![]() |
Ищу программу для шифрования системного раздела WinXP
Прога нужна для ноута, в случае воровства чтобы данные невозможно было прочитать.
|
Re: Ищу программу для шифрования системного раздела WinXP
TrueCrypt, BestCrypt
|
Цитата:
Реклама запрещена, поэтому тонкий намёк. Если хочешь обратиться к рекомендованным партнёрам Aladdin - пиши в личку. :) |
Советую вначале точно определиться что мы хотим спрятать?
1. Если надо спрятать папочку "мои документы" - то можно просто с помощью любой из выше/нижеперечисленных программ создать скрытый раздел (раздел, который становится видимым после ввода пароля) с паролем на надцать символов (главное пароль потом не забыть), а если ноут со сканером отпечатков пальцев - то все это чудненько прикручивается к Credential Manager'у и работает как с помощью пароля, так и с помощью отпечатков пальцев - для этого подойдут TrueCrypt, BestCrypt, PGP, SecretDisk NG. Если мало пароля, то можно еще поиграться с токенами - это когда кроме пароля есть еще и ключевая флешка (токен) и диск открывается только при вставленной флешке и после введения пароля - это можно реализовать в этих программах: PGP, SecretDisk NG. 2. Если надо спрятать целый раздел - например системный диск С: - то теоретически это можно реализовать в BestCrypt Volume Encryption ("теоретически" - потому как вроде можно, но лично я такого не делал:)). Но можно не фанатеть, а зашифровать только "своп-файл" винды (там все пароли и т.д.) - тем же BestCrypt и PGP. BestCrypt (саму программу, лекарство, ссылку на оффсайт) смотрим ЗДЕСЬ (начиная с версии 8.03 он еще и русифицирован - мелочь, а приятно:)) PGP (саму программу, лекарство, ссылку на оффсайт) смотрим ЗДЕСЬ SecretDisk NG от Aladdin - стучимся к PLAstic - эта прога продается вместе с токеном и "поломанной" я ее не встречал. |
Уточните - для чего именно шифрование системного раздела?
Если используете NTFS на системном разделе, то можно включить шифрование - EFS. http://www.morepc.ru/security/crypt/crypt160120061.html Долгое время пользовался BestCrypt. Все важные данные - в контейнер. Алгоритмы шифрования очень стойкие, главное самому пароль не забыть. :cool: Если не подводит память, то в этой программе также есть опция очистки свопа при выключении. Если заботит лицензионная чистота, тогда TrueCrypt. Он бесплатен. Если вы не параноик, то это еще не значит, что они за вами не летают :) |
Вот же он написал:
Цитата:
Сканеры сетчатки, пальцев и т.п. - вероятностный контроль. Т.е. "отпечаток данного пальца на столько-то процентов схож с образцом". Могут просто собрать пальчики со стакана и т.п. и сделать копию. Использование контейнеров весьма чревато тем, что винда всё равно свопит информацию в файл подкачки и создаёт кучу временных файлов. Поскольку это ноут, то и хибернейт никто не отменял - закрыли крышку? ок, пишем полный дамп памяти на винт в открытом виде. Поэтому на 100% закрывает инфу только полное шифрование системного раздела. ps: тему перенесу потом, ибо она не для нашего раздела. Да, вроде как TrueCrypt может шифровать системный раздел: http://www.truecrypt.org/docs/system-encryption.php |
Мне нравится программаTrueCrypt. Вот http://www.truecrypt.org/downloads.php
|
PLAstic - правильно изложил мысль и основные опасения. Я сейчас тестю DiskCryptor, хотя все тестирование сводится к изучению процесса установки и настройки проги.
Подскажите кто знает чем воспользоваться чтобы посмотреть пароль из дампа, и какие есть еще методы для дешифрования. |
Подскажите как в TrueCrypt создать скрытыю систему. Т.е. при вводе одного пароля загружается несекретная, но тоже зашифрованная система, а при вводе другого пароля загружается секретная система.
|
Если у вас там действительно какието важніе данные, мне кажется без аппаратного решения - никак
|
так оно и есть.... софтовым способом тут не получится
|
Цитата:
Этой программе я больше доверяю, чем TrueCript |
| Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3. |