![]() |
Wi-Fi сеть своими руками
Создание беспроводной сети Wi-Fi. Оборудование и програмное обеспечение.
Добавлено через 18 минут Уважаемые пользователи форума! Решил затронуть весьма актуальную тему по построению беспроводных сетей Wi-Fi. Значит ситуация следующая: имеется пгт в 25 км от обласного центра. Протяженность пгт в среднем 10-15 км. Необходимо построить сети, котраря охватила полностью бы пгт и ближайшие села, так же необходимо пустить интернет по этой сети, который бы равномерно распределялся среди пользователей. Количество пользователей - 100-200 чел. Возможные местные провайдеры: Укртелеком (4 мбит - 1800 грн/месяц) - боюсь будет слишком мало. В областном центре имеется покрытие Утел, который совместно с Билайн предоставляет интернет 100 Мбит всего лишь за 500 грн. Возможно ли подключиться к Утел на таком расстоянии. При наличии антены Пиплнет работает. Какое оборудование можете посоветовать? Каклва его стоимость? Какие его технические характеристики? Так буду презнателен, если предоставити свои варианты создания подобной сети! |
Re: Wi-Fi сеть своими руками
Wi-MAX сети, вот пример оборудования стоимость конечного оборудования 300-350 $, необходимо установить базовую станцию на высокой вышке. (это большие затраты...)
|
Чесно говоря, "воздушка" на 25 км... это фантастика! Либо оборутавание зашкалит все разумные цены, либо на повторителях разоришся, что одно и то же...
Тем паче, что сеть на 100-200 человек. Тут уже не один канал нужен, а как минимум 2 а то и больше... По моему, оптимальным вариантом будет построение собственной сети в рамках пгт, а уже потом переговоры с провайдером. Хотя сама по себе сетка по "воздушке" доргое удовольствие... |
Цитата:
|
Столкнулся недавно с проблемой. Недалеко находится кафешка, у них шьет по вч микроволновка, вот в моменты, когда работает она - сетка рушится от забития помехой точек доступа.
|
А я никак не могу соединить 2 ноута дома, уже все перепробовад. Может кто покинет линк с нормальным мануалом
|
плохо что тема не продвигаеться,хотя wi-fi очень актуален сегодня.У меня похожая ситуация на
dmitry_ua,кто подскажет по точнее,какое требуется оборудование.Базовая станция,антены уселители,и можно ли все это сделать своими руками? |
Сейчас ситуация сильно изменилась. Nanostation 2- с выходом около полуватта- 100 баксов, питание POE, антенна "Волновой канал" на 22 дБ- долларов 30. Ствол на 15 км построить при этих условиях совершенно не проблема. Только частотнадзора бойтесь.
|
| Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3. |