Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Microsoft Windows (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Глючит фоновый рисунок в XP (https://nowa.cc/showthread.php?t=18807)

vladmir 01.12.2005 17:15

Глючит фоновый рисунок в XP

Проблема в следующем: недавно поймал RazeSpyer, но все удалось прочистить и все работает нормально кроме одного, при загрузке появляется мой фоновый рисунок, но потом появляеся бирюзовый фон и сменяется белым, а при выходе из XP все происходит в обратном порядке.
Кто-то может помочь справится с этой бедой?!

salam 01.12.2005 17:49

Re: Глючит фоновый рисунок в XP

Так ты на белом десктопе работаешь? А если попробовать установить рисунок после загрузки? Используешь ли какую-нить прогу для смены обоев? Где находится твой фоновый рисунок? поподробней плиз

vladmir 03.12.2005 06:27

Цитата:

Сообщение от salam
Так ты на белом десктопе работаешь? А если попробовать установить рисунок после загрузки? Используешь ли какую-нить прогу для смены обоев? Где находится твой фоновый рисунок? поподробней плиз

Нет, у меня стоят красивые обои, и при загрузке они появляются и через пару секунд появляется голубой фон, который тут же сменяется белым. При выходе из XP все идет наоборот: белый - голубой - мои обои - выход.
Рисунок после загрузки устанавливал - бесполезно. Программу для смены обоев я не использую. Фоновый рисунок находится в папке Мои рисунки.

salam 03.12.2005 07:09

Попробуй использовать программу для смены обоев. Здесь посмотри. Более пока не знаю что присоветовать.

Если попробуешь, отпишись как себя ведут обои на твоем столе.

ЗЫ Рекомендую DESKTOP WALLPAPER CALENDAR, сам его юзаю

vladmir 03.12.2005 09:21

Цитата:

Сообщение от salam
Попробуй использовать программу для смены обоев. Здесь посмотри. Более пока не знаю что присоветовать.

Если попробуешь, отпишись как себя ведут обои на твоем столе.

ЗЫ Рекомендую DESKTOP WALLPAPER CALENDAR, сам его юзаю

Вышел на страницу про сменщиков обоев, но ваша ссылка не работает: т.е. при попытке закачать, выдается ошибка.

Добавлено через 1 час 23 минуты 8 секунд
Скачал, установил, только какой пароль и где его вводить?

salam 03.12.2005 10:03

Все там же рядом с ссылкой на прогу

vladmir 04.12.2005 17:47

Нет, не помогло. Фоновый рисунок изменился, но его видно при загрузке, и при выходе.
Я грешу, что это происходит при какой-то автозагрузке, но какой, понять не могу.

salam 04.12.2005 19:42

посмотри что у тебя в автозагрузке сидит. пуск/выполнить/msconfig
или попробуй в диспетчере задач убивать процесы и после каждого обновляй рисунок на столе.

Cheldan 04.12.2005 19:55

Или посмотреть , может что-то изменилось в файле C:\boot.ini

vladmir 05.12.2005 17:01

Цитата:

Сообщение от Cheldan
Или посмотреть , может что-то изменилось в файле C:\boot.ini

А что там должно быть, и чего не должно быть? Если не трудно, разъясните.

Добавлено через 20 минут 21 секунду
Цитата:

Сообщение от salam
посмотри что у тебя в автозагрузке сидит. пуск/выполнить/msconfig
или попробуй в диспетчере задач убивать процесы и после каждого обновляй рисунок на столе.

Убивать процессы в диспечере как-то боязно, не повредит ли это окончательно? Если можно, проинструктируйте как это сделать, чтобы худого не было, а то, система стращает всякими напастями при отключении того или иного процесса.

salam 05.12.2005 17:39

для начала всетаки глянь что у тебя в автозагрузке сидит.

Цитата:

Сообщение от vladmir
бивать процессы в диспечере как-то боязно, не повредит ли это окончательно? Если можно, проинструктируйте как это сделать, чтобы худого не было, а то, система стращает всякими напастями при отключении того или иного процесса.

Вощем правым мышом на панели задач "диспетчер задач" там на вкладочку "процессы", потм на имя пользователя что бы удобней было смотреть что запущенно от твоего имени и вперед на мины. Выглядит это примерно так
[IMG]http://img231.**************/img231/3002/200512051935161oj.gif[/IMG]
Убивай не бойся, это не навсегда:xe , да и критический процесс система не даст убить. в крайняк перезагрузишся.

Удачи.

vladmir 05.12.2005 18:28

Смотрю автозагрузки, и у меня подозрения вызывают одна штука svchost, и в инете пишут, что под этой маской скрываются нехорошие программы, но в диспетчере задач их много, какую из них гасить, вот вопрос.

salam 05.12.2005 19:09

[IMG]http://img7.**************/img7/3568/200512052107341bo.gif[/IMG]у меня их тоже много :xe

Ты бы сначала занялся процессами которые от твоего имени запущены.
Где список автозагрузки? Это первое надо пароверить.

Cheldan 05.12.2005 19:10

AUTOEXEC.BAT вот этот файл пустой должен быть , svchost - их должно быть штуки четыре загружено кажется , boot.ini - у меня исправленный , но насколько я помню он должен выглядеть вот так при установке винды по умолчанию:

[boot loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU"

AUTOEXEC.BAT посмотри ... в нем ничего не должно быть написано ..

salam 05.12.2005 19:18

Cheldan, что с бутом морочишся причем boot.ini и обои на рабочем столе??? boot.ini отвечает за определение системы на начальном этапе загрузки. Щас насоветуешь челу что он систему свою ушатает:mad: :46:
vladmir, не вздумай редактировать boot.ini одна ошибка и система в дауне, просто не сможешь загрузиться.

Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3.