Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Просмотр, конверторы и монтаж Аудио&Видео (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=350)
-   -   Посоветуйте простую программу для домашнего редактирования видео (https://nowa.cc/showthread.php?t=173693)

VPanther 22.07.2008 10:12

Посоветуйте простую программу для домашнего редактирования видео

Я потратил несколько часов на чтениe мнений в этом разделе и понял: для меня все Вегасы, Премьеры и Пинаклы -- очень и очень сложны. Вроде в компах разбираюсь неплохо (понятие растяжимое, конечно). Но, тем не менее, вот более по теме что я пытаюсь сделать и почемy ищу помощь. Есть записанные на видеокамеру отдельные эпизоды нашего отпуска. Нужна ХОРОШАЯ и ПРОСТАЯ программа чтобы:

1. Отобрать понравившиеся эпизоды и вырезать из них лучшие части
  2. Собрать эти отдельные части в один трек
  3. Добавить разные красивые переходы
  4. Добавить в начале кадр с названием этой поездки и т.д.
  5. Вставить на всё это видео музыку (звуковую дорожку), не убирая звука оригинальных клипов
  6. Иметь возможность делать луп этой музыки, если получившееся видео длиннее чем МР3 что я вставил поверх его
  7. И, наконец, иметь возможность понизить/повысить уровень звука в оригинальных видео клипах и в добавленной музыкальной дорожке.

Опять же, устанавливал я и Pinnacle и Vegas (когда на XP был - в Висте он не пашет) и убедился: ну нет у меня ни времени ни сил учить всё это и экспериментировать неделями. У меня-то свободного времени всего-ничего, да и на студийное качество я далеко не претендую. Просто хочется изо всех этих моментов наших поездок с семьёй -- удачных клипов и нет - выбрать и быстро по шаблонам собрать что-то приятное на память. И не устанавливать и изучать десять программ при этом. И так уже штук семь стоит на всякие перекодировки.

Буду очень признателен за мнения и советы пользователей.

P.S.: Русский интерфейс в программе совсем не нужен. С английским вполне подходит.

P.P.S.: На моём компе Vista Ultimate 64-bit

StefanK 22.07.2008 12:11

Ответ: Посоветуйте простую программу для домашнего редактирования видео

В течение ряда лет (4-5), еще на слабом компе работал с Pinnacle Studio 9. Ничего она не сложная: все вышеперечисленное делает легко. Единственной проблемой было зависание (иногда) программы при захвате с камеры Digital 8. Сейчас скачал Pinnacle Studio 12. Думаю, с Виста она совместима. У меня ХР.

PopovN 22.07.2008 13:01

Ну для меня оказался несложным и интуитивным Vegas от Sony - по крайней мере все пункты перечисленые в нем делаются очень интуитивно.

bob121 23.07.2008 09:51

Ну если работа с мультимедиа софтом начинается впервые, то выбери что попроще - чтоб понять общую концепцию
я вот помню начинал вообще с мувимейкера, и то было сложно разобратся, а щас уже вовсю юзаю проги от адоб и сони

Just_a_Guy 23.07.2008 10:01

Из самых простых, известных мне, попробуй VirtualDub, но для разных
приколов тебе без Pinnacla, Vegasa (или что то в этом роде) не обойтись.

IvanLev 26.07.2008 17:09

Я пользовался долгое время Adobe Premier.По началу будет сложновато разобраться...Тем не менее,всё что тебе надо можно быстро найти и без всяких заморочек...

Добавлено через 2 минуты
Кстати, подходит любая версия, но лучше Pro7.0 или 6.5

VPanther 26.07.2008 17:59

Огромное спасибо всем за советы. Найду эти проги и попробую какая из трёх легче. Но теперь такой вопрос: Есть ли какая-то программа по редактированию видео сделанная для 64-bit Vista?

Aliana85 27.07.2008 20:16

хм... у меня Виста.., я пользуюсь Пиннэкл, не знаю чем она показалась тебе сложной ;) я сама в ней разобралась достаточно быстро..версия 11

VPanther 27.07.2008 23:28

Цитата:

Сообщение от Aliana85 (Сообщение 1800904)
хм... у меня Виста.., я пользуюсь Пиннэкл, не знаю чем она показалась тебе сложной ;) я сама в ней разобралась достаточно быстро..версия 11

Ты права, девушка: Скачал 12 версию и вроде-бы всё легко и нормально. Я года 3 назад пробовал ту версию что тогда была и воспоминания остались неприятные. Pinnacle 12 намного лучше. Если бы вот ещё она была написана для Vista 64-bit чтобы использовать весь RAM!

dinax 06.08.2008 23:29

Pinnacle Studio - программа для домохозяек, у нее всегда даже на заставке какая-нибудь симпатичная девушка, в отличии от многих других программ официально руссифицированная и справка к этой программе написана очень доступно и грамотно, что даже никакого учебника не нужно

popovich 20.08.2008 17:35

Попробуй в Nero видеоредактор, начиная с 8 версии идет на Висте. В принципе без особых наворотов, а вдруг понравится.:super:

AlberEgo 03.09.2008 14:10

Re: Посоветуйте простую программу для домашнего редактирования видео

Слить видео с камеры, порезать на фрагменты и переставить местами, вполне подойдет
Windows Moviemaker, вполне достаточно чтобы начать монтировать.

am24 03.09.2008 17:25

Pinnacle Studio

VPanther 03.09.2008 18:02

Цитата:

Сообщение от am24 (Сообщение 1864875)
Pinnacle Studio

Начал экспериментировать с Pinnacle Studio 12 - вроде ничего, начало неплохое.

MaxSL 03.09.2008 18:06

Как вариант к всему вышесказанному можно попробовать:
WinDVD Creator Plus, Ulead VideoStudio, K-Lite Video Conversion Pack. А так сейчас много всяческого софта в этом плане :)

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3.