![]() |
Как Вы наказываете своих домашних животных?...
На самом деле,
как-то уж очень быстро проходит то чудесное настроение, радость и умиление, когда в доме появляеца новый, маленький жилец... Он растёт, взрослеет и наступает такой момент, когда нужно проявить силу и жёсткость характера при его воспитании... Если он просто заигрываеца и начинает хулиганить - за это просто можно пожурить или отвлечь на что-то другое, а вот если он действительно, серьёзно провинился, погрыз новые, такие красивые сапоги, разбил любимую кружку или просто ободрал обои как нечего делать, хотя о ремонте никто даже и не думал... или если нагадил не там где положено... что нужно делать?... как и чем наказать за это?... |
Re: Как Вы наказываете своих домашних животных?...
Трудный вопрос!
Тут как с людьми, одному достаточно слова, другого тюрьма не исправляет. Для моих собак, достаточно голос повысить, а для кота в ход иногда идет веник. Не для избиения конечно, а в качестве устрашающей меры, иногда шлепнуть застав за преступным занятием - очень полезная штучка. На прошлой неделе кстати сорвал подлец гардину:) С плохими словами был выкинут за дверь. Пришел вроде как с повинной. Пса так и не смогли отучить от привычки рвать в мелкие клочки газету, сделали выводы, газеты в доступных местах не оставляем, проблема исчезла. Цитата:
|
Цитата:
Ваша последняя строчка, просто убила меня почти насмерть, потому что она как в зеркале отразила моего кота... всё происходит именно так, как Вы и сказали... и именно из-за этого была поднята данная тема... Неужели?... неужели нет другова способа "наказать" его за это?... |
Цитата:
Кот был сослан на турбазу к знакомым, где теперь живет и мочит мышей в конюшне и вполне доволен жизнью. Вот здесь запостил забавную историю про воспитание кота:) |
У меня кот довольно таки умный и изменение имени расценивает именно так, как оно и звучит )
После туалета, любит залезть (в отстутствии меня) на стол на кухне и оттуда посмотреть на мир за окном. Все остальные разрешают, однако я считаю, что несовсем чистые лапы и в общем то обеденный стол не созданы друг для друга, поэтому я меняю его имя на полное и приказываю слезть со стола. Он сразу же, слыша перемену в кличе, встает и соскакивает со стола. Но в следующий раз он непременно залезет на него снова :D |
Цитата:
Часто причиной такого поведения является стрессовое состояние животного. Питомец подолгу остается один дома, ревнует к другим животным или членам семьи, пережил сильный испуг - в результате проблемное поведение. Наказывать тут бесполезно, эффект от наказания, скорее всего, будет прямо противоположный. Приведу пример со своим котом. Два года назад его поведение стало просто невыносимо: он стал систематически гадить в очень неподходящих для этого местах, на одежду, в шкафу, на подушки п постеле, умудрялся даже шторы обоссать. За день мог сделать это в 4-5 разных местах, это был кошмар. Началось такое поведение резко. Проанализировав ситуацию, поняли, что наш кот был сильно напуган встречей с другими котами, возможно собаками ( так получилось, что он на целый день остался на улице ). Как только мы осознали ситуацию и перестали наказывать кота, постарались уделять ему больше внимания, поведение его стало улучшаться. Сейчас ходит "по своим делам" только на место. |
Я своей собаке строгим голосом говорю "накажу" или так же произношу ее имя. Практически всегда действует. В детстве иногда брала ее за холку на улице, когда она "пылесосила" и меня не слушась. Бить животное - это:eek:
|
не поднимается рука своих кошаков наказывать. Глянешь на эти две мордашки и вроде оттаиваешь.
|
я своего ктота не могу наказать если и захочу, он если провинится сразу убегает и приходит когда я уже не злюсь на него.))
|
Когда мои котейки были маленькие, то могли надуть лужицу в неположенном месте, приходилось слегка ткнуть их моськой в эту лужицу и строгим голосом сказать: "Дорогой (дорогая), если сделаешь еще раз так, то я тебя накажу". Сейчас они уже выросли и хулиганить себе особо не позволяют :) . На мой взгляд единственное наказание - это строгий голос хозяина и не менее строгий взгляд в глаза питомца в момент воспитательной речи :).
|
наорать, держа тапок в руке:)
|
У меня стаффорд – они достаточно упрямые, так что если ему что-то очень нравится, отучить трудно. Как-то тренировал его с электрошоковым ошейником, так он в некоторых случаях терпел боль от разряда и продолжал делать что-то неправильное. Хотя сейчас он уже старый и я его не наказываю, а когда он был молодым, наказывать приходилось часто.
В принципе он сам понимал, когда что-то сделал не так, и простого повышения голоса с угрожающей интонацией иногда хватало, но не всегда. С учетом того, что эта порода хорошо терпит боль, ему не больно, если, например, я его линейкой по заднице ударю, но громкий звук и сам факт удара ему не нравится, так что наказание он воспринимает правильно. Также можно свернутой газетой ударить – главное, чтобы хлопок погромче получился. И чрезвычайно важно убедиться в том, что собака понимает связь между происшествием и наказанием. В принципе главное, чтобы собака (а особенно такая сильная, как стаффорд) безоговорочно принимала хозяина за главного и никогда не перечила. Я своего пса пару раз в молодости сильно наказывал, когда он в ответ на небольшое наказание пытался как-то огрызнуться – от этой дурной привычки он быстро избавился. |
С кошками есть такая штука, что они прекрасно умеют связывать собития, и очень бысто начинают понимать, что драть обои нельзя, когда хозяин дома. А когда хозяина нет, то очень даже можно.
Но каждую ситуацию можно попробовать решить - например погрыз сапоги, да сапоги не исправиш, но чтобы такого не повторялось, сапоги просто недолжны быть в зоне его досягаемости. Потому что это животное, и оно не в курсе что они дорогие и красивые. Для него они были очень удобны чтобы зубки поострить. У меня дома кошка и когда я поняла, что я ответственна за то что кошка что-то сделала, проблем с ней существенно уменьшись, потому что я точно знаю, если я не хочу чтоб кошка залезла в шкаф, шкаф должен быть закрыт. Это кораздо проще и эфективнее чем учить её не лезть в шкаф и наказывать за каждую попытку, тем более что она быстро связывает, что если я вижу, то накажу, а если нет, то не накажу. И ещё одно, животные живут даным мгновением, и если наказывать его за давнее проишествие, они как правило не понимают, тоисть эфект даст наказание в момент учинения, а через три часа кот успешно забудет, что он обои драл. Тем более, что он не обои драл, а когти острил, тоисть просто потребность свою удовлетворял. А то что об обои, ну там было очень удобно, а чё, что это не для меня было придумано? ;) |
У моей наказание это посидеть в видре(чистом и сухом)
|
у меня кошка- петербургский сфинкс- очень понятливая и общительная особа. При небольших правонарушениях- щёлкаю по лбу, если совсем уж разбалуется- ремешком легонько по заднице (как ребенка), но обычно одного вида ремешка хватает. Побалуется-я её наругаю, через некоторое время приходит мириться.
|
| Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3. |