![]() |
как снять пароль с bios на IRU Stilo 1514
у меня ноут IRU Stilo 1514 2006 года/bios оказался запаролен.прежния хозяин давно помнить забыл про пароль.подскажите как решить эту проблему.
|
Re: как снять пароль с bios на IRU Stilo 1514
Снимаем аккумулятор, снимаем нижнюю панель ноутбука, вытягиваем батарейку (часа на 2) ...и пароля нет!
|
Посмотри здесь http://www.azbooki.ru/literatura.php?name=6ser.txt
|
Цитата:
|
Цитата:
Там надо снять верхнюю крышку, найти батарейку над тачпадом, вытаскивать её смысла не имеет - пароль не потеряется, EEPROM в данном ноуте тоже найти не просто, но в нём всё для людей :) Чуть выше слева от батарейки есть 4 переключателя (в одном корпусе), надо нижний из них поставить в положение OFF (в сторону батарейки), включить ноут, зайти в биос (пароля он не спросит), сбросить пароли, поставить переключатель обратно. Всё. Все операции производил без батарейки, тк у меня только мать была, безо всего. |
Есть другой старый метод, не знаю на сколько он применим к ноутам да еще новым. Я делал так на ПК, снимал батерейку немного ждал, с минуту, затем брал отвертку и аккуратно замыкал ножки БИОСа. Пароль стирался так как настройки сбрасывались на ноль!!!
|
| Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3. |