,которую многие возвели в ранг лучших отечественных игр.сюжеты их не блещут разнообразием,а читать на самом деле не приятно.сразу видно,что все это коммерческие проекты,а читателям промывают мозги)

sytyi 12.11.2008 08:19

Серия не ровная. Сначала вроде было интересно.
Под конец стало надоедать. А они все не кончаются!

Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3.