Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Антивирусы (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=120)
-   -   Kaspersky Virus Removal Tool (https://nowa.cc/showthread.php?t=178103)

shvhome 23.08.2008 14:16

Kaspersky Virus Removal Tool

Неплохой вариант автономного модуля лечения. Но я не нашел, как в нём можно обновлять базы. :(
DrWeb CureIt тоже не обновляет их сам. Но он меньше по размеру (11Мб), чем KVRT (24Мб). К тому же на ежедневное скачивание CureIt с фтп я назначил задание в Windows, а как это сделать для KVRT - я пока не придумал.
Может кто-нибудь знает?

SoBoris 23.08.2008 15:11

Re: Kaspersky Virus Removal Tool

Баг. после установки тола, и затем его снесением, не скавицца KIS 2009. как я его не уговаривал- бесполезно. Что может быть? Как лечить?

georgy_n 23.08.2008 16:02

Цитата:

Сообщение от SoBoris (Сообщение 1845379)
Как лечить?

Воспользуйтесь утилитой от самого же Касперского - KAV / KIS Remover - для полного удаления следов пребывания продукта в системе или самостоятельно почистите реестр, похоже, что утилита некорректно удалилась.

DARK ALEKS 27.11.2008 14:31

прога для полного удаления их продуктов не под всеми осями корректно работает. Какая операционная система у автора?

Evgenii1990 18.12.2008 16:55

У меня на SP3 вообще ошибки выдает при включении!

SLASH_id 29.12.2008 23:12

shvhome, Воспользуйтесь ссылкой: _ftp://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/ Сборка постоянно обновляется, даже чаще Курита докторовского... Пользую данную утилитку довольно часто для лечения машин. Работает везде - как на Вин2000 так и на моей Висте х64....

Santa303 17.05.2009 08:27

Цитата:

Сообщение от Evgenii1990 (Сообщение 2081633)
У меня на SP3 вообще ошибки выдает при включении!

У меня такаяже проблема была пока винду не переставил с интегрированным SP3

regist 17.10.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от Santa303 (Сообщение 2396729)
У меня такаяже проблема была пока винду не переставил с интегрированным SP3

У меня работала на SP3 и с не интегртрованным тоже. Что за ошибка? на каком этапе?

regist 19.10.2009 09:47

Цитата:

Сообщение от White (Сообщение 2732733)
Хорошая вещь. А где можно скачать свежую версию?
весь кав.ру просмотрел :(

Последняя версия программы с актуальными антивирусными базами находится здесь. :)

NetworM 28.10.2009 10:41

С Kaspersky Virus Removal Tool надо быть аккуратнее. У меня был такой случай - вирус Кидо поселился на тачке, стоял старый др.веб. Ставлю Kaspersky Virus Removal Tool, начинаю чистку и вместо "лечить" жму "удалить". Результат - грохнулись системые файлы, отвечающие за запуск системы, после перезагрузки винда не запускалась. Два дня танцев с бубном во круг нее. Восстановить получилось. Так что теперь аккуратнее с ней надо. Иначе удалишь чаво не надо.

regist 28.10.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от NetworM (Сообщение 2753833)
С Kaspersky Virus Removal Tool надо быть аккуратнее. У меня был такой случай - вирус Кидо поселился на тачке, стоял старый др.веб. Ставлю Kaspersky Virus Removal Tool, начинаю чистку и вместо "лечить" жму "удалить". Результат - грохнулись системые файлы, отвечающие за запуск системы, после перезагрузки винда не запускалась. Два дня танцев с бубном во круг нее. Восстановить получилось. Так что теперь аккуратнее с ней надо. Иначе удалишь чаво не надо.

Так это может произойти с любым антивирусом и не только временным, и не только Касперским. При этом если полетит система и не включится то вы не сможете востановить из карантина :razz:. А конкретно насчёт Кидо, я помню, что каспер у меня вообще отказался её удалять и пришлось отдельную утилитку с его сайта качать.

kuaw26 29.10.2009 07:33

Цитата:

Сообщение от regist (Сообщение 2729001)
У меня работала на SP3 и с не интегртрованным тоже. Что за ошибка? на каком этапе?

У меня был глюк с KIS 2010
В настройках сетевого экрана вместо названий программ рисовались квадраты. Написал в сапорт касперского - там отвтили качай эту утилиту и ставь/запускай ее в безопасном режиме.

На моей WinXp sp3 оно упало при установке и сделало дамп на 20 метров в архиве. Дамп я заслал в саппорт, но они никак не отрагировали.

В итоге выличилось сносом касперского, чисткой руками и установкой заново.

regist 29.10.2009 08:31

Цитата:

Сообщение от kuaw26 (Сообщение 2756077)
В итоге выличилось сносом касперского, чисткой руками и установкой заново.

У касперского есть специальная утилита, которая вроде хорошо удаляет любой из его продуктов. Можно было попробовать её. Проблемма у тебя явно была не с SP3 а локального характера.

shvhome 29.10.2009 11:24

И всё равно я до сих пор для оперативного лечения использую DrWebовский CureIt!
Потому что часто приходится загружаться с LiveCD для лечения вирусов. В этом случае KVRT не подходит, т.к. ему требуется перезагрузка после установки, а с LiveCD, сами понимаете, такой номер не пройдёт.... очень жаль :(

SLASH_id 29.10.2009 15:24

shvhome, А Rescue Disk от каспера с функцией обновления баз не пробовали?

Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3.