![]() |
Почему компьютер самопроизвольно отключается от интернета?
Привет, всем! Скажите пожалуйста, почему мой компьютер самопроизвольно отключается от интернета? Подключаю интернет, потом через пару минут появляется сообщение: "Сетевой кабель не подключен" и интернет отключается! Помогите с моей проблемой!!! У меня интернет ADSL.
|
Re: Почему компьютер самопроизвольно отключается от интернета?
Cheling, - у тебя проблема не с Интернетом а скорее всего с сетевым кабелем.
Попробуй заменить кабель на другой, заведомо рабочий, между модемом и компьютером.... Отпишись что получилось после замены - будем думать дальше. |
Собственно, методом замены и выясняем, что является причиной. Кроме носителя, как предложил Виталий, можно попробовать заменить сетевую карту и, если не помогло, сам модем.
Если есть свитч или иное активное оборудование, то можно воткнуть текущий шнур с текущей сетевухой в него. Если соединение пропадать не будет, значит виноват модем. |
Провайдеру надо звонить, че тыкаться - он у себя может определить, что не работает.
|
Цитата:
|
Дело может быть и в модеме, и сетевых проблеммах самого провайдера, и так далее. Что зря дергаться, если можно позвонить провайдеру и отбросить лишнее? Если не поможет, тогда уже проверять дальше.
|
Еще, как вариант - проблемы с драйверами сетевой карты. Тогда рекомендую удалить через Диспетчер устройств само устройство, выполнить перезагрузку, драйвера встанут автоматом.
|
адсл, там может быть такая фигня:
в настройках подключения, там автоматом стоит "отключаться через 5 минут" |
Еще можно пинговать модем переодически если он по кабелю LAN а не USB. Не подключаясь к инету! Если пингуется то дело не в кабеле.
|
ИМХО, проблема может быть в следующем:
1. Неисправный патчкорд. 2. Неисправный модем / сетевая карта 3. Проблемы в телефонной линии 4. Проблемы в настройках / оборудовании провайдера. В тот момент, когда появляется сообщение "Сетевой кабель не подключен" модем включен? Если включен - какие лампочки на нем горят? Кстати, какой модем? А горят ли светодиоды сетевухи? Dimonsh, думаю, что прежде чем звонить провайдеру надо убедиться, что с сетюхой/модемом/линией все в порядке. |
Триан, Как раз при звонке к провайдеру можно выяснить, в прядке ли модем и линия (ну если только светодиод ADSL вообще не горит - тут как бы и так все понятно) . И все-ли хорошо у провайдера - может у него там чего "отвалилось". Уже сколько раз так было.
|
у меня во время игр обрубается соединение с интернетом,тоже пишет что сетевой кабель не подключен.на модеме горят все лампочки.модем д линк 200,юсб.
|
Возможно, это проблемы модема - DSL-200 часто перегревается
|
Это проиаходит только когда играешь в игры,а так он нормально работает.
|
Ха-ха вот какая штука, сейчас вроде бы всё нормально, просто кабель отошел от гнезда модеме и скорее всего поэтому отключало от инета! Если что, то извиняюсь, просто сразу не проверил кабель! Но спасибо за оперативную помощь!!!!!!!
|
| Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3. |