Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Solaris10 and hardware (https://nowa.cc/showthread.php?t=177542)

Valexia 18.08.2008 23:54

Solaris10 and hardware

Уважаемые господа!

Не могли бы вы высказаться по поводу конфига компьютера, который планирую собрать исключительно для Solaris?
Сама ОС с sun.com последняя версия, 10-ая (осталось немного докачать), но проблема в том, что на официальном сайте нет разъяснений и рекомендаций по "железу" :quest:

Заранее спасибо.

maphia 20.08.2008 16:22

Ответ: Solaris10 and hardware

cpu-sparc, ram- от 2048mb желательно raid и не забыть посмотреть на совместимость железа. испытывали на athlon64 6000+ 4096mb 2hdd - wd raptor 146gb в raid. всё бы хорошо но проц не справляется под x86 он тупо не вывозит. ось сама по себе лагает. соляре нужен sunовский проц потому как он имеет супер скалярную архитектуру и это всё объясняет.

asddsa10 18.01.2009 10:46

Re: Solaris10 and hardware

Нет никаких рекомендаций. Есть HCL (hardware compatibility list, ищется на сайте). Рекомендуется его придерживаться, чтобы не налететь на трудноисправимые проблемы.

Вы с какой целью ставите то? Солярис сейчас имеет смысл ставить либо на сановское железо (и не потому, что x86 "лагает", как выразился камрад выше - это, мягко говоря, не верно), либо очень сильно понимать, зачем вы это делаете. Так вот - какова цель?

afn 18.10.2009 16:37

А чем сервер планируется занять, если не секрет?

DPhenix 18.10.2009 21:08

Есть на оф сайте спец мануал.. по установке...
ftp://ftp.pcbsd.org.ua/Documents/Linux/Solaris/
Тут его оригинал :)
Так вот там подробно описанно что и как и куда смотреть :)

Valexia 18.10.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от afn (Сообщение 2731495)
А чем сервер планируется занять, если не секрет?

Тем, чем нагружают неигрушечные сервера: почта, роутер, файервол, SQL-сервер и другое. Думалось тонкого клиента "замутить", т.е. "мутить" будет админ, а я типа присматривать и умные советы раздавать :)

DPhenix 18.10.2009 21:54

Ну если Вы планируете раздавать "умные" советы админу - то не обижайтесь, если он Вас пошлет подальше :) :)
Я бы так и сделал :)

А разворачивать солярку для указанного - как по мне то бред :) Если админ уволится, нового Вам будет тяжело найти :)
Я понимаю, если бы Вам необходим был ОРакл - еще да, согласился бы.. А так - Убунта, Федора и не волнуете народ своими "умными" вопросами :)

Valexia 18.10.2009 22:12

DPhenix, именно, что "умные", поэтому и спрашиваю умных, здесь и в реале.
Тут еще позабылось, что веб-хостинг и SQL-сервак на который запросы будут валить со всего мира.
Тонкий клиент для однотипных задач офисных сотрудников. На спецзадачи выделены спецкомпы со спецсофтом.

Добавлено через 2 минуты
Соляра очень понравилась стабильностью, Юникс таки.
Юзание ОО и всего от Сан вдохновило.
Но это так, эмоции.
От ума - совокупная цена внедрения, владения и расширяемость/кофигурабельность.

DPhenix 19.10.2009 10:47

:) Вы меня рассмешили :)
Сами не зная темы, Вы ее пытаетесь раздуть. :)
Чем обоснован Ваш выбор солярки? В курсе ценового диапазона на админа по солярке? И т.д. куча вопросов, которые Вы наверное даже не задавали :)
А то что стабильность:) Ну так извините, те же убунты, федоры и т.д. могут с Вами дико поспорить :)

А если честно - то мне просто не понятно Ваше стремление :) Тем более, угадывая на другом конце новичка, который даже не удосужился сравнить показатели других аналогичных систем, но при этом уже думающего, чтобы такого задать админу :)

Valexia 19.10.2009 15:09

DPhenix, всё гораздо проще, не нужно таких усилий по угадыванию.
Я не просто новичок, я не имею к этому никакого отношения, за мной только принятие решения относительно внедрения, так что для меня это формула цена-качество-результат.
Солярис желал наш ключевой клиент, но мы его уже давно переубедили. Тема-то достаточно "древняя"...

Но Ваше стремление всё понять и помочь вызывает глубокое уважение, спасибо!

DPhenix 19.10.2009 18:53

Цитата:

Сообщение от Valexia (Сообщение 2733403)
так что для меня это формула цена-качество-результат.

... - откат :)
Я думаю мы друг друга поняли :)

Цитата:

Сообщение от Valexia (Сообщение 2733403)
Но Ваше стремление всё понять и помочь вызывает глубокое уважение, спасибо!

Та собсно ничего не "стремление понять" :)
Детские посты вызывают "рвотный рефлекс" :)
Без обид :)
Походу мы на одних должностях :)

Valexia 19.10.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от DPhenix (Сообщение 2733867)
Походу мы на одних должностях

Уж не знаю, на каких таких Вы должностях, но у меня рвотный рефлекс от откатов, которые многие в нашей стране вымогают и на которые многие намекают...

Насчет детскости, не нужно детей обижать!
Ваши посты больше на посты подростка походят... Ничего личного:)
Просто в Ваших постах слишком много эмоций и физиологизмов и, простите, мало информативного и существенного.

P.S. Дабы не разводить пустопорожнюю переписку, прошу тему закрыть.

DPhenix 20.10.2009 09:49

Согласен. Тему лучше закрыть, ибо начнется реальный срач :)
Каждый при своем мнении :)

Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3.