![]() |
Алешковский Юз
Ио́сиф Ефи́мович Алешко́вский, более известный как Юз Алешко́вский (род. 21 сентября 1929, Красноярск, РСФСР) — советский писатель, поэт и бард. Эмигрировал из СССР в 1979 году, живет преимущественно в США. Иосиф Алешковский родился 21 сентября 1929 года в Красноярске. Вскоре семья переехала в Москву, где мальчик поступил в школу. Во время Великой отечественной войны семья уехала в эвакуацию. В 1947 году Алешковского призвали на службу в вооруженых силах. Он служил во флоте, затем за нарушение дисциплины был приговорен к четырем годам заключения. С 1950 по 1953 годы отбывал наказание в лагере. После освобождения работает шофером на целине и на стройке. В 1955 году Алешковский возвратился в Москву и начал зарабатывать себе на жизнь литературным трудом. C 1959 года начал писать песни на свои стихи (по другим данным, сочинял песни уже в 1953 году). После публикации текстов «лагерных» песен Алешковского в альманахе «Метрополь» писатель был вынужден эмигрировать — в 1979 году он уехал в Австрию, а затем переехал в США, где живет и сейчас. В 1995 году в США записал с Андреем Макаревичем диск «Окурочек». Я впервые услышал это имя именно в связи с песней "Окурочек" известной наверняка всем любителям шансона Из колымского белого ада шли мы в зону в морозном дыму. Я заметил окурочек с красной помадой и рванулся из строя к нему. |
Юз Алешковский
Хочу предложить Вашему вниманию несколько его произведений .
Алешковский Юз - Кенгуру.fb2.zip 237 141 Алешковский Юз - Кыш и я в Крыму.fb2.zip 579 852 Алешковский Юз - Маскировка _История одной болезни_.fb2.zip 56 087 Алешковский Юз - Николай Николаевич.fb2.zip 39 362 Скачать одним архивом http://lib.aldebaran.ru/author/alesh...guru/cover.jpg Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Юз Алешковский
Рука
http://s50.radikal.ru/i129/0808/fe/102d47f5ecb1.bmp Цитата:
Скачать в fb2.zip |
| Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3. |